本文へ

外面の良い夫 モラハラ

レス11
(トピ主 1
🙂
みりん
夫婦
私40代前半 子供小学生2人 未就学1人 夫40代後半です。 主人は外面が良く、お友達家族と出かける際は子供とよく遊んで他の子供とも遊ぶ出来た優しいご主人という評価です。 私に対してはモラハラがひどく、一子臨月に会社を相談なしに辞め、ゴルフに行きました。(ゴルフってお金かかります)反対しても聞く耳持たずです。その後は仕事も辞めませんが ボーナス、昇給なしの手取り30万後半だと思います。給料明細も自分の口座も見せてくれないので分かりません お金の話になると毎月赤字で自分の貯金を崩していると言われ続け口論になります。私は歯医者にも人間ドックも行かずにいます。お金がかかるのでコンタクトもやめてメガネにしました。 二児出産後、家事、育児で身体がボロボロになってしまったので、第三子の際は 上2人の幼稚園お迎えやお風呂、食事の支度等に家事代行サービスを使いたいと言ったら 自分の親に頼め、お金が無いといわれました。 私の両親と二世帯なのですが、母も仕事があるので私としてはあまり頼りたくなかったです。 私は家族カードは自由に使わせてもらっていますが、 家族の食費と雑費で毎月13万くらいです。 家賃は二世帯のローンで6万 今はパートで月三万くらいの収入がありますが、資格を取ったので扶養から抜けたいと伝えたところ、 そんなに稼ぐのか?俺はかなりの赤字になると反対されました。 離婚してシングルになり養育費をもらう方が良いのかもと悩んでいます。

ランキング

レス

すみません

🙂
茱萸
追い打ちをかけるつもりはまったくないのですが、第一子臨月の時にそのような目に遭いながら、どうしても二子、三子を作る気になれたのか教えて下さい。 純粋に理解ができません。

扶養を抜けて働く

🙂
ここ
男性さんはモラハラって言うより、主さんが言うことをとりあえず否定するタイプですね。私の夫も否定することが多いので、イラってくるのわかります。私だったら、その程度では離婚しません。私は母に夫が否定ばかりすると相談したら、否定されてやればいいじゃんと言われ、今は相談しても自分のやりたいようにやってます。ストレスなくなりましたし、いいですよ。主さんが何の資格があるかわかりませんが、お子さん3人のシングルはきついです。そして、旦那さんは同居してくれてるんだし、大目に見てあげてもいいと思いますよ。同居は本当ストレスです

レスします

🙂
たらい
モラハラというより、 金銭的なハラスメントでしょうか? なぜ3人も生んだのか?と思います 多産とモラハラは関係があると言われていますが、あなたも自分の体はしっかり守らないといけませんよ? 私なら問答無用で働きます、稼ぎます。お子さん3人なら、迷ってる暇はありません。働かなくちゃお金がどんどん出ていきますよ。扶養内とかの話ではなく、あなたもフルで働くしか選択肢がないと思いますよ、普通に稼がれている家庭でも3人は大変。あなたのご主人はさほどのようですから、お子さん3人大学に行かせたいのなら、有無を言わせず働きに出てください。未就学の子がいくつかわかりませんが、もう赤ちゃんじゃないのなら明日からフルタイムの仕事探しましょう! 今すぐ離婚とかじゃなく、まずはフルの仕事を見つける、働き始めて、慣れてきてから、離婚を考えればいいと思いますよ。ご主人が何か言ってきたら、子どものこれからの学費試算を提示して話し合うこと。現実を突きつけるしか無いと思います。 4人目はなしですよ???

どうして

🙂
わーまま
同居していて、子供3人もいるんでしょうか 今の生活費は一応もらえているのですよね? 13万と、家のローンで6万円 光熱費は含まれている? 微々たるものとはいえ、給食費などもあるはずです 実際、余裕はないのだろうと思います 人間ドックは自治体の健康診断で数千円でうけれますよ 月収3万のパートなら、眼鏡で節約は当然かな? 扶養範囲がプラスになるほどなら、そこまでご主人の収入は高くない 貴方の月収3万なら年に36万円、103万まで余裕もあるし 実際150万以上稼げないと赤字ですよね? その算段があるのでしょうか? 子供3人産んだのは、あなたの責任でもあるから そこはなんとも言えず モラハラ旦那と実家依存の妻ならどっちもどっち 不仲のはずなのになぜか子だくさんもあるあるですね 夫だけがわるいのでしょうか? 実家にいるのだから、親に頼れというのも当然だと思います 何のための同居なの?こっちはローンも払っているですもの 子供のことをよく見てくれる優しい人だから、妻の実家に同居してローンも支払えるし 自宅に自分の居場所がなくて快楽(ゴルフ)に流れる男性は多いです 古臭い理論ですけど 男性をたてて上手にコントロールすることって、良き妻としての条件だと思いますよ 加減を間違えると、快楽に逃げちゃいますから ギャンブル、浮気借金暴力でなくてよかったですね やっぱり、根は善良な人だと思います 現に妻が稼ぐと難色を示したということは、自分の存在意義を見失ってしまう環境だから 狂わせたのはあなたなのだと思います

離婚するなら

🙂
ローストビーフ丼
トピ文からはモラハラかどうかの判断はできませんでした。トピ主さんの人格を攻撃する、束縛が酷いなどありましたか?あと、カードを自由に使っているので、経済的にDVには該当しないと思われます。まあ、給与明細を見せないとか、赤字の理由を教えないとか、ちょっと酷いなとは思いますが。 で、トピ主さん的にはかなり酷い夫であることは第一子の出産時にわかっていたのですよね?にも関わらず、3人も子供を作ったことが驚きです。そんな夫との間に3人も子供を作ったら、家事育児でてんてこ舞いになることは容易に想像できますよね?無理矢理夫に作らされたので無い限り、この状態の責任はトピ主さんにもありますよ。 ともかく、トピ主さんがこの状況を脱したいなら、離婚するしかありません。夫は今後も変わらないからです。離婚するなら、 1.今すぐより稼げる仕事を探す。 2.養育費を確実にもらうために、養育費の内容を公正証書にする。 をしましょう。1は、おそらく夫は養育費について必要最低限しか同意しないと思うので、生活し、子育てするにはちゃんとした収入が必要になるからです。 ちなみに、トピ主さんが夫の扶養から抜けても、夫の現在の推定収入では手取りはそんなに減りません。私からすると「かなり赤字になる」という言葉の意味がよくわかりません。

いや

🙂
ゆかたん
>ボーナス、昇給なしの手取り30万後半だと思います。 で、あなたはどれほど稼いでいるのかと思いきや、たったの月3万円ですか。 これでは話になりません。 こういう人って、不思議なことに簡単に離婚を口走りますけれど、経済力がないので親権を持つことができませんよね。 第一子のころから不満があったのに関わらず、なぜか第三子まで設ける。 これではますます身動きが取れない。 お子さんをご主人に渡して離婚するか、バリバリ稼ぐかどちらかですね。 外ヅラとかどうでもいいです。 あなたの家、お金がないのでしょう。 働かなくてどうするのです。

横気味になりますが

🙂
おじさん
>離婚してシングルになり養育費をもらう方が良いのかもと悩んでいます 離婚はしたらいいと思いますがそんなに簡単にできないと思いますし、そもそも主さんが親権を取れるとは限りませんし、(いいことではないですが)養育費もほいほいと渡してくれないかもしれませんよ。

よくわからん

🙂
ICHICO
>私は家族カードは自由に使わせてもらっていますが、 家族の食費と雑費で毎月13万くらいです。 家賃は二世帯のローンで6万 家族カードって? ご主人のカードの家族カードですか? それから、扶養範囲内で考えるなら、月3万じゃなくて8万くらいまで働けばいいじゃない? あと5万増やせれば歯医者も行けるでしょう? >食事の支度等に家事代行サービスを使いたいと言ったら 面白いことを言うね~ 月30万公判の収入のご家庭が考えることじゃありませんわ なんかトピ主様ずれてますよ 離婚するのは構わないけれど、養育費貰えるのかなぁ お金にせこい人って、素直に払ってくれると思えないな ご主人の事をモラハラ扱いしていますが、トピ主様もちょいとモラハラ傾向にあるのかも? 第3子って誰が望んだの? なんだかメタメタなふうふなようですね ああ最後に 二世帯住宅のローン名義は誰なんですか?

トピ主です

🙂
みりん トピ主
みなさまお忙しい中コメントしていただいてありがとうございます。子供の件は私が一人っ子で何かと孤独感があり2人は欲しいと思っていたのですが、安易と思われても仕方がないかなと思います。国家資格を取得に向けて勉強があったので仕事はセーブしていましたがフルタイムになり扶養を抜けたいと相談したところ、赤字の話がでました みなさんのご意見を拝見して フルタイムで仕事して軌道に乗ってから離婚を考えようと思います。 本当にありがとうございました

ちょっとさぁ

🙂
むっちりもっちり
あなたのご両親と2世帯を立てたのはご主人? それともご両親とご主人で折半? どちらにしても ご主人からしたら嫁の実家で2世帯建てて かなりのストレスあると思うよ あなたの親が光熱費まで全額出すからとか それならわからんでもないけど せっかく2世帯なのに あなたのお母さんの協力を仰ぎたくないから 金使って代行頼みたいとか そりゃ何のための同居なのか 親に出してもらえは当然のこと ここの住人は女が多いから そんなの離婚とか言うけど オレから言わせたら モラハラでもなんでもない あなたのわがまま そんなんで離婚考えたところで 慰謝料請求されたりとか住宅ローンの借り換えで 難航すると思うけどね もう一度考えてみて

追レス見ました

🙂
てぃあら
トピ主が仰っているように収入が安定してからの離婚がいいと思います。 ただ3人もいると学費がかなりかかるから養育費の話し合いの時は大学を出るまでときっちり約束して下さい。 でも家のローンは大丈夫ですか?ご主人名義だと難しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧