本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚をお互い考えている彼の言動が気になった

結婚をお互い考えている彼の言動が気になった

レス24
(トピ主 0
🙂
らんちゃん
恋愛
彼とはお付き合いして半年くらいで
互いに結婚の話をするような仲なのですが、一点気になることがあります。
(私20代後半、彼は30歳です)
ある時、「女性が女性らしくない行動をする」ことに対して(テレビや想像で)
気になる感想を言います。

例えば、

・20代後半のYouTuberがシンクに溜まってた汚いお皿を洗う動画をみて
「これ、動画用でお皿溜めたのかな?苦笑」といった

発言の背景として彼は「女性がお皿を溜めたりするはずない」と考えているんじゃないかと感じました。

私は一人暮らしをしていますが、食器を溜めがちですし、結構ズボラです。
彼の前ではそういうことができないのかと思うと、
今後一緒に生活できるのかプレッシャーに感じています。

あとは
・互いにこれやられたら少し嫌に感じるよね、という会話をしている時に
「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」
とぽろっといっていました。
正直に嫌な行動を話してくれたのは素直な証拠と思ってよいと思いますが
私はめちゃくちゃ太ったことはないものの、
ケツを掻くことがあるし、ポテチも大好きです。

上記の発言について考えすぎてしまい、今後
私のズボラな面を見られて冷められたらどうしようと思ってしまいます。
それなら一層、理想の高い女性像を持っている人とは
付き合わないほうがいいのかなとも考えてしまいます。

過去に3年間付き合った彼氏がいたのですが、どちらも私が振られてしまいました。
私は不安型な恋愛をするのが原因かと思います。また、1年目は我慢できるズボラなところも3年目には
適当になってしまっていました。

ニュアンスが伝わりづらいですが
そこまで考えることはない、等
皆さんの正直な意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

お皿を

🙂
てぃあら
シンクに溜めたことも寝っ転がってポテチも太ったこともないので彼に同意見です。 こうしなきゃと思ってるわけではなくシンクに洗い物がある自体気になってすぐ洗っちゃいます。 私たちは20代ですが主人も同じでコップやマグカップすら持っていったら洗ってくれてます。 結婚した当初からですお互い一人暮らし歴があるので部屋もいつも綺麗です。 先月子どもが生まれたからこの子が成長したら少し散らかすのかも♪

優しい彼だと思います

🙂
だらしない
皿ぐらい喰ったらすぐ洗えよ! と普通の人は思うし口に出す人も要るでしょう。 言い方に気をつけているのかな? 喧嘩になるのが嫌なのかも知れない。 でも、すぐに洗いなよ、ゴキブリ出るよ!って女の私も言いたい。 ポテチ食いながらケツ掻くなよ。 だらしない印象が嫌だと入ってるんでしょう。 彼は理想が高いわけじゃなく、普通の事を言ってますよ。 結婚は考えない方がいいですよ。 だって主様があり得ないから。

性別関係なくだらしないのが苦手なのでは

🙂
きいろ
>・20代後半のYouTuberがシンクに溜まってた汚いお皿を洗う動画 >「これ、動画用でお皿溜めたのかな?苦笑」 この情報だけでは、私は「女性らしくない行動」とは感じません。そのYouTuberが男性でも配信ネタのために溜めたのかなと発想するでしょう。 トピ主さんが溜めがちなら洗い物担当は彼さんにして、トピ主さんは他の家事を頑張れば良いのでは。 >「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」 個人的に、ゴロッと横になりながらの姿で脳内再現されますねぇ。 ゴロゴロしながらじゃなくても私は、おしりボリボリかきながら食べ物を食べてる姿は性別関係なく嫌ですねぇ。 痒くておしりをかくこと、ポテチが大好きなこと、セットにしたりTPOを弁えていないのでなければ、ズボラとは思いません。 太り過ぎの認識が彼さんの中でどの程度かは分かりませんが、健康を害するレベルなのにポテチばかり食べてたら、これも男女関係なく嫌ですし心配にもなりますね。 「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」に「女性」が入っているのは、「トピ主さんがやったら嫌だな」という想定から来るものでしょう。 私はどちらも性別は無関係に感じるので、この2点のみなら「単にだらしないのが苦手、嫌いな人」だと感じました。 それとも前後にも気になる発言があったためでしょうか。 「女なのになぁ」とか「男なら別に気にしないけどね」とか。

まだ半年じゃね

🙂
わーまま
まだお互いのこともわかっているわけではないんだろうな ずぼらそのものお皿は貯めるような女です 女性でなくても、ポテチでケツはなしです ポテチかケツならまあ、あるでしょうね どちらも手を洗いますし まだ半年なら、 お互いにに理想をもって、話しかちだろうし 食器類なら、貴方はすぐに片づけられるんだね (家事をしてくれる男性ってことでよろしい) でいいと思うし ポテチでケツは そこ、男女関係ないいでしょう って感じでは? 前彼さんのことはよくわからないけど、失恋ってよくあることでしかないんですよ しかも若いうちのことだし、3年付き合っていたなら少なくとも トピ主の人格が悪いってことでもない それこそ、皿をためてしまうような、がさつな女でも結婚できていますからね そもそも結婚はより正しい人間だけができるものじゃない まあ、完璧な人間もいないってことです 結婚相手はそういう折り合いがつく相手で会った方がいいですね

え?

🙂
そもそも女性らしくないってどう言う事ですか? トピ主様も口にはストレートに出さないものの、彼と同じような考えだからその発言が出てくるんですよね。 私ならですが、確かに綺麗な方がいいよなーじゃあ一緒に住んだら食器洗いはよろしくー!と言いますね。

うーん

041
くま2
受け取り方はあるとは思うけど、これ間接的に「こういうことに関しては不満を持つよ」と伝えてくれているんじゃないかな? トピ主さんへの不満をストレートに伝えているのではなく、TVや想像に登場する女性の姿を借りて。 それがプレッシャーになるというなら彼との結婚は考え直した方がいいのかも。 プレッシャーになるという話以前に、彼の期待している奥さん像とはかけ離れていることを考えたほうがいいのかも。 プレッシャーになるというのは「やらない前提」の発想でしかないのかもね。 彼としては「そこまで考える必要はない」と受け取れるようなやり方で伝えてはいるけど、それに甘んじていては結婚は出来ても結婚生活は難しいのかもしれない。

私なら言っちゃうよ

🙂
まよ
私シンク食器貯めがちかも、ポテチ食べてお尻掻いちゃうかもテヘペロ、そんな私は嫌い???的な事言っちゃうと思います。 やっぱりさー太るって事はストレス過剰で食べちゃうんだよね、幸せにしてくれる男性の奥さんはとっても綺麗な人多いらしいよーっていいますね。これ事実なのでね 心に余裕がないと精神的に病んでると体質で痩せ型の人でなければ太りますよ。 YouTubeに関してはわざわざ演技してるんだろうなって私もうがった目で見ますね。 彼氏くんはいつでも完璧なのー?って聞いてみたら?私は完璧じゃない彼氏くんでも好きでいられる自信あるよってね。 ただ私もポテチ大好きだったんですけど最近本当食べなくなりましたね、トピ主さんのポテチ好きも栄養の偏りが原因かもしれませんよ。 時たまなら美味しいですけどね身体には悪いし、野菜とかしっかり取って精神的に健康になってきてから最近あんまり買わなくなりましたね。 トピ主さんも良いきっかけと思って食習慣見直してみては?

徐々に出していくべき

🙂
マナミ
その場で「どういう意味で言ったか」を確認できる関係に、まずはなれるといいですね。 最初の「これ、動画用でお皿溜めたのかな?苦笑」のときに、胸の内をそのまま言えてたらよかったですね。 「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」も別に一般論というか、 普通の感想かなと思いました。 こちらだって不健康な男性が家事もしないでお尻かいてるの嫌じゃないですか?笑 また、私もズボラなので結婚前に「女性には毛がないとか思ってない…よね…?(冬は 足の毛とかサボルため笑)」と笑いながら聞いたり、「シーツってどれくらいの頻度で洗う?」とか聞いたりしてました。徐々に価値観のすり合わせをしてみてはいかがでしょうか。

気にし過ぎ

🙂
たんたか~ん
別にダレでもあることだから そんなん! 彼だってケツかいたり屁もするでしょ? そんなことより毎回3年で振られる方が問題!飽きられてるんだよ! 結婚願望有るんでしょ、主も 口だけで話す仲ではなく、お互いの両親に顔を出したり飯食ったり、ブライダルフェアとか行ったり、アクションしましょうね! 今までと… ・違うことをして、 ・自問自答して 何が正解か違うかを確かめて行かなきゃ! のんびりしてても駄目ですよ! 相手が言ってくれるのを待ったら、あっという間に40です。

その二つのエピソードでは分からない気が・・。

🙂
一条
私の経験上ですが、男兄弟しか居なく、母親が家庭で紅一点という場合にその母親が上品で家でもちゃんとお化粧をしていたり、だらしない格好をしていない場合は女性像がかなり上がるとは思います。 勿論、そんな家庭で育った男性でも大人になる過程で学生時代の女友達や交際した女性などによって免疫がついては来ると思いますが。 でも根底には母親同様、女性は上品なものだ!またはそういう女性が理想!となる可能性はありますね。 彼の家庭の事も聞いているでしょう? 結婚前提なら既に彼の両親に会った事もあるのでは? その辺から推測は出来ると思いますね。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 トピに出ている例は、男女関係ないと思いました。 男でも、シンクに洗い物をためるよりためないほうがいいし、ポテチを食べながらお尻はぼりぼりかかないほうがいいに決まっています。 キッチンはいつもピカピカとか、いつも体型維持に気をつけてモデル体型、なんていうなら理想は高いと思いますが、この程度のことなら高いとは思わないですけどねえ。 どちらかというと、結婚を考えているなら、習慣を変える好機と考えたほうがいいかなと思いました。

女性でなくても嫌でしょう

🙂
ぶろっくま
そんなことより、こういう人と一緒に暮らしたら、本当に些細なことも許してくれなそうですよね。 何か自分にとって受け入れられないことを1つでもしたのを見た瞬間から、改善を求めたりするのでなく、勝手にどんどん減点されていく気がします。 目の前の女性が、理想の彼女や妻を演じてくれれば満足だけど、ちょっとでも違うことをしたら、それが気になって仕方ないとかだと厄介だなぁ。嫌なことたくさん聞き出して、主さんが受け入れられなければさっさと別れたほうが良いかも知れませんよ。

トピ主のズボラな性格を改める

041
イリアムナ
余程疲れている時を除けば、男性でも女性でもシンクに食器をためることはありませんし、食事の支度をしている時でも使った調理器具は可能な限りすぐに洗いますよね。 そもそも120度以上の高温で処理したジャガイモは、アクリルアミドの関係で男女関係なく避けることが多いと思います。そして体重過多はその人の自律心の欠如と感じられるので、これも食生活の管理能力に疑問を持つのです、男女に関係なく。 トピ主は20代後半なのですから、ズボラなところを改めてもう少しきちんとしたらどうでしょう?「女性らしくない行動」という概念自体が男女差別につながるのでよろしくありませんね。トピ主がやらかしてしまうかもしれないズボラな行動、振る舞いは男女関係なく避けている人が多いと思います。

女性を批評する男性

🙂
こぱん
そんな細かいことをいちいち気にしながら、よく男性と付き合えますね。 どちらも彼の人間性を疑うような発言には思えなかったですし、女性の理想が高いようにも思えなかったです。 例えばテレビを見ながら「不細工な女だな。顔に雑巾かけないとHもできんな」というような男性なら一発アウトですけど(私の元カレ) ただ女性を批評するようなことを言う男性にろくな男はいませんけどね。 彼の言葉が引っかかるなら別れたらいいと思います。 振られるのが嫌みたいなので、トピ主さんから振ればいいです。 幻滅されるかも愛想を付かされるかもとびくびくするくらいなら、別れてさっぱりすればいいんじゃないでしょうか? どんな男性と結婚しても幸せになんてなれないですよ。

え、嫌じゃん

🙂
さら
そういうことをすることもある、 ではなく、 それらは嫌ですよね。 >発言の背景として彼は「女性がお皿を溜めたりするはずない」と考えているんじゃないかと感じました。 違いますよ。 日常的にシンクに溜めないものなのに、 溜まっている皿をわざわざ動画で動画洗って見せるなんておかしい、って話でしょ? だから「わざと」溜めたのかなってことです。 性別関係なく日時的にシンクに皿を溜めてるのは嫌じゃないの? >「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」 とぽろっといっていました。 これち魅力を感じる人は少ないんじゃないの? 漫画でもわかりやすいズボラな人として描かれそうです。 >私はめちゃくちゃ太ったことはないものの、 ケツを掻くことがあるし、ポテチも大好きです。 誰だってそうでしょ。 でも大抵の人からはズボラに見える姿なのですから好きな人の前では見せないようにするものです。 干物女だって、家で一人でいるから干物なんであって彼氏の家に行けば干物じゃありません。 一時が万事、こうやってネガティブに受け止めるなら虫歯があるから不倫とか捻じ曲がったこと言い出しそうです。

ズボラでガサツな人が嫌い

🙂
おる
という彼の中には一定のラインがあるんでしょう。 まあ性別関係なく、私もそういう人は苦手です。 自分が彼の理想から掛け離れていて、いちいちそんな小さい事を気にする人は嫌だと思ったらお別れした方がいいし、彼もそう言う事だしこの際自分もちゃんとしようと思うならそうすれば良いし。 あくまで一例を言っただけで他にも色々あるのかも知れませんよ。どうするにせよ、結婚前によく聞いておいた方が良いかも。

考えすぎだと思う

🙂
クロップ
YouTuberの件については、 「女性がお皿を溜めたりするはずない」というより、 動画のネタのためにお皿を溜めたのであればわざとらしい、 そこまでしてネタにしたいのか、という見解だと思います。 また「ケツ掻きながらポテチ」は、 トピ主さんのズボラな面がどうかという話ではなく、 彼の好み、許容範囲の問題だから、彼を失望させたくないのなら 気を付ければいいというだけかと。 どちらも万人受けする言動ではないし、これだけで 「理想の高い女性像を持っている」ことになるのなら、 皆が「理想が高い」ということになりますよ。

分かります

🙂
ねむ
その気持ちとても分かります。夫婦になったら余程のことがない限り一生を添い遂げます。その際、永遠に気を使い続けて素の自分を出せないのは本当に辛いですよね。 彼がズボラな貴方を認めてくれるかを知る必要があると思います。誰だって譲れないことはあります。しかし、出来るだけ素の状態の貴方を認めてくれるなら結婚生活は凄く良くなると思います。しかし、譲れない部分がお互いあるのでしたらいつかギクシャクすることになると思います。 私も昔は自分を良く見せたいから凄く気遣いや気配りをしていました。私の素は口も悪く凄くズボラです。お皿も自分のやる気が出る時にしか洗いません。掃除もそうです。虫が出ないレベルで時々掃除をする程度です。でも、ふと私の素を見せたことがありました。その際に彼氏に振られたことがありました。そこから自分の素を見せれず恋愛が凄く怖かったです。素を見せたらまた振られるんだろうなと思いました。 しかし、素を見せれる相手と出会ってから本当に救われました。 なので、今の彼氏さんに貴方の気持ちを伝えてみては? 私はズボラな所もあるし失望されるかも。と言った感じで...。 そしたら相手もこれだけはして欲しいと言うことを伝えてくるかもしれませんし、まずは話し合ってみるのが良いかもです。がんばってください!

ん~

🙂
つむちゃん
うーーん深読みし過ぎですね!!  これは生きずらくないですか???  いっそ彼氏に気になった事はそのばで聞いた方が良いと思いますよ。。

どうだろ....

🙂
みみ
私、仕事はすごいきっちり、デスク周りもとってもキレイなので、 よく整理整頓が得意で、部屋もキレイと思われがちですが、 整理整頓、とても苦手で、家は散らかってます(笑) もう、後でバレるぐらいなら、最初にいつも、彼には伝えています。 洗ってキレイになる物の掃除(水回りの掃除)は好きだけど、 整理整頓、片付けは苦手、と。 幸い、私の場合、出来る方がやれば良い、という考えの男性が多く、 彼が一緒に手伝ってくれたり、勝手にというと言葉が悪いですが、片付けてくれます。 洗い物を残すこともありますけど、シンクに置いて3時間以内には片付けてるかな? それ以上だと、虫が湧かないですか? 虫が苦手だから、そうならないようにしているだけで、 食器を洗わないと落ち着かない、とかそういうのとは、また少し違いますね、私の場合。 1人でいる時は、ねころがってお菓子食べて、PCでYouTube見てたりするけど、 人が居たらPC触らないし、そういう姿も見られないかな? 嫌われそうなところは、深すぎる仲になる前に、全部さらけだしておく。 これ、本当に楽です。

不安にならない相手を好きになる

🙂
これしかないと思います、トピ主さんみたいな方は。 何をしても許してくれる包み込んでくれるような相手でどこかで自分より劣っている。 例えば、容姿があまりよくないとか、年上とか。 自分のレベルよりちょっと上と付き合うから怖いんじゃないですか。 浮気が心配にならない容姿で(本当にするかしないかは別として)、自分の怠惰な部分も受け止めてくれる人か、同様に怠惰な人。 ほんと、不安てキリないですから。 男性でも女性でも、不安不安と言っている人とはしんどくて付き合ってられません。

レスします

🙂
みか
そのふたつのエピソードだけなら、トピ主さんが気にしすぎなように思います。 >20代後半のYouTuberがシンクに溜まってた汚いお皿を洗う動画をみて 「これ、動画用でお皿溜めたのかな?苦笑」 それはたまたまそのユーチューバーが女性だっただけですよね。男性が皿洗いする動画もありますが、家庭のシンクに大量にためた状態で皿洗いする動画はほとんど女性だと思います。実は、わたしも彼と同じことを思ってしまいます。あとで動画をアップするのにちょうどいいと思っているんだろうなと思うからです。「女性」を意識した発言ではないと思います。 >互いにこれやられたら少し嫌に感じるよね、という会話をしている時に 「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」 これも前提条件がある発言ですよね。付き合う相手にされたら嫌だと思うことを話していたからです。つまり、彼にとっては女性だと決まっています。でも、それは女性全般に対してというより、自分が付き合う相手に対する発言です。 上記のふたつの発言だけみると、彼が女性を蔑視しているとは思いませんし、女性に対する理想像が高いとも思いません。トピ主さんだって、付き合う相手がそうだったら気になりませんか? それとも、二人してそういう生活をするほうがいいですか? 彼が特別おかしいとは思いません。「女性は女性らしく」という意識も感じられません。トピ文を読むかぎりでは、トピ主さんが気にしすぎなように思います。でも、トピ主さんしだいですよ。自分と同じかそれ以上にだらしない男性がいいのなら、彼とは合わないのかもしれません。そこはトピ主さんが決めることです。

それはダメでしょ?

🙂
結婚は自立できてから
>私は一人暮らしをしていますが、食器を溜めがちですし、結構ズボラです。 >彼の前ではそういうことができないのか ダメに決まっているでしょ?男とか女とか関係ないです。 ズボラなのはお皿だけのわけないですよね?部屋中、ぐちゃぐちゃの惨状でしょ? これは人間としての基本だから、できない人間が結婚どころか、他人と共同生活をすることさえあり得ません。 結婚したいなら今日から改めましょう。 >1年目は我慢できるズボラなところも3年目には適当になってしまっていました 今後も改められないなら、いや改める気がないなら、トピ主は一生一人でいて下さい。同居した人が不幸になりますから。 >「太りすぎた女性がケツ掻きながらポテチ食べてるのはな〜」 >ケツを掻くことがあるし、ポテチも大好き 個々の要素はいいんですよ。3つ結合したらあり得ないってこと。 一番あり得ないのは >「太りすぎた女がポテチ食べてる ここです。太っているのに自覚せず、あるいは自制心を全く欠き、野放図な生活を送っているのが、人として絶対に許容できないのです。

3年目のズボラ

🙂
アナベル
毎回3年目でズボラなところが出てフラれているなら、最初からズボラを出せる人と付き合えばいいのに。 結局フラれるのになんでそんなに猫被るの? 「私もお皿貯めるよー!寝る前には洗うけどね!」 とか言えばいいじゃない? そしたら彼がそれについてどう考えるか聞けるし、お互いここまでは許せる許せないの線引きも話し合えるじゃない。 自己開示できないとどっちにしろ続きませんから、練習だと思って正直になることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧