本文へ

恋愛ネガティブ

レス5
(トピ主 0
🙂
mimi2
恋愛
先日、25歳の誕生日を迎えました。今まで彼氏がいたことはあるけど、盛大にお祝いをしてもらえたこともなく内容を忘れてしまっている過去がある中、昨年できた彼に今までにないくらいのお祝いをしてもらえました。高価な誕生日プレゼントと食事、ホテルで装飾されたお部屋、ケーキ。 初めての経験ばかりさせてくれる彼で 夢?と思わせてくれることばかりで ほんとうに嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 でも、それと同時に「こんな自分が、こんなことしてもらっていいの?」「こんなお金使われちゃって大丈夫?」とか「これほどのことをしてもらえるほどの自分、彼女じゃない」という気持ちにもなってしまいました。 そう思ったのなら、今後堂々としていられる自分、胸を張っていられる彼女になれるように努力をすればいいという気持ちにもなれました。 自分との向き合い方が下手、恋愛ネガティブでこんな感情になったのも初めてで 少し苦しい気持ちです。 アドバイスや同じような経験談が あれば少し助けてほしいです 拙い文章ですみません。

ランキング

レス

貴女は、間違いなく愛されてますよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏は貴女にゾッコン参ってます。心理的にはノックアウト状態じゃないかな。 幾ら何でも、普通のラブラブ恋人同士でも、そこまではやりませんから。 多大な金銭、労力を惜しまない彼氏に対して、何か魂胆があるのではと、 思いがちだけど、僕は素直に信じていいと思いますよ。 それだけの魅力が貴女にあったのです。 貴女に夢中になってる彼氏に対して、水を差すようなネガティブ思考は止めましょう。 素直に今を楽しむべきです。

ん?

🙂
と言うか男がいないと生きていけないタイプなんですか? 異性でしか得られない満足感なんてあまりないですよね。 恋愛体質なのかな?と思いました。 国民の義務でも何でもないんやし、悩むぐらいならおひとり様を楽しめば?

よかったですね

🙂
ゆかたん
恋愛をエンジョイしてくださいな。 ネガティブでも何でもないので、それはもう言わなくていいと思う。

これって・・

🙂
一条
良し悪しな部分があると思いますよ。 ここまでの誕生日をしてもらったからには彼の誕生日にも主さんが同程度を求められそうじゃないですか? 彼が求めていないとしても1万円のプレゼントだけでは申し訳ない・・となりますよね? 今回10万円以上掛かっているのならそれをお返しないといけない気になりませんか? なので、案外こういう事をする人って優しいとも言えないのです。 ここまで出来る俺!という自己満足があるのと同時にホテルや食事は彼自身も共有するので主さんだけのためでもないですから。 正直、お互いの収入や交際期間を考慮して無理なく、相手に気を使わせない程度でお祝い出来る人の方が私は出来る人!と思いますけどね。 これが1回目の誕生日ならキツイですから。

ネガティブ思考は止めましょう

🙂
銀さん
ゴージャスなお誕生日については素直に喜べば彼氏はきっと満足してくれると思いますよ。 これからは「こんな自分なんて・・・」みたいなネガティブ思考はやめてポジティブ思考に変えましょう。 でも、こんなお祝いして貰ったら彼の誕生日も同じくらいの事をしなくてはいけませんよね。 私も結婚前は今まで付き合った彼氏達にかなりお金をかけたお祝いやプレゼントを頂きました。 嬉しい反面、お返しどうしようって戸惑いましたね。 男性って彼女にお金をかけるのが愛情だと思っている人がいます。 あなたの彼もそんな人かもですね~ お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧