本文へ

あなたのお酒の失敗談教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ひと
先日お酒の席で酔っぱらい上司に暴言をはいて危うくクビになりそうになりました。 私はまったく覚えておらず後で同僚から知らされ顔が真っ青になりました。 皆さんもお酒の失敗談ありましたら是非とも教えてください。

ランキング

レス

寝てしまう

🙂
匿名でお願いします
寝てしまうことは自分でも分かっているので気を付けてはいたんです。 酒量もだいたいは分かっているつもりでした。 でも、疲れがたまっていたり睡眠不足の時は分かっているつもりの酒量の半分でもダメになっちゃう。 起きたら知らない家のベッドということが2度ありました。 1度目は上司の家でした。 上司が奥様にSOSを出して車で迎えに来てもらったそうです。 奥様に疑惑の目を向けられないように、一緒に飲んでいた同僚全員が残って奥様の到着を待っていたそうです。 翌朝、パニくる私を落ち着かせ、事情を説明してくれたのもの奥様。 もちろん「女の子なんだから云々」のありがたーいお言葉も頂戴しました。 2度目は似たような状況で同僚の彼女さんの家でした。 同僚は帰宅していたので、まったく知らない初対面の女性と二人きりでバツが悪いったらありませんでした。 その他にも、当時京葉線の南船橋駅の実家から通っていた時にやらかしました。 東京駅で確かに京葉線に乗りました。 始発ですから座って出発を待っていました。 すぐに寝落ちしたみたいでした。 ふと起きると八丁堀で「ああ、まだ出発したばかりか・・・」と思っていたのです。 次の駅についたら「終点、東京」って。 え?え? そうです。 下りの終点の蘇我で折り返して、そのまま東京まで戻ってしまったのです。 しかも終電はもうない。 B級グルメで安く飲もうって企画だったんですけどね。 タクシー代で高級グルメ並みの出費になってしまいました。 恥ずかしくて同僚には内緒にしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧