30代ワーキングマザーです。
2年間任期で町内会の役員になってしまいそこで40後半〜50半ばの女性に友達になってくださいと声をかけられました。
引っ越したばかり、加えて役員なんて初めてで心細かったこともありLINEを交換してしまいました。
その瞬間お茶をしにいこうや、パンケーキの美味しいお店があるから連れていきたい!!など会ったその日に予想以上に距離を縮めてこられ恐怖を感じてしまいました。
2回目の集会の後も「話しかけるタイミングを逃して終わってしまいました。また今度!!」などLINEがきて正直気味が悪いです。
他に同年代の女性も数名いますし、なぜその方に自分が執着されるかわかりません。
友達になってと言う割に、こちらの都合もなにも考えてくれない方とはそもそも年齢関係なくお友達になる気はありません。
ただ町内会ということ、任期も長く月1で顔を合わせなければいけないので穏便にフェードアウトしたいと考えております。相手を刺激せず引いてもらう都合がいい方法なぞは存在しますでしょうか??
悪い人ではないのかもしれませんが、毎月恐怖を感じております。
アドバイスいただけたら嬉しいです。