本文へ

一生結婚できる気がしない

レス41
(トピ主 0
🐤
あるあび
恋愛
30歳男。概ねただの愚痴です。 168cm 67kg 一人暮らし 高卒から同じ仕事を続けてて年収は500万を超えた程度。 借金もなく、タバコは吸わず、ギャンブルもしてません。 顔立ちは平凡で中の中〜中の上。 服装はマネキンを真似るくらいしかしてません。 カタログスペック上は世間平均とやらと比べれば「良」判定くらいは貰えるのではないでしょうか ただ、婚活市場においては比べられ、常に下層にいる程度でしかありません。 アプリではいいねが付くことは稀で、街コンではカップルが成立せず、結婚相談所では交際に進むことはありませんでした。 お相手に求める要素もそこまで無理があるとは思っていません +1歳まで 禁煙 嘘をつかないこと 感傷的でないこと 趣味に寛容であること ここまでが現状であり以下は自己認識による致命的な欠点です 趣味が狭く、コミュ力に乏しく、人としての魅力が薄い 趣味はアニメゲーム好きの典型的なインドアオタクです。それだけしかありません。 外出する機会などなく3ヶ月に一度あれば良い方なのではないでしょうか。 オタクとしてもメジャータイトル(FPSやジャンプ系など)と相性悪くマイナーなものを1人で楽しむばかりで話の広がりようがないです。 クリエイト活動もせず蒐集癖もなく、イベント参加もほぼしてません。 総じてアピールできるような内容に欠け、加えるとろくに掲載できる写真すらありません。 コミュ力も難があり、友人間ですら話に区切りが着いた後自分から切り出せる話題がありません。 黙々とした時間を私は苦とは思いませんが、相手として気持ちの良いものではないでしょう。 そして、夢や目標を持たず、努力もせず、衣食住の満ちた今が続けばそれで良いという日和見主義者です。 キラキラとした憧れを抱かせることもできず、差し出せるものもない。つまらない人間性としか言いようもありません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
そう思う。 一生独身の可能性が高い。 スペックに関しては仮に平均だとしても、それでお相手が見つからないなら異性目線では効果がないということ。 彼女がいなくて一生独身の可能性を感じているという現状がそれを証明している。 一生独身になる人とは単純にパートナーがいない人。 パートナーが見つからないひとが一生独身のまま。 トピ主さんの今のこの状況で彼女が見つかったり、彼女になりそうな女性が登場するなら可能性はあるけど、無いようなので恐らくこのまま独身だと思うよ。 というか彼女がいない状況で何故一生独身という状況に疑問を抱くのかわからない。 普通に考えれば彼氏や彼女がいないならい独身なのは当たり前。 こういうのって自分が考える「良い点」が実際にはそこまで価値として響かない。 逆に、自分が感じている「問題点」がそこまで問題はないこともある。 判断をするのはお相手である異性であるので。 相談所の利用歴はあるようだけど、相談員さんから何かアドバイスは無かったの? それが全てであるとは思わないけど、少なくとも第三者目線で何かアドバイスがあれば、それに従うというもの一つの方法だったはず。 現状のトピ主さんは、自分の「ありのまま」を維持しながら恋愛や結婚の模索をするという意味の分からないことをしているのでは? 「ありのまま」が異性にウケないからパートナーが出来ない。 パートナーが出来ないなら当たり前だけど独身のままだよ? そんなわかりきったことを愚痴っても仕方がないと思うよ。 現時点でパートナーがいないという事実は、一生独身の可能性があるということ。 そんなの普通にわかるんじゃないかな?

それでは

🙂
棚から牡丹餅
一生結婚せずに人生をそれなりに楽しめるように舵を切ることにしてみては? 結婚という呪縛から解き放たれたら意外と気が楽になるかも。 幸せオーラや明るさ楽しさが滲み出ていると何故か人が引き付けられることもあるんです。

開き直る

🙂
彩香
35才までは色々できるよ 社会人でも行ける大学に行ってみたり FPとか新しい資格をとってみたり 一人旅楽しんでみたり 料理や家事などができるようにしたり 趣味を複数持ったり 色々人生やってみるところかな。 異性よりも同性の人脈を作る 結婚してもしなくても、その努力は自分を豊かにするよ 家庭向きなのはつまらない人間だよ 浮気やギャンブルせず奥さんと子どもに時間注げるんだから

そうかな?

🙂
安定していて大人しい男性を好む人も居そうな気がしますが、それでも穏やかに、にこやかに話が出来るのは前提ではありますね。 趣味もそんなにお金が掛かりそうでもないし、結婚を考えた時の不安材料にはならない気がするけど、でもね、インドアすぎるのは出会いがないよ。 そして対人関係やコミュニケーション能力は【練習】も必要です。 友人とも話が続かないのに女性と続かないでしょ。女性の意味のない、内容の無い話にもにこやかに相槌が打てるならまだ良いかも知れないけど。 インドアだから話題がないし、趣味が狭いから話題がないのよ。 ニュースを見たり興味がない本も読んでみたりしないと。ホステスさんだって話題のために見識を広めようと努力されるでしょ? 今のままでトピ主さんが良い訳ないんだから、少しは努力しないと。 あとね、体重を落としましょう。小太りよ、それ。 それからお相手に求める年齢だけど、それだと基本20代よね。選り好みし過ぎよ。何だかんだ美しい人を狙っているのでは?それは無理だから、誰からもお声がかからない様な女性も視野に入れないと駄目よ。

結構オタクの男性が良いって人もいるんだけどなあ

🙂
ぴよ
マッチングアプリや結婚相談所では相手のプロフィールを事前に見られるので、質問やこちらの話すことを事前に複数考えていきましょう。 私の周りにはオタクと結婚したいっていうオタクの女性もいるからオタクでもインドア派でも需要はあるんじゃないかなと思います。 でも興味が狭すぎるのは少し問題かと思います。 他の方と同意見でニュースもマメにチェックした方が良いかと思います。 例えば朝起きたらニュースアプリでニュースを一通り見る等、ニュースを見る癖をつけると良いと思います。 私の周りのオタクの女性も皆好きな物はバラバラだけど、何故か皆ジャンプ系で人気の漫画は必ず読んでるから、トピ主さんもチェックした方が良いかと思います。 ちなみに今は私の周りでは推しの子を読んでる人が多いです。 まずは最近のジャンプ系の人気のある漫画やアニメを2〜3個見るのがおすすめです。 そうしたら、とりあえず前よりはオタクの女性の話には合わせやすくなるんじゃないかなと思います。 興味の無いものを見るのは楽しくないと思うんですけど、本気で結婚したいならそれも婚活のうちと割り切って見てほしいですね。。

まあ

🙂
たんたか~ん
まずは… 見た目から見られて、 お喋り楽しいか見られて、 だから。 そこで、つまずいているんじゃない? 【世間の女性からの評価】が明確に分かるからね〜出会いの場って。 有償のコミュ力上げる教室みたいのにでも、入ってみたら?

確かに無理そう

🙂
てぃあら
あげてある良い点もそれほどじゃないし何より身長がネックかな! そもそもインドア過ぎると楽しくないし。 コミュ力に乏しく人としての魅力がないのは致命的では? なしかな。

人気の

041
厳しめですみません
イマドキ人気の[平凡]な人にはなれてる気がします。 ひと昔前は、[高身長][高学歴][高収入]など、高めな人がモテはやされていましたが… 若者が、恋愛に興味がなくなってきている昨今。 (20代で誰とも付き合った事がない人が非常に多い) トピ主さんのような、性格や容姿、年収も[平均的(平凡)]な人が需要があるそうですよ。 やや、つまらない人間寄りではありますが。(トピ主さん自身もそう分析されているので) 厳しい事書いてすみません。 >168cm 67kg 年収約500万円 借金なし・タバコは吸わない・ギャンブルもしない これで、スペック『良』は、褒め過ぎです。 >顔立ちは平凡で中の中〜中の上。 服装はマネキンを真似るくらいしかしてません。 ここは、平均的でいいかもしれませんが。せいぜい『並』か『並の上』ぐらいかと思います。 需要は、トピ主さんがおっしゃる通り “常に下層にいる程度”かもしれません。 >お相手に求める要素もそこまで無理があるとは思っていません +1歳まで 禁煙 嘘をつかないこと 感傷的でないこと 趣味に寛容であること 無理ではないと思いますが…… 年齢、1歳上までは、厳し過ぎませんか? 歳上は、嫌なのでしょうか…。 これは、ご自身で狭めていますよね?! まぁ、逆に、歳下は限りなく下でもいいのかもしれませんが。 タバコは、嫌いな人が多いので大丈夫かと思います。 嘘をつかない・感傷的にならない・トピ主さんがゲームに没頭するのを許してくれる女性… いなくはないと思います。 ただ、トピ主さんはせっかく見つかった条件に合う女性を「3歳上だから‪✕‬」などとやりそうな気がします…。 少しは柔軟にならないと、お相手探しも厳しくなるかと。 コミュ力は、必要最低限でもいいかと思いますが…社会人としての常識程度は身に付いていた方がいいかと思います。

オタク同士

🙂
絶対いける
真面目で堅実な方のようなので、結婚向きだと思います。 身長は168センチもあれば充分です。 ファッションもマネキンの真似をしていらっしゃるなら、小綺麗なんですよね。 今は、女子のオタクも沢山いますよ。 オタクのイベントなどに参加してみてはいかがでしょうか? 応援しています。

暗すぎるよ

🙂
たかこ
スペックは抜きにしてそんな暗くてネガティブな人と一緒にいたいと思います?私の会社の男性はトピ主さんよりスペックは上ですが自分から押していかないとマッチはできないと言っていましたよ。

なぜ結婚したいのですか?

🙂
なす
日和見主義で、夢もなく努力もせずなぜ結婚したいのかがわかりません。ゲームは確かにお金は課金とかしないのであれば使わないのかもしれませんが、ゲームに集中するのでいつのまのか食事を取るのを忘れてた、なんてことありませんか? 会社から帰ったらゲームをするのが楽しみで日課でもあり、毎日ちょこっとでもゲームをしないとソワソワしてしまうのではないですか? コミュ力がないのは、話すほどの話題が日常にないからです。だってゲームしかしてないから。いいねがつかないのは、トピ主さんと一緒にいてもつまらなそうだからです。 それから、例えばトピ主さんが結婚したとしたら相手がいるのですからずっとゲームをしているってわけにはいかないんです。料理や買い物を一緒にしたり掃除などをしたりゲームよりもしなくてはいけない事が増える。子供ができたら好きじゃない外出も増える。行きたくもないプールとかディズニーとか1日付き合って楽しそうにすることできますか?旅行プランなどして家族を連れてってあげることできますか?ゲームがいちばんの楽しみな人には外出って最初は良くてもだんだん苦痛でしかなくなる。子供がいたらそれがずっと続くし複数いたら18年くらいは家族優先だったりするんですよ。それが本当にトピ主さんの望んでいる人生なのかどうか。ゲームばかりしてそうだから、それを家族サービスととしか思えないんじゃないかと思うんですよ。ですからなんの目的で結婚したいのかよく考えてみてください。

婚活は時間が掛かる

🙂
ここ
私も20代の時に婚活しましたが、夫と出会うまで1年ぐらい掛かりました。私の友人は3年ぐらい婚活してます。他友人は2ヶ月だったりと期間はバラバラですが、婚活ってこんなに時間掛かるの?って思いました。婚活の場は人が多すぎて、選べなかったり高望みしたりて中々上手くいかない時期がありました。趣味を通して出会いを考えてもいいかもしれません。私は結婚して子供が産まれて幸せだなと思うので、主さんも婚活は頑張って欲しいなと思います。高望みせず、自分のことをいいなって思ってくれる女性と付き合った方が楽ですよ

高スぺだよ良以上だよ

🙂
むっちりもっちり
結婚したいってことに理由なんかいらんだろ 結婚して子どもがいて子孫を残す 人間として当たり前の本能 +1歳でもけっこうな妥協 年下がいいに決まってる だって結婚なんて子どもありきだからね 年上には用はない 年上と一緒になるくらいなら 一生独身のほうがいいわな 結婚相談所を変えてみるのも一つの手かもよ あなた誠実そうだから 変な女に引っかかることはなさそう 変な女に引っかかると大変だよ

なにか勘違いをしてるのでは

🙂
鮭おにぎり
まず男で高卒、身長170未満でふるいにかけられます。 特に学歴。最近友人たちの娘がお年頃で、結婚の話によくなりますが、皆「お相手は〇〇大卒なの」って話から始まりました。親は高卒でも、です。 トピ主さんはスペック良判定となぜ思うのか… 女性には結構厳しい条件つけてますよね、+1歳まで、趣味に寛容とか。 今更 学歴身長はどうにもなりませんので年収を倍にするぐらい頑張らないと。500万じゃすぐに他の人に越されてしまう金額ですよ。ご存知でしょうが、大卒とは生涯年収が全然違います。 愚痴という事でコメントは求めてないのかもしれませんが、なにか勘違いをしてるのではと思わざるを得ません。 そこを理解し謙虚になれば彼女も出来るし結婚も出来ます! 頑張って下さい。

結婚しなくていい

🐤
クロちゃん
結婚は犠牲が付き物。 自分の自由時間全く無くなりますよ。 それなら一生独身でいいのでは。

同年代がおすすめですが、同趣味で年齢不問にしたら良いかも

🙂
匿名
そもそも、なぜ結婚したいのか?理由は? 結婚したら、今や男性だって2人分の家事はしなくちゃいけないからゲームの時間は削られるし、別に未婚男性も多いんですし、結婚しなくたっていいじゃない? お子さんの希望は? 妊娠中から家事は旦那さんの担当になるし、お子さん生まれたら男性も育休取って夜間ミルク授乳にもおむつ交換にも対応しなくちゃならないし、ゲームなんてしてる暇ないよ? お子さんを持たなくても良くない? 22年間の学費を考えたら課金もできなくなるし、 お子さんが物心ついたらお子さんの脳の発育のために大好きなゲームもパパも封印して我慢しなきゃならなくなるかも。 これらの結婚と切っても切り離せない事柄はどう考えますか? カップリング・マッチングしたければ、同じゲーム・アニメの趣味を持つヲタ女子が狙い目では? >お相手に求める要素 >趣味に寛容であること が叶いそうです。 ヲタ女子にしたら、ネットゲームで夜な夜な闘っても、夏冬の同人のイベント遠征も、稼ぎを課金しちゃても寛容であるご主人ってなかなかいないから、喜ばれると思います。 好きなアニメ、好きなゲームのことをどれだけ推してるかを お相手から聞き出す事ができて(そのゲームでハイスコアを叩き出せなくても聞くだけでも良いんです)、 推しがある女性の「推しが好き」という気持ちを需要共感でき、 トピ主さんがお相手にゲームの楽しさを伝えることができれば、あとは努力が実を結びそう。 >お相手に求める要素 >+1歳まで はかなり狭いですね。狭すぎです。 マッチング・カップリングを希望するなら、年齢不問で再始動されてはいかがですか? 仮交際は同時並行で多数OKです。 年齢層幅広く複数のお相手と仮交際して、できれば同年代で絞り込めばよいのです。 以外にも配偶者やパートナーの趣味に寛容である女性って、懐の広い年の差の年上女性かも。

1人で煮詰まった時はちょっと視点を変えてみては?

🙂
さば
婚活はなかなかうまくいかないとしんどいですよね。普段はそんなにネガティブな人でなくても落ち込んでくると自分のここが悪いのではみたいな部分ばかりが見えてきたりしますし。 ただトピ主さんは親しいご友人がいるなら多少寡黙とはいえそこまでコミュニケーションがとれないタイプではないのでは? 確かにいきなり話題豊富だったり女性の気持ちを理解してスマートなエスコートができる男になるのは難しいかもしれません。でもご友人と過ごしている時に出せているトピ主さんの良いところを女性の前でも出していければきっとそこを見てくれる人はいると思いますよ。 あとは希望する女性のイメージが〇〇でないという否定が多く、どんな人が良いと思うのかというイメージが見えてこないのはちょっと気になります。 トピ主さんは女性に限らずどんな人に好印象を抱いて、どんな人と一緒にいる時に自分らしくいられるというか、居心地の良さを感じてきたでしょうか? もし1人で考えてもぐるぐると考え込んでしまって答えが出ないようなら、トピ主さんのことを直接知っているご友人に相談してみるのも良いと思いますよ。相談のお礼にお相手の好きな食べ物かお酒でも一杯奢って、好きなアニメの話でもしてからぼちぼち切り出してみるのはいかがでしょうか? 仕事をしながら婚活するのはなかなかしんどいですから、適度に息抜きをしながら頑張ってくださいね!ファイトー!

そうですね

🙂
ささ
ずばり容姿にこだわらなければ結婚できると思います。 あなたのスペックは「良」ではありません。下です。 なので、容姿に拘らない(結婚できればなんでもいい人)と結婚したらいいと思います。 だってあなた、つまらない人間なんでしょう?

結婚は置いといて

🙂
らいら
体重は5キロ減らした方が良いです。 筋肉質でないならば、ですが。 インドアオタクというジャンルに理解がある人でないと,無理だと思います。 相手の年齢とか,タバコとかはさておいて、 女性と共住みする気持ちはあるんでしょうか? 今時ですから、 共働き、別サイフなら、家事もイーブンに負担。 と、なると、今よりも家事は増えます。 2人分の洗濯とか、掃除、やる気はありますか? ゲームしたいから,皿洗いは夜中にする!明日やる! とかだと、おそらく、結婚生活は無理かと。 だから、同じような趣味で、 ゲーム>家事、 を良しとするような女性でないと、難しいです。 喜びもなく 苦しまず、 はた、誰をかも恨むべく というような、 喜怒哀楽に振れ幅の少ない人生を好む男女は、 おそらく、日本には一定数いると思いますが、 そういう人同士が出会うのは確かに,難しいですね。 ゲームの交流の場に,無理でも参加してみる、 あるいは、自分で何か薄い本でも作って、即売会に出てみる、 そういう人のブログやSNSを辿ってみる。 女性のパートナーが見つかるかどうかは別ですが、 今よりは良いんじゃないかな?  同性の同好の士でも見つかれば、多少は、世界が変わるのでは? 脳のためにも、 他人と話す機会は作ったほうが良い。 そこからだと思います。

写真だけでも

🙂
kohi
写真だけでも、プロに頼んでみませんか? お金はちょっとかかるかれど できれば野外でロケ。 晴天の日に撮ってもらいましょうよ。 実物との差が気になるのかも しれませんが プロはそのへんのかげんが本当に 上手です。 写真の力って偉大ですから。 あと、ちょっと気になったのは 趣味に寛容のひとこと。 これって、すさまじい状態を想像してしまいます。 休日は20時間ゲームしているひととか いますからね。 趣味に、どんなにのめりこんでも 文句言わないでほしい、ということなんだなと、 思われちゃいませんかね‥‥。 どうとでもとれてしまう表現って 損することが多いんです。 実際、女性と結婚前提のお付き合いとか スタートしたらゲームは、どうでもよく なるんじゃないのかなあ‥‥。 それが恋愛の力です。 あと赤ちゃんできたら 本当にかわいいから、ゲームどころじゃ なくなると思いますよ。 いまは目標がなくても 結婚したら家族を大切にするという 立派な目標ができると思います。 30歳。まだまだ、はじまってもいない年齢です。 応援しています。

自信を持って!

🙂
絶対いける
2度目のレスです。 大学進学率は僅か50%、その中でも誰でも入れる大学が沢山あります。 大卒の方全てに負けてる訳ではないです。 だから、高卒で年収500万なら充分だと思います。 それから、身長168センチも充分です。 私(結構美人よ)は165センチですが、主人は168センチですよ。 世の中の皆さんは、そんなに身長に拘っているのかとビックリ。 息子も168センチですが、モテモテです。 だから、主さん自信を持って。 当って砕けろで、思い切って行動すること。 応援しています。

なんで結婚したいの?

🤔
ハバネロ姉さん
既に「なぜ結婚したいのですか?」というレスがありますが、このトピを読んだ限りでは、私も「なんで結婚したいの?」と思います。  トピ主さんは、趣味はアニメゲーム好きの典型的なインドアオタクでコミュ力もないんですよね?結婚して妻と何をしたいの?ろくにコミュニケーションもとれないのに夜のお相手と家事をしてほしいなら、それなりに報酬を支払わないと。妻は無償の性欲処理付き家政婦ではありませんから。子どもが欲しいから結婚したいですか?子どもを授かったら、コミュ力に難がある典型的なインドアオタクのトピ主さんは、自分のことは何一つ自分でできない無垢な赤ちゃんを一人前の大人に育てていくうえで、父親としての役割をどのように果たすつもりでいますか? トピ主さんの望む結婚が「女性と同居してさえいればよくて、二人で黙々とした時間を過ごすこと」であるなら、トピ主さんと同じようなコミュ力がないアニメゲーム好きの典型的なインドアオタクの女性となら結婚できると思います。「家計は折半、家事も折半、夜の生活はお互いの気が向いたタイミングが合った時だけ、子どもは持たない、コミュニケーションも取らず、ただ二人が黙々とした時間を過ごしながら同じ家で生活する」という結婚になるかと思います。

もったいない

🙂
るんるん
せっかく条件良いのに、30歳で結婚を諦めかけているのは、とても勿体無いと思いました。 強いていうなら、相手の許容年齢が+1なのが原因ではないかと。 20代の女性って引くて数多なので、オスとしての魅力がある人に人気が集中しがちです。 相手の年齢を+3〜5にしたら、結婚できると思います。結構、仕事に打ち込みすぎた美人が余ってますよ。 あと、トピ主さんの性格的に、引っ張ってくれる年上の方(看護師や教師とか)が合いそうです。 私の兄の性格がトピ主様に似ていて、年下のお淑やかで大人しい人ばかり狙っていたら、見事44歳の独身になりました。 若い頃は独身でもいいですよ。 でも歳をとり、親が弱ってきて介護などの問題が見えてくると、途端に結婚しなかったことを後悔するようです。 4:4のお見合いパーティー(合コン型)に参加して、相手の連絡先をゲットする事から頑張って見てください。

同性婚を認めるべき。

😒
同性婚を広める活動を
異性に好かれない人というのはいるし、独身男性も多い。 結論として、同性婚を認めるべきなんだよね。 トピ主は残りの人生で、同性婚を広める活動でもすればいい。 そういう生き方もある、ということで提案してみました。

自己評価高すぎる

🙂
ふう
身長175以上、年収600以上、大卒以上、顔ふつうで清潔感あり、その他のスペックはトピ主と同じくらいで「良」じゃないでしょうか。 >顔立ちは平凡で中の中〜中の上。 アプリでいいねがつかないということはこれも怪しいです。顔が普通以上ならいいねつくと思います。 あと、人付き合いにおいてどんなにスペックがよくてもコミュ力が無ければ厳しいでしょう。逆にスペックが多少劣っても、コミュ力があればなんとかなったりします。 >一生結婚できる気がしない 同感です。スペックも平均以下でコミュ力ないのに、相手に求める要素が高望みすぎます。

相手に興味を持つようにしないと

🙂
通りすがり
私は社交的なタイプのオタクです。ものすごいきちんと集めるタイプのコレクターでもありませんが、遊ぶものの他、創作なども楽しむタイプです。 そんな私としては、トピ主のスペックもオタクであることも全部気になりませんが(年齢が離れているため候補にはなり得ませんが)特に問題なのはもし会ったとして自分のことを好きになってはもらえないだろうな、ということです。こいつで良いか、みたいな感じで選ばれそうな感じがものすごくします。 例えば、私であればトピ主の楽しむマイナーな作品を一緒に見てみたいとも思うのですが、トピ主からはお互い趣味に干渉せずにやりたいことをやりましょうなんて言われそうだし、一人が楽しいので一緒にしたいのは生活のみですとなりそうだし、それは楽しくないな、と思うんですよね。 しかも、そういう妥協と諦めで相手を決めたとして、相手を好きになって受け入れてこの人だ!と思うくらいにならないと、他の誰かが気になった時に、選択を間違えた、となりそうなんです。そのへんが厳しいですね。 まず、興味を持つことです。自分の趣味はこれですが、色々やってみたいので薦めて欲しい、とかいってみたり、本当にやってみたり、そういう一歩を踏み出すことを増やすことで、出会いの質とか諸々変わってくると思います。万人に受ける趣味でなくてはならないわけではないし、それぞれマイナーなものを楽しみながら、それを楽しんでいる相手に興味を持って話を聞いたり笑ったり、そういうのが必要だと思いますよ。

典型的勘違い

🙂
なぜ難関狙い?
自称下層なるのに、年齢ひとつとってもストライクゾーン激狭ですよね。 (え?でも俺30だし、自分より若い子全員と、自分より1歳上まで許容してんだから寛容でしょ)とか思ってるんでしょうけど、あのね、男は 20代男性→20代女性が一番人気 30代男性→20代女性が一番人気 40代男性→20代女性が一番人気 50代男性→20代女性が一番人気 60代男性→20代女性が一番人気 以下略… 全世代男性がこぞって20代女性を狙ってくるので、トピ主は「自分に釣り合った相手を探してる」ではなく、「自称下層と言いながら全男性の一番人気ゾーンを凝りもせず狙ってる」だけ。 下層と思うなら、むしろ一番競合が少ない、高齢女性を狙うべき。 つり合いで考えたら。

そうかな?

🙂
ぽよん
趣味とコミュ力を除いても、「良」だとは思いません・・・ 年収が特別いいわけじゃないので、中の中か、中の下といったところでしょうか? あなたの話からすると、個人主義で奥さんを必要としているとは思えないんですが? 今まで彼女がいたことあります? なぜ結婚したいんですか? いくら結婚相談所で出会いがあったとしても、それなりにお付き合いをしてお互いを知らないと結婚には至らないと思うんですが、デートとかできます? デートじゃなくても、電話やLINEなどで会話が続きます? 相手に「この人と一生を共にしたい」と思ってもらわないと無理なのはわかりますよね? ただの愚痴ということなのでアドバイスは必要ないみたいですが、年齢が+1歳というのもちょっと守備範囲が狭すぎかもしれません。 あなたみたいなタイプって、姉さん女房のほうがうまくいくんじゃないかな? 子供とか望んでます? そうじゃないなら、年上のほうがあなたをリードしてくれてうまくいくかもね。 今の生活に満足しているのなら、結婚しなくてもいいと思う。 結婚すれば、趣味ばかりしているわけにもいかないし、奥さんの好みにも付き合わなくちゃいけない。 夫婦なんだから、コミュニケーションはかなり重要。 自分の親兄弟だけじゃなく、奥さんの両親や兄弟姉妹とも親戚づきあいなんてこともあり得ます。 例え最低限の付き合いでも無視できない場合もあります。 覚悟の上で婚活しているんですか? 子供が出来れば、当然ですが父親として、夫としての責任と義務もあります。 もちろん子供ともコミュニケーションをとらなくちゃいけないし、学校や塾や習い事などでもお付き合いはあるでしょう。 妻も子供も放任主義だと夫婦喧嘩の原因にもなるし、離婚もありうるよ。 もちろん子供を作らないという選択肢もありますけど妻を蔑ろには出来ないよね。 なんで結婚したいの?

自己評価が高い

🙂
ゆん
随分自己評価が高いなという印象です。 本当にそうなら女性の一人も寄ってきそうなものですが実際はそうではないので現実は直視しないといけないでしょう。   結婚は生活です。 同じ空間にトピ主さんといて、苦じゃない人も中にはいるかも知れませんが、殆どの大人の女性には苦痛以外の何物でもないでしょう。 本当に結婚したいのですか? 何の為に結婚したいのですか?  相手を幸せに出来る自信はありますか? 変わる気はないですか?   女性にもトピ主さんの様な方はいると思うので、そういう似た方と出会えるといいのでしょうね。

041
R
>30歳男。 >168cm 67kg 一人暮らし >高卒から同じ仕事を続けてて年収は500万を超えた程度。 >カタログスペック上は世間平均とやらと比べれば「良」判定くらいは貰えるのではないでしょうか 「可」くらいのスペックと思われます。 >コミュ力も難があり、友人間ですら話に区切りが着いた後自分から切り出せる話題がありません。 コミュニケーション能力って、おしゃべりであることと違います。 私の知り合いの男性はどちらかというと聞き上手ですが、聞き上手な男性ってレアなので、モテます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧