本文へ

バツイチの恋愛

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
20代前半で妊娠、結婚 (DVにより)離婚を経て自由の身になり、 現在の彼と付き合って気づけば3年過ぎです。 彼も私も結婚願望はなく、今後も籍入れることはないです。 私の子がいる兼ね合いで最初の1年は半同棲してました。 ただ、元々子供嫌いなこともあり生活となると子供の大変目の当たりになりストレスで物にあたることも(もちろん暴力はありません。)..そういう状態になることが私も彼も嫌で同棲解消。 同棲解消後は母や親戚に子を預け月2-3回趣味を兼ねて彼と会っています。 同棲解消以降、私の親族(子も含め)や友人と会うのを嫌がります。 私以前の恋人ともわざわざ友人と会うことは好まなかったようなので理解しようとは思うのですが、私は相手と周りごと愛したいから逆の立場でも気まずさを含めても自分の選択の責任だと思ってます。 また、相手からのあってる時の行動で愛を感じられることはあってもあまり言葉にしてくれなかったり、LINEがおそかったりと“相手の中に自分がいない時間”に落胆してしまいます。 腑に落ちる考え方、 今後彼とお互いが向上していける関係値のつくりかた ご教示ください。

ランキング

レス

依存がすごいね

🙂
四六時中彼の頭の中にあなたがいないとだめ? 親族、子供、友人含めて私を愛してほしい? こわすぎますよ。 もういい大人でお母さんでしょ? 恋愛にうつつを抜かす暇ありますか? まずはお子さんを立派に育て上げ、それからご自分のことではないですか? お子さんいるのに半同棲とか浅はかすぎます。 恋愛するなとは言いません。 しかし再婚しないならお子さんにあわせるべきではない。

彼に求めすぎ

🙂
かおりん
そもそも。 子持ちの主さんと、 >>元々子供嫌い な彼が付き合っていくって難しいと思うんですよね。 だから、 >>彼も私も結婚願望はなく、今後も籍入れることはないです。 >>私の子がいる兼ね合いで最初の1年は半同棲してました。 これが一番びっくりしました。 この先に結婚も一緒に住む予定もないのに、安易に子供を会わせている事、同棲している事、理解に苦しみます。 そして、 >>私の親族(子も含め)や友人と会うのを嫌がります。 彼に求めるもの、大きくないですか? 読み解くと、彼が主さんの友達や親族と会うのを嫌がってると言う事ですよね。 逆に聞きますが、結婚するわけでもないただの恋人がどうして彼女の親族や友人と会わなきゃいけないのですか? 主さんは彼とどういうスタンスで付き合っていきたいの? このままお互いに結婚しないで仲良く続いていければいいね~って感じなのかな。 私は、女性が母であったとしても女である時間もあっていいと思います。 それは否定しない。 だけど、子供がいる人といない人ではやっぱり、守るべきもの、優先すべきものっていうのがあると思うんです。 正直、今の主さんって母よりも女の方が強くて。 もし、彼と2人で旅行の約束をしていたとして、直前になって子供が具合悪くなったらどうするの? 自分のお母さんや親戚に預けて彼を優先して旅行に行くの? でも、子供を優先して旅行をキャンセルしたら子供嫌いな彼は機嫌悪くなるよね、きっと。 そして、お母さんや親戚にも迷惑を掛けると思う。 恋愛はしてもいいと思う。 でも、自分の立場や、親、親戚に子供預けて彼に会ってる環境。 結婚するわけでもないのに、彼に子供に会わせている意味。 あまり言いたくなけど、あなた、母親でしょ? そう言わざるを得ないよ、言ってる事、やってる事、考えてる事。

驚きしかない

🙂
ゆかたん
家族も友達も、あなたの彼なんかと会いたくないよ。 もう周囲を振り回すのはやめなさい。 >相手からのあってる時の行動で愛を感じられることはあってもあまり言葉にしてくれなかったり、LINEがおそかったりと“相手の中に自分がいない時間”に落胆してしまいます。 30代になってもその考えとは、幼稚にも程がある。

友達以上、恋人未満。結婚する気ないんだもん。

🙂
マミむめも
「相手の中に自分がいない時間」、そりゃあるでしょ。 だって、結婚相手じゃないんでしょ。 一時の恋愛対象だけの人。女友達の一人にしかすぎない。 飽きたら別れる。の運命しかない。 「今後彼とお互いが向上していける関係値のつくりかた」 もう3年でしょ。頻繁に会っていると飽きるし。結婚目当てと思われるから、 すぐに離れると思う。 だから頻度を落とすべき。多くて月1回ぐらいかな。 つまりもったいぶって会うということ。友達以上、恋人以下という関係。 細く長くの気持ちで付き合うしかないね。

🐤
フラミンゴ
そんなに恋愛がしたいなら、子供は実家で育ててもらってあなたは一生自由の身でいたほうがいいと思いますよ。 それでなくてもあなたは男を見る目がないんだから、多分まともな者には今後も出会わないと思います。 なので一生ラフな恋愛を楽しむつもりで生きればいいかと。 いちいちそこに子供を巻き込まないでくださいね。 それにしても、子供ができてもなお恋愛恋愛なんですね。 まあ、世界中どこでもそんな感じなので否定はしませんが。

結婚願望がないなら分けて考えたら?

🙂
通りすがり
結婚願望もなく、相手は子供嫌い、何で子供と会わせるのですか? >母や親戚に子を預け月2-3回趣味を兼ねて彼と会っています。 最初から最後までこれでいいじゃないですか。 別に他の親族とも会う必要もないし、ずっとこれでいいと思いますけど。 >'相手の中に自分がいない時間”に落胆 トピ主さんはお子さんといる時も常に彼のことを考えているのですか? 別に恋愛するなとは言いませんが、せめて子供といる時は子供100%にしたらどうですか?もしそうしていると言うなら、彼氏さんだってトピ主さんが心にいない時間があってもいいですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧