本文へ

高校卒業、好きだった人に会いたい

レス5
(トピ主 0
041
わをん
恋愛
先日高校卒業した者です。 高1から高2の頃好きだった人がいるのですが、中々上手くいかず、少し気まずくなってしまったのでその恋愛は諦めていました。 ですが、卒業式で最後は記念も兼ねて写真だけでも撮りたいと思っていたので、 思い切って声をかけ、無事に写真を撮ることができその時はそれで満足していました。 その後高校3年間ありがとうという言葉と一緒に撮った写真を送ったのですが、 これまではすぐに終わらせられてしまっていたLINEが、久しぶりに会話が続いており、 やっぱりこれからもう会えないことへの悲しさを感じてしまいました。 あわよくばいつかご飯に行けないかなぁとか、それは無理でもばったり街中で再会、なんてことはないかなぁとか。 もう叶わない恋愛だと自覚しているので、付き合いたいとは思っていませんし、 友達として好きなだけなはずなのに、LINEでの会話も終わって欲しくなくて、 またどこかで会えたらいいなと思ってしまっています。 でもご飯に誘う勇気もなくて、、いつの間にか疎遠になってしまう気がしてとても悲しいです。 相手が今私に対してどう思ってるかも何も分からないのでもうLINEでの会話をやめた方がいいのかなとも思っています…。 こういう経験したことある方いらっしゃいますか? どのように行動した方がいいのか、もう行動しない方がいいのか、なんでも大丈夫なのでぜひアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あたってくだけたらどうですか

🙂
ぼんちゃん
昔の話になりますが、中学を卒業し、その後数か月経っても「好きだ」という気持ちが抑えられなかったので電話で告白しましたよ。 見事フラれましたけど。 でも後悔はないですね(ふられた恥ずかしさはあったけど)。 告白しないで悶々とした気持ちを抱えるのよりはずっと楽では。

例えば

🙂
京都のクッキー28
ハタチの集いで再会して一緒に飲みに行く約束を、今のやり取りの中で、とりつけておくとかってのはどうなんだ?

勇気を絞り出す

🙂
もっさん
恋愛は楽しいだけの遊園地ではありません。 傷付く覚悟を持てないならしない方が良いでしょう。 安全地帯から出たくないけど恋愛の甘い蜜は吸いたい。 そういう都合の良い考え方をしていると、毒入りの安くて甘い言葉にホイホイ釣られてしまいますよ。 逆に覚悟ができるなら簡単です。 自分からアプローチを仕掛ければいいだけ。 たくさん話しかけて隙あらば食事や遊びに誘いましょう。 ダメなら当然傷付きますが、上手くいけばもっと仲良くなれるチャンスです。 まぁ大金や命を失うわけでもなし、個人的には余裕のある若い内に 勇気を出してチャレンジした方が良いんじゃないかなと思います。

彼の好きなことは?

🙂
赤いスカーフ
勇気を出しましょう。 トピ主さんみたいな経験あります。 昭和時代ですけど。 >ご飯に誘う勇気もなくて、、 なんでご飯? 今って、いきなりそうなの? 2人でご飯って、ず~としゃべってないといけないから、けっこうハードル高くない? 彼の好きそうなモノや場所はわかりませんか? 映画でもスポーツでも。 アニメの期間限定ショップに買い物に行くとか、 映画の招待券(今は券じゃないのか…)もらったから一緒にどう?とか。 2人1組で参加するイベントを探して誘うとか。 リアル脱出ゲームなら、2人で参加しても会場でグループになるからあまり緊張しないかも。 彼の得意なジャンルの質問したり。 オンラインゲームとか。 昔なら本やCDを貸したりできたけど、今配信があるからなぁ…。 私は結局告白できないままでしたが、30歳くらいまで引きずったので、行動したほうがいいですよ。 ご飯… 女子ひとりだと行きづらそうなお店に一緒に行ってもらうってのは? ラーメン屋とか焼肉屋とか下北沢のカレー屋とか。

どうだろう?

041
くま2
LINEに関してトピ主さんが止めたなら、もう終わりになりそうな感じはあるのかな? もしそんな感覚があるなら、終わりにしても良いのかもしれない。 高校時代の恋愛の思い出として残しておくのも良いし、行動を起こして白黒つけても良いと思うよ。 お互いに進路が違うと思うので個人的には終わりで良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧