本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 干渉好きな義母、親離れ子離れできない親子

干渉好きな義母、親離れ子離れできない親子

レス2
(トピ主 0
🙂
レオンス
子供
干渉が多すぎだと思うのですが、どう思いますか?  只今、育児休暇中のパパです。  妻が病院退院後、車で1時間離れている妻の実家に住み込みで育休期間中探しています。 私は、かかりつけ医の近い自分の自宅の方がいいと思ってましたが、義母から産後体調の事があるからうちで面倒見ますと言われ、育休とるならこっちに来なさいと言われました。  その数日後、数回に渡り、娘と孫の面倒は見ます。と何回も言われ、なんかおかしいなと思いながらも、笑って流していました。  その後、炊事洗濯は全部やるから子供の世話、妻の世話をやって頂戴と言われ、2週間頑張って寝るまも惜しんでやっていました。  2週間たった所で、いきなり目の色変えて、洗濯やれ、米を炊け、皿洗え【皿割らないでよ】【茶アカがつくから早く洗え(食べ終わって10分も経ってない)】と小言も言われ、いつまでたってもやらないからと言われてしまいました。  この人大丈夫?と思いましたが、軽く流しました。  生後1ヶ月は外部の接触も極力避けた方がいいかなと思っていましたが、妻実家の方は人の出入りが激しく、親戚やら友達沢山きて本当めんどくさいです。  義母の、母親が病院に来ていて、ひ孫を見せたいから病院までの送迎をやらされ、その後、駅で買い物したいから送迎しろと本当に散々です。  これって育児休暇中の僕のお仕事ですかね?  義母は娘に対しての干渉が凄く、事細かく自分がやってきた事を押し付けが凄いと思いました。  妻も妻で、自分の母親に対して意見することもできない。到底、私の味方など全くできない、しまいには2対1で僕が攻撃されている感じでした。  せっかく育休とって子供の成長を目に焼き付けようと思っていたのに、子育てする気すらなくなりました。  同じ経験をしている人がいたらアドバイス欲しいです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

話し合いできてないから、ですよね?

🙂
ライラックブルー
軽く流しました、というのは 話し合うのが面倒だからだまってました ですよね? 里帰りしないなら出産後すぐ夫の育休も分かりますけど 里帰りするなら、里帰りから自宅に帰ってから育休じゃないと意味がないですよね? その話し合いが初めからうまく行ってないし、逃げましたでしょう? お義母さんがいれば必要なさそうなので、僕は自宅に帰ります と、かえって来たらどうでしょう? 子供といたいと思って育休をとったが、こんなに邪魔されるとは思わなかったよ 一緒に帰るか、ここに残るか、自分で決めて良いよ、と奥さんに言ってあげれば?

しょーもないのと一緒になっちゃったね

🙂
むっちりもっちり
配偶者を守れないのは致命的ではある 親と一緒になって配偶者を攻撃は論外だね まぁ子どもの成長はこれからも続くから 我慢できるなら我慢しときなよ どうにもならなくなったら 弁護士案件

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧