本文へ

恋愛ができるようになる方法

レス6
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
高2男子です。 自分に自信がなさすぎて恋愛することができないのが悩みです。 コミュ力、顔貌、声、価値観の全てが幼く、女性から見て全く魅力的じゃないと自分でも思います。 特にコミュ力と価値観は明らかに育っておらず、男女問わず精神年齢、社会経験の差を感じてしまいます。 積極的に人に話しかける努力をしたり、筋トレをしたりしているのですが自信には繋がらず、自分の顔や声が気になって女性と話すのを躊躇ったり、話をしても恋愛、社会経験がないので話すことがなかったりします。 あえて自然体で話をしてみても幼さとコミュ力のなさが顕れて話が盛り上がりません。 周りが恋愛について悩んでいる中、自分はその土俵にすら上がれていない気がします。 どう努力したら周りと同程度の大人らしさを身につけることができるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お互い様

🙂
もっさん
先ずこれを覚えてください。 「女性も完璧かつ自信満々で経験豊富な子ばかりではない」 怖いのはお互い様。 怖がってる相手にはどうしたら良いのか? 自分に当てはめてみたら分かりますよね。

勘違い。

041
くま2
>自分に自信がなさすぎて恋愛することができないのが悩みです。 自分に自信が無いことと恋愛が出来ないことに関係はないよ。 恋愛が出来ないのは単に異性目線で魅力が不足しているから。 自信があっても無くても、コミュ力があっても無くて魅力があるなら恋愛は出来る。 そして恋愛においてのコミュ力は恋愛をするなかで身についていく。 >周りが恋愛について悩んでいる中、自分はその土俵にすら上がれていない気がします。 土俵? 土俵って何だろう? 自分は自分の恋愛をするだけで別に土俵も何もないよ? 好きになった異性を見つけて恋愛をするだけの話。 本当にそれだけの話を論理的に難しくしているのか、それとも自分の魅力不足を棚に上げて他のせいにしているだけなのかわからないけど。 高校生で恋愛が出来ないのは、周囲の異性から求められるであろう魅力を持っていないことが原因。 それ以外の原因はないよ。 なので、周囲の異性が求める魅力を持つ必要があるということ。 筋トレやコミュ力ではない。 ただ、この年代は男女共に異性に対する価値観が変わる時期でもあるんだよね。 あと少しすると周囲の女子たちも大人になっていく過程で男性に対する価値観に変化があると考えていい。 もちろんトピ主さんたち男子も変わっていく。 小学校の時足の速い男子がモテたけど、中学以降は全く無価値になっているよね? あと数年たてば今は魅力として見てもらえない事柄が女性たちにとって魅力に映る可能性があるので心配はないよ。 今は恋愛よりも勉強を頑張って将来に期待でいいよ。 今時点でバタバタしてもしょうがない。

まずは同性と

🙂
京都のクッキー28
同性と明るく付き合ってれば良い学年なんよ。  別にクラスメイトの異性から相手にされて無いと思っていても、見てくれてる人はいるものだし。アイドルや二次元キャラに片想いしてても、全然オッケーな学年なんよ。  焦らんでいいのだ

好きな人はいるの?

🙂
あ。
男性も女性も、好みの異性のタイプは一つじゃないんですよ。 一般的な「モテる」タイプを皆が好むわけじゃないです。 第一印象最悪だった相手をなぜか好きになることもあります。 取りあえず筋トレは続けてください。男性の筋肉はたいていの女性は好みます、自分にはないものですからね。 まず姿勢はよく、目があったらニコッとするとか、転んだ人がいたらたつのを助けたりなどの「誰にでも平等な優しさ」は年齢関係なく好印象。清潔感は大事だから、洗顔・洗髪も気をつけて。ただし洗い過ぎは肌トラブルを起こしますので適度にね。 あなたはまだ高校2年生。大人らしさは大人になりながら身につければいいのよ。 高校生、恋愛初心者なんだから初々しさがなくてどうするんだ!慣れてないのにドキッとする女の子も多いんだよ。 最後に「好きな人はいるの?」です。 見たり話したりして、他の人と明らかにドキドキ感が違う人いますか? 恋愛は2人でするものですし、まずは「自分がときめく相手」がいなければね。

本物の魅力のある人になる方法

偽物にならない事
高校2年生だったら、 恋愛について悩んでいる人もあれば、 自分の これからの進路について悩んでいる人もあると思います。 背が高すぎて悩む人も、背が低すぎて悩む人もいます。 皆、人それぞれ、違った時に 違った悩みがあるものです。 私が大切だと思うことは、無理をしないことです。 早い時期から 自分の強さと弱さが解っていることは 大切かもしれません。 客観的に自分の事を見る事ができている証拠だからです。 でも、無理をしちゃダメです。 ワザとらしくなるからです。 コミュ力が無い、と言う人は、 自分の興味のあることしか 知ろうとしない人が 比較的多いように思います。 だから、 共通の話題に乏しくて、話が続かないので、 人とのコミュニケーションが 怖くなるからかもしれません。 本を読んだり 新聞を読みながら、 ただ 情報を集めて 物知りになるのではなく、 自分は それについて どう!思うか。。 そういう自分の意見を持つクセをつけるのも大切です。 トピ主さんは 優しい人ですか? 人に優しくできる人、というより、 本当に優しい人ですか? 本当に優しい人が 当たり前にする、その当たり前の事ができる人ですか? 男性の魅力も 女性の魅力も、いろんな人と出会って、 いろんな事を感じ、考えながら、 いろんな経験を ( 失敗もしながらも ) 積んでいって、 できてくるものだと思っています。 来週から 突然、自分じゃない 魅力的な自分を演じるのではなく、 これからの長い人生を 自分独自の目標を持ちながら、  自分で考えながら 進んでいく事で、 本物の魅力のある人になっていくのだと思います。

そうね。

🙂
クッペル
とりあえず社会経験を積む為に、接客のバイトをしてみたら? コンビニとかファミレスのホールとか。 人間的に成長できると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧