本文へ

町内会で友達??怖いです。

レス3
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
30代ワーキングマザーです。
2年間任期で町内会の役員になってしまいそこで40後半〜50半ばの女性に友達になってくださいと声をかけられました。
引っ越したばかり、加えて役員なんて初めてで心細かったこともありLINEを交換してしまいました。
その瞬間お茶をしにいこうや、パンケーキの美味しいお店があるから連れていきたい!!など会ったその日に予想以上に距離を縮めてこられ恐怖を感じてしまいました。
2回目の集会の後も「話しかけるタイミングを逃して終わってしまいました。また今度!!」などLINEがきて正直気味が悪いです。 
他に同年代の女性も数名いますし、なぜその方に自分が執着されるかわかりません。
友達になってと言う割に、こちらの都合もなにも考えてくれない方とはそもそも年齢関係なくお友達になる気はありません。
ただ町内会ということ、任期も長く月1で顔を合わせなければいけないので穏便にフェードアウトしたいと考えております。相手を刺激せず引いてもらう都合がいい方法なぞは存在しますでしょうか??

悪い人ではないのかもしれませんが、毎月恐怖を感じております。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

暇な人

🙂
さくら
ただ単に暇な人なんじゃないですか? お誘いには、仕事や家事で忙しいことを理由にお断りしましょう。 誘っていただくたびにお断りするのは気がひけるでしょうから、お誘い自体もお断りしましょう。 直接言うのが怖いなら、ラインでやんわりと。 それでも続くなら、他の役員の人に事情を話すしかありませんね。 付き纏いとも思えるほどなら、任期途中でも辞めざるおえないですし。

未読スルー

041
あらら
悪気はないけど距離感が違う人なんでしょう。 返信の文面に悩む時間が惜しいから通知オフで未読スルーがいいと思います。返信すると脈アリと思われるから。 役員会で何か言われたら忙しくて見てないです〜。スミマセン〜。の繰り返し。 何か誘われても忙しいで押し通しましょう。理由を変えないのがポイントです。実際に忙しいんですから。

新入り狙い

🙂
サラダ
一通りトラブル起こして嫌われたので、誰にも相手にされてないんじゃないですか? だから何も知らない新入りがターゲット。 周りの人ももちろん気づいてるけど、巻き込まれたくないので黙ってるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧