本文へ

彼氏がいる人を好きになってのお話

レス7
(トピ主 0
😭
かめ
恋愛
すごく長文になります
ごめんなさい
話は去年の11月頃からです

僕はバイトをしていてその先輩との事です
先輩から彼氏がいるという話をなあなあで聞きました
それを知った上で僕が「好き」と言ってしまいました

しかし、その彼氏と上手くいっておらずいい感じの関係になり12月にクリスマスマーケットに二人で行きました
その11月と12月の間に「彼氏と別れる」という話で電話をかけてきました
でも、「12月に沖縄へ行く。お金はもう出してる。そこまで待って」と言われ僕はそのままokと言いました

その後別れたという話は出て来ず、色々と聞いてみると「彼がほんとに好きなのか分からない。」と言われ関係はそこで少し終わりました

時が進み3月?くらいに僕が「別れる話どうなったんすか」と聞くと「「好き」という言葉は聞いたけど、デート中スマホ触る・寝る・お金を出してあげてるのに私にはありがとうの言葉もなく何故か店員さんには感謝をする、から本当に分からない」と言われ恐らく気持ちが色んな意味で揺らいでたんだと思います
その日から僕との関係が復活

そして4月〜5月の間に「ちゃんと聞いてみる」と言われもう一度確認するチャンスをあげました
彼氏の返答が「好きだよ。ごめん、自分変わるから」と言われたらしいです
その数日後に先輩と彼氏がカフェに行ったらしく、先輩から「元気が出ない」と突然LINE
話を聞くと変わらずスマホ・寝る事があったのだとか
その後の帰る車の運転で先輩の心が揺らぎ車を擦り事故りかけるということが起きてたらしいです…

と、言う事がここ半年にありました
僕が聞きたいことは
・このまま先輩を待ち続けてもいいのか
・僕が猛アタックするべきなのか
ということです
彼氏がいるのに手を出した僕が悪いのですが…

長くなり申し訳ございません
最後まで読んでくださった方がいらっしゃればアドバイスお願いします

ランキング

レス

やめておきな

🙂
その先輩は彼氏とは上手くいかないし不満はあるけど未練もある。その不満をトピ主さんで緩和しているだけ。 要するに都合良く扱われてるんだよ。 彼氏とトピ主を比較してトピ主さんが魅力的なら、とっとと乗り換えてるよ。 そんな不満のある彼氏にも勝てないと言う事。 都合良くトピ主に慰めてもらおうとする様な女性でも良いなら待ってれば良いよ。 でもその彼氏と別れてもトピ主の所は来ないで、他の男性を選ぶよ。そしてまた不満が出てきたらトピ主に連絡が来るだけ。

他人(本彼)と共有するのはないわー。

🙂
おばはん
他人と、彼女を共有するのは嫌じゃないの? 風俗と同じ感覚で、お風呂に入って洗ってるから綺麗なのかな。 さっきまで別の男とキスしたり、抱き合っていた女性を本気で愛せるの? その彼女の本気を信用できるの? 私なら、ないわー。 汚いって、思ってしまう。 他の男の洗い残しのものをトピ主さんは舐めてるかも知れないのに。

二股

🙂
されて平気なんですね。 なあなあで聞きましたは意味がわからない。 もう関係を持っちゃってるのに待ち続けるはおかしいし、猛アタックしてるから二股状態なんでしょう? トピ主さんも彼女もよくやるわー。 どっちを選ぶかは彼女次第では?

セカンド君

😅
Hee
本彼と別れる時は他の本命が見つかった時ですよ。 トピ主は待っていても望み薄だと思う。 彼女はトピ主を完全に下に見ているからのらりくらりとキープしてそれが許されると思っている。 かなり男にだらしなく傲慢な女性ですよ。 それよりトピ主は彼女と本気で付き合いたいの? 付き合うとしたらどんなお付き合いをしたいの? もし彼女が彼と別れて晴れてトピ主と付き合ったとしても また第3の男の影がチラつくと思いますよ。 男との憂さは男で晴らすタイプの人ですから今の本彼同様浮気されるのが落ちです。 本気で一対一の誠実なお付き合いがしたいならその彼女はないわ。

先に引き下がったほうが負けです。

🙂
まるあんぱん
今、一人の女性を二人の男性が取り合ってる状態ですね。 よくあることですよ。そんなことは、恋愛社会では、日常茶飯事です。 このケースは、先に引き下がったほうが負けです。 貴方が、絶対に彼女を手放したくなければ、猛アタックして仕留めて下さい。 上手くいくかどうかは、分かりませんが。 それ程の執着がなければ、関係解消で。 まあ、ありきたりのつまらないアドバイスですが。

そういえば、先輩から後輩くんが好きだよ。とか、

🙂
みやん
言われたことあるのかな? ないなら望み薄かも。 たまにでも彼との揺らぎの中で言われるのなら、 一歩強く踏み出してはどうでしょうか? 「俺の方が好きだから、いい加減俺にしてください」 「彼と別れないなら、もう待てません」と言いつつ、先輩が戸惑った顔したら、 「嘘です。いつまでも待つからそんな顔しないでください」 とか、言ってみたりして(笑) ぐいぐいと彼女の気持ちをこちら側に寄せて行くように行動しましょう。 まあ、前提的に彼女もあなたを好きだという気持ちが、 少なからずあるのが大事なんだけどね。 きっと今、最高潮に気持ちが上がっている頃だろうから、 私は頑張れ!と思いますよ。

可能性は低くないですか?

🙂
ぶろっくま
完全なるセカンド扱い、そこまでわかりやすくされると悔しくもなくなるものですかね。 あまり振り向いてくれない彼氏のことで一生懸命な女性、主さんに気持ちがあればとっくに乗り換えていると思いますよ。今は好意を利用して上手く使われてる感じですね。 彼女の反応から見て、やはり彼氏が1番なのですよ。主さんがいなくなって初めて、存在の大切さを知ることはあるかもしれませんが、猛プッシュなんてしてる限りは向こうは安心して、ずっとセカンド扱いですよ。 もう告白はして濁されてるのだし、一度諦めるつもりで離れて他の出会いを探し楽しく過ごしてみては?そしたら向こうから近寄ってきますよ。まだその時彼女が好きなら、その時が勝負です。彼氏と別れるか自分を取るか決断させましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧