本文へ

男の子が好きな食べ物

レス11
(トピ主 0
🙂
たらい
子供
7歳の男の子と6歳の女の子の母です 7歳の息子は揚げ物、ラーメン、乳製品などが好きで、育ち盛りなのか食べる量も増えてきています 先輩ママさん、パパさんの息子さん方(幼少〜大人になるまで)が好きな食べ物を聞いてみたいです。食欲旺盛エピソードも聞いておき、私へのこれからの覚悟としたいです笑 私自身、姉妹で育ち、たくさん食べたほうではあるけれど、食べきれなかったものは大食いの父が平らげていましたので、やはりそこまで食べる子供ではなかったと思います

ランキング

レス

好き嫌いさへ無ければ

🙂
ICHICO
なんでも行けるでしょ 唐揚げ グラタン ピザ 炊き込みご飯 ハンバーグ kれ代表的な好きなもの 上記をアレンジ加えればレパートリーも増える 後は栄養バランスを考えて野菜物や組の幸をプラス うちの甥っ子は案外と魚系が好きで まだ小学校低学年の内から「カツオのたたき」が好物で 甥っ子が遊びに来るとなると、義母が必ず用意してたな わが夫も魚系は好きで 子供のころからの好物だったらしい 何でもいいんですよ 手を変え品を変え、色々食べさせましょう 色々な食べ物を口に刷り込戸で、味覚も育ちます 嫌いとか苦手な食べ物があっても神経質にならないでね

自分の子供の頃

🙂
lego
食べ盛りの中学生の時に、父に焼き鳥屋さんに連れて行ってもらいまして、好きなだけ食べて良いと言われました。 が、行く前に、菓子パンをまず食べてから、でした(笑) 焼き鳥、かなり食べましたが、パンの事セットでの思い出です。

041
トモサンカク
肉肉肉。 とにかく肉。 中学の弁当は肉焼いたの山程とメシをでかい弁当箱にギュウギュウ入れとくと喜んでた。野菜は肉を入れるスペースを侵食する敵。 まあ高校になったらさすがにそんな弁当はいかんと考えるようになって野菜も大事とか言い出したけどさ。 店での焼肉は食べ放題以外行けなかった。普通のとこに行ったらえらいことになる。息子小5の時に実家帰省してその話をしたら、母が「じゃあバアチャンが食べ放題じゃないのに連れて行って好きに食べさせてやる」と言い出して、実家行きつけの焼肉屋に連れて行ってもらった。で案の定、最後母から「あの、もうそろそろ」と泣きが入った。だから言うたのに。あんな旨いとこ連れてったらいかんよ。 まあ大学生の今は割と食欲は落ち着いて、食べ放題じゃない焼肉にも行ってるらしい。一人暮らしだから知らんけど。 あと、息子はロイヤルホストの黒黒ハンバーグが好きだった。ロイホでは普通のハンバーグじゃなくて黒黒、黒黒、と連呼してた。

お肉への恋慕

🙂
おばはん
我が家は息子二人と夫一人。 三人男性なので、食事は肉、肉、肉。 肉オンリーではないけれど、肉がなければ話にならない。 刺身ではおかずにならず、焼き魚、煮魚はサイドメニューです。 夫は野菜も大量に食べます。 お米はあまり食べません。 カレーもシチューもそれほど好みません。 ガッツリ肉の塊の料理と、野菜を使った料理。 野菜だけの料理に、サラダ的なもの。 長男は何でも食べます。 肉も魚も大好きで野菜も大好き。 次男は肉とご飯と豆腐で生きてます。 我が家では揚げ物は週に一度(10日に以内に一度)のご褒美メニュー。 大量に作っても残ることはありません。 唐揚げのもも肉は三枚用意します。 ヒレカツは一本。 チキンカツの胸肉は大ぶりのものを二枚。 どんな時もメイン以外にも肉を使った料理を用意します。 お弁当は茶色です。 朝ごはんも、卵以外にハム、ソーセージ類は欠かせません。 エンゲル係数はかなり高いですね。

お肉かなぁ

🙂
生姜焼き
高1、小5の息子がいます。うちは、市販の冷凍唐揚げ1キロを常備していて、毎朝、2個ずつ食べて行きます。夜の餃子なら、20個くらい食べますね。なのでこちらも50個入りを買うようになりました。量が増えたのは、やはり3年生とか、運動しだしてからですね。子供茶わんから大人用に変えて、3杯くらいお代わりしています。 お肉のパックも、1000円パックに切り替えました。生姜焼きなら5枚くらいペロリです。モモ肉も2つくらい食べます。長男は野菜があまり好きではないですが、野菜炒めやキムチなら食べています。 次男は、キュウリが好きであまりおかずは食べないですが、白米は好きみたいです。5合炊いてあまり残らないです。 食べ放題などは、小さい時しか連れて行かなかったので、実際どのくらい食べるのだろう言った感じですが、1000円パックのお肉は家族4人で、食べ切ってしまいますね。 魚の日もありますが、切り身2つで500円となると量が少なすぎて、厚揚げなど出して、おかずにします。 ご主人が食べる人なら、成長期は結構食べると思います。うちは夫も食べる人なので、おかずを6人前くらいにして、調整してます。とにかく、長男はなんでも2人前、スパゲッティーもラーメンも2人前作ります。まあ、これは中学入ったころですかね。 とにかく、お米の量とお肉の量は、今の倍、食べると思っていた方がいいですよ。 頑張って下さい。

関係ない

🙂
兄と弟いますし息子も2人いますが、別に女性の私と好きな物変わりませんよ? 何故に男子だけ特別視してるんですか? 娘さんだってあなたと性別が同じってだけでどう育つかは分かりませんよね。 トピずれだけど息子の子育ての方が楽しそうに思えるのは気のせいか?苦笑

うちの息子

🙂
makkoren32
家で作ると喜ぶのが 親子丼 麻婆豆腐 鮭のムニエル まぐろのユッケ丼 など色々ですね お肉好きですけれど、肉じゃがだとテンションさがります。 私も煮物が好きになったのは大人になってからだなと思い出しました。 外食では、ラーメン、すき焼きなどあとウナギも大好贅沢ですけどね

ガッツリ系

🙂
なす
大学生の息子がいます。小さい頃はカレーや唐揚げ、中学生あたりからはハンバーグ、ハンバーガー、ラーメン、、チキンカツ、インドカレーや餃子などが好きでしたが、高校生になりジムで鍛えるようになってからは「高タンパク、低脂肪」のささみなどを好むようになりました。そして毎日鍛えてムキムキになっています。 私はなかなかダイエットなど続かないのに、息子はかなりストイックに鍛えて体に良いものを取り入れるようにしているようで、大変なので自分で作ったりしてます。食べる量はだいたいレストランだと2人分を注文するので、ウェイターさんから「メインがX分ですけど・・・」と間違いじゃないかと確認されたりします。 それでも痩せているから羨ましいです

幼少期の味。

🙂
nene
夫は幼少期に母方の祖父母の家に預けられた時期があったそうで、 その時のおばあちゃんの甘い味付けが味覚の基礎になっているようです。 聞くと祖母は洋食屋の娘で、ハンバーグやポークチャップなどがお得意だったそうです。 夫の母も味付けは甘めです。 私もそれを踏襲して、柔らかく甘い料理を作るようになりました。

バランス

🙂
さこさこ
3人子どもがいます。 男の子2人。 食事の内容は男女の差はあまり無いと思います、むしろ個人差かも。 やはり、唐揚げ、カレー、生姜焼き、肉じゃが、酢豚、とんかつ、、、が子ども好みでしたね。 でも、魚料理も3日に一回は出してました。野菜もたくさんたべさせてましたね。 成人した今でも、野菜好きです。 3人が中高生でお弁当を3個作っていた頃は、朝から生姜焼き600グラム焼いて、ほうれん草1把炒めて、、、三段弁当箱を詰めても足りないので、おにぎりも持って行ってました。野球部の息子はそれでも足りず、帰りにコンビニでみんなでチャーハン食べたと言ってました。娘も朝ごはんの後に菓子パン食べることも。 毎週宅配で購入していても足りずにスーパーでも毎日カゴいっぱい買ってました〜 夕飯食べた後も8時になると、冷蔵庫を開けて何か探してました。 大きくなる時は底なしです。

男子校のグループ行動

🙂
めんめん
男子校に通う高校生の息子はどちらかというと少食で家ではどちらかというと肉より魚派ですが、友達と遊びに行く時はラーメンや牛丼をよく食べるそう。まあ手軽さもあると思いますが。 また、修学旅行のグループ行動の計画表、行きか先からどこで食事をするまで全て書いてあるものをを見た時、ほぼ全てのグループで1、2回は必ずラーメンが入っていました。男子はラーメン好きが多いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧