すごく長文になります
ごめんなさい
話は去年の11月頃からです
僕はバイトをしていてその先輩との事です
先輩から彼氏がいるという話をなあなあで聞きました
それを知った上で僕が「好き」と言ってしまいました
しかし、その彼氏と上手くいっておらずいい感じの関係になり12月にクリスマスマーケットに二人で行きました
その11月と12月の間に「彼氏と別れる」という話で電話をかけてきました
でも、「12月に沖縄へ行く。お金はもう出してる。そこまで待って」と言われ僕はそのままokと言いました
その後別れたという話は出て来ず、色々と聞いてみると「彼がほんとに好きなのか分からない。」と言われ関係はそこで少し終わりました
時が進み3月?くらいに僕が「別れる話どうなったんすか」と聞くと「「好き」という言葉は聞いたけど、デート中スマホ触る・寝る・お金を出してあげてるのに私にはありがとうの言葉もなく何故か店員さんには感謝をする、から本当に分からない」と言われ恐らく気持ちが色んな意味で揺らいでたんだと思います
その日から僕との関係が復活
そして4月〜5月の間に「ちゃんと聞いてみる」と言われもう一度確認するチャンスをあげました
彼氏の返答が「好きだよ。ごめん、自分変わるから」と言われたらしいです
その数日後に先輩と彼氏がカフェに行ったらしく、先輩から「元気が出ない」と突然LINE
話を聞くと変わらずスマホ・寝る事があったのだとか
その後の帰る車の運転で先輩の心が揺らぎ車を擦り事故りかけるということが起きてたらしいです…
と、言う事がここ半年にありました
僕が聞きたいことは
・このまま先輩を待ち続けてもいいのか
・僕が猛アタックするべきなのか
ということです
彼氏がいるのに手を出した僕が悪いのですが…
長くなり申し訳ございません
最後まで読んでくださった方がいらっしゃればアドバイスお願いします