こんにちは、18歳高校生の男です。
早速白髪についてですが私は10歳ごろから白髪がぽつぽつ出てき始めて中学に入学してから年に1,2回高校入学後は2,3か月に一度美容院で白髪を染めてもらっていました。
そして去年の夏から1年間オーストラリアに留学させてもらっています。
人の外見での差別や悪いところを指摘しないのがこちらの文化なんですが、それでも友人等から言われることも多く、まあ一年弱染めてなかったらそりゃあ多くなるよなと納得していました。
そんな感じで長い間気にしていなかったのですが、将来の夢が客室乗務員なことを考えたりまだ帰国後も高校の卒業、そして大学、そして将来ずっとこの髪と付き合っていくと考えると精神的にも金銭的にもしんどくて辛くなってきました。
父方の祖父母は白髪で、母方の祖母にもあると思います。祖父はお坊さんなのでわかりません。
両親ともに白髪があり、父親は髪そのものが減ってきています(自分と比べると)
私はどうしたらいいのでしょうか。もちろん夢は追いたいです。楽しい大学生活も送りたいです。
ですが髪染めでこれ以上髪が痛んだり、、、、、、もしくは美容院で染めるとどれくらいお金がかかるかも理解しています。
どなたかアドバイス、助言、なんでもいただきたいです。よろしくお願いします。