本文へ

身長が伸びないです。

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆな
ヘルス
親の仕事の関係でアメリカに移住している女子中学生です。 私は中学2年なのですが、身長が142cmくらいしかありません。 体重は30kgです。ちびなのに太ってて嫌です。 身長が伸びる方法を教えてください。

ランキング

レス

女性?日本人?

🙂
匿名
まず、ご両親は生粋の日本人ですか? もしも、他の国の遺伝子が入っているならまた違ってきますが、日本人女性で中学2年で142cmは、まぁいます。って事で普通にいる小さめの日本人女性ってだけです。 今から身長が伸びるかどうかは、ご両親の身長がどれくらいあるのかが大事になってきます。 身長は遺伝と3歳までの食事でほぼ決まると言われています。 父親または母親の身長が150cmくらいなのであれば、今後そこまで背が伸びる事はないのであきらめましょう。 >体重は30kgです。ちびなのに太ってて嫌です。 中学2年で30kgは軽すぎです。 体重的には太っていません。 太ってみえるのは多分まだあなたの体型が幼児体型なのだと思います。 幼児体型ならまだ成長期期間なので身長が伸びる可能性は高いです。 幼児体型とは、胸のあたりからお腹が出てウエストも大してくびれていません。 女性が成長期を終えると、太っている人の場合お腹が出ているのは胸からではなくお腹部分がぼーんと出ます。下っ腹が出ます。 多分、あなたはまだ成長期なので、頑張って牛乳を飲む事やしっかり睡眠を取る事、またしっかり栄養を取って体重を増やす事を頑張って下さい。

学校の専門家に相談

🙂
ロレム・イプサム
日本の学校ならば「保健室の先生」になりますが、そちらの学校にも健康の相談ができる専門家はいませんか。 ネットの素人の意見よりも、あなたに身近な専門家のほうが遥かに頼りになるでしょう。 ただ素人の一人として言わせてもらうと、142cmに対して30kgは軽すぎます。体型を気にするあまりに栄養が足りていないのかもしれません。それでも、自分では太っていると思うのであれば、それを学校の専門家の人に訴えて意見を聞きましょう。

う〜ん

🙂
その身長でも30kgは軽くないですか?たくさん食べないと伸びないですよ。 高身長の友人たちはみんな、沢山食べます。そんなに食べられるんだ…。と思う位に。 それから知り合い2人(どちらも男性ですが)はとにかく煮干しを沢山食べたと言っていました。2人とも180cm位です。1人は中学の時150cm位しか無かったと言っていて「煮干しが効いた」そうです。 あと生理が来ると伸びなくなる事が多いそうなので、小学生の内に生理が来ていたらもうあまり伸びないかも。 遺伝も大きく関係します。母親が小さくて、あなたが母親似なら期待できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧