私は進学校に通う、高1年生女子だ。
中学校時代に彼氏が出来、今の所1年半付き合っている。(文字が収まらないので常体で失礼します。
学校生活は勉強は並々できますが友達も出来ず、学校生活にも慣れず、常に勉強と部活、委員会等に追われて、まだあまり楽しいとは思えていない。
友達が出来ないのは小学生の頃からずっとだ。時々、私に話しかけてくれる優しい人はいたが、その人が軽い毒舌発言的な事を言うと、私は許せず口出ししてしまいそれ故に私はイジメられ友達関係は発展せず。みたいなことが数回あった。今は人を避けがち。高校生になっても同じ失敗をした。
話が前後するが中学生になってから帰り道が同じだった男の子がいる。その子も人間関係に悩む子だったが下校する時に勇気を出し話しかけてくれて、そこから仲良くなった。悪口など聞いたこともなく何でも話せる唯一の友達だった。
中2の頃。その子から告白され、付き合うことに。
彼は私にとって、居てくれると安心できる存在ですが気になることがある。
今迄に、私の悩み事を彼が聞いてくれて、その時に「僕の前では、もっと楽にしていいよ。これからどうしていくか一緒に考えよう」と言いハグしてくれたことが一度あった。
それと、今迄にこれも一度だが…親には友達と遊ぶと嘘をつき彼と公園に行き帰り際に数秒キスをしたことが。その時は恥ずかしく、帰り道は互いに何も話せず最後にバイバイだけを言い帰った。
普段は基本土曜日夜に1時間LINEで話す。内容は他愛の無い話。学校生活に影響が出てはいけないので、お互い秩序を守る
ただ、親に彼氏がいる事を伝えておらず今迄私達がやってきた事を親は知らない。でも親に言うと関係を切らされそうで…友達でいることも出来ないかも知れないと思うと怖い
親は彼氏をつくるのは20になってからねと言っていた。
やはり、ちゃんと言うべきですかね、親に。嘘つく自分が許せなくて…