先日高校卒業した者です。
高1から高2の頃好きだった人がいるのですが、中々上手くいかず、少し気まずくなってしまったのでその恋愛は諦めていました。
ですが、卒業式で最後は記念も兼ねて写真だけでも撮りたいと思っていたので、
思い切って声をかけ、無事に写真を撮ることができその時はそれで満足していました。
その後高校3年間ありがとうという言葉と一緒に撮った写真を送ったのですが、
これまではすぐに終わらせられてしまっていたLINEが、久しぶりに会話が続いており、
やっぱりこれからもう会えないことへの悲しさを感じてしまいました。
あわよくばいつかご飯に行けないかなぁとか、それは無理でもばったり街中で再会、なんてことはないかなぁとか。
もう叶わない恋愛だと自覚しているので、付き合いたいとは思っていませんし、
友達として好きなだけなはずなのに、LINEでの会話も終わって欲しくなくて、
またどこかで会えたらいいなと思ってしまっています。
でもご飯に誘う勇気もなくて、、いつの間にか疎遠になってしまう気がしてとても悲しいです。
相手が今私に対してどう思ってるかも何も分からないのでもうLINEでの会話をやめた方がいいのかなとも思っています…。
こういう経験したことある方いらっしゃいますか?
どのように行動した方がいいのか、もう行動しない方がいいのか、なんでも大丈夫なのでぜひアドバイス頂けると幸いです。