本文へ

友人の前でのスキンシップ

レス12
(トピ主 0
🙂
カーサ
ひと
こんにちは。カーサです。 先日友人の家に遊びにいき、友人の旦那さんも交えて食事をしたりとゆっくりと過ごしました。 友人の旦那さんとは何度か会ったことがあるのですが、 この前遊びに行ったときに友人のお腹にぽんっと触れる事が多くて驚いてしまいました。 なんでも友人のお腹が出ているからということで、 軽いスキンシップのつもりだとは思うのですが、人前でやるのは普通なのでしょうか? こんなことが気になってしまう自分は心が狭いのかと思い、ふと皆様はこのくらいなら気にならないか感覚を教えていただきたいです。

ランキング

レス

あまり気にならないかな

🙂
清水
流石に目の前でチュ―されたら引きますが、お腹ポンぐらいは微笑ましいかな。 もしかして主様は独身? まちがっていたらごめんなさいね。 夫婦間ならまああることかなと思いました。

人前でやることではない

🙂
疎遠
多いって何回もやるんですよね? それは無いです。お客様への配慮がないと思います。

お腹だよね

🙂
はなこ
お腹なら気になりません。 これが人前でお尻や胸揉んだりしてたらおいおいって思うけど。 ひょっとして友人さんは妊娠してるのではないでしょうか。 まだ初期で安定期までは言わないと二人で決めてるからその時言わなかっただけかも。

ナイスなタイミングで良いトピをありがとう。

🙂
夫の為、今回は匿名で
これ私の事か?と思う程、このGWに似たような事がありました。 触られた側の妻です。 夫に「いい加減して、止めてよ!」と言ってるのに、お腹ポンポンだけで無く、友人の前でベタベタされて、ほとほとウンザリしていました。 普段はそれほどでも無いのですが、友人との旅行で盛り上がってたので、余程ハイだったんでしようね。 私側の友人だったので、夫も楽しそうに参加してくれたのも有り難く、あまり強く言って、友人の前で夫婦喧嘩になりたくなかったので、我慢してしまったけど、見ている側は呆れただろうなと、モヤモヤしていました。 このトピは見ていた側の感想として、印刷して夫に見せ、反省を促したいと思います。 ありがとうございました。

出てるから触る?

🙂
パや
セクハラと言うかモラハラと言うか何と言うか…。例えば「お尻が大きい」は受け手によってチャームポイントにも欠点にもなりますよね。でも「お腹が出てる」って大抵の人は欠点と捉えますよね。 長年の友達ならともかく数回会っただけの人が人前でパートナーの飛び出た腹を何度もぽんぽん触ってたら…ハッキリ言ってキモいです。昭和のキモ親父にしか見えない。

不快です

😒
銀さん
何回もするんですよね。 一度位なら構わないんですが、何回ともなるとしつこいし、気持ち悪い、不快です。 外でもするのでしょうか? 友達もお客様の前だからやめてって言わないのかな? 私なら友達に対してもなんだか、こんな人だったんだ〜って、ちょっと見る目が変わりますけど。 夫婦仲がよくてスキンシップするのはいい事だと思いますが人前でされると・・・キモい(笑) 私ならもう友達の家には遊びに行きません。

言えば良いのに

🙂
とまと
読んだ時に他の人も書いてたけど、妊娠が分かってすぐで嬉しいんじゃないかと思った。 私なら最初に見た時に「アレ?もしかして?」って妊娠かどうか聞くと思う。 違ったら「失礼だけど、人前でそんな事するのは目のやり場に困るから止めたほうが良いよ?私の前では不快だから止めて」とはっきり言います。

レスします

🙂
夫婦間ならままある事とか書いてる人おるけど、いやそれなら2人きりの時にやれって話やろ。 主様もそれぐらい分かってるけど、人前でやるか?って事ね。 相談の意図を汲み取ろうね。 それはさておき。 私も気になりますね。 たった一回ならまだしもね。 それにお腹が出てるからと言って触るのも生々しいです。

レスします

🙂
青い靴
お猿さんが、毛づくろいしている。 犬が掃除機の音に喜んでぐるぐる回っている。 仲良し猫2匹がプロレスごっこをしている。 それと同じじゃないでしょうか? ただのふざけたスキンシップだと思います。 仲が悪かったらそういう、 タッチはないですよ。

鬱陶しい

🙂
莉奈
触れる部位が胸やお尻なのではなくお腹なら別に…と一瞬思いましたが、 >触れる事が多くて驚いてしまいました とのこと。 何度も何度も目の前でそれを繰り返しやり続けられたら徐々に鬱陶しさを感じ始めると思う。 目障りというか邪魔くさいというか、とにかく見ていて鬱陶しくなりそう。

スキンシップの程度とシチュエーションによる

🙂
和洋中
同じ「ポンと触る」でも、例えば肩や二の腕をポンとするぐらいなら気になりません。 でもお腹はもっと親密な印象だし、二の腕をさすったり、肩を抱いたりもより親密ですね。 同じお腹をポンでも、例えば「うちの夫もすっかり太っちゃって、お腹がこんなに出てるのよー」と言いつつポンポン叩くぐらいならまだいいかな。 その会話と連動する行動であり、親愛の情というよりはお腹が出てることを強調する動きだから。 でも関係ない会話をしてるのにポンポンされるのはどうかなと思います。 その時の触り方や頻度、雰囲気によりますが、お腹ポンだったら時間が短いから不快感というより戸惑いぐらいですかね。 でも例えば旦那さんがしゃべってる奥さんの髪をかき上げるとかだったら不愉快です。 喋ってる間夫婦がずっと手を繋いでるのも不愉快です

ははは

🙂
ぶろっくま
例えばいやらしく、しつこく撫で回していたらキモいってなるかも知れませんが、たまに目に入ってポンってタッチするくらいなら、私は気になりませんけどね笑 夫さんは友人のことが本当に好きなのね、仲良しなのねって思うだけです。それだけ主さんに心を許してるとも思えます。でも、他の部位とか、お腹でも撫で回してたら後でやれって思いますよ。 主さんはきっと、そうやって人前でスキンシップされるのが嫌な方なのでしょうね。お友達夫婦はそれをご存知ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧