今年20歳になる大学生です。
僕の初恋は小1の時で、隣の席だったNさんに一目惚れしました。
偶然にも中3までずっと同じクラス、同じ部活、同じ習い事で、親同士も仲が良く、家族ぐるみの交流でした。
優しくて面倒見が良いNさんが僕は大好きでしたが、人気者のNさんとは対照的に冴えない僕は自信が持てず、一度も告白できないまま、中学の卒業式を迎えました。
式の後、Nさんに呼ばれてついて行くと、別の女子が待っていて、告白された後にプレゼントを渡されました。
この時、僕はNさんの眼中にすらないのかと絶望し、プレゼントを受け取らず、告白も断り、逃げるように帰宅しました。
その後、高校は別々になって、Nさん一家は引越し、交流は途絶えました。
大学生になり、僕に彼女ができました。
でもどうしてもNさんを忘れられず、辛くなって別れました。
最近になり、Nさんが同じ大学の違う学部にいると聞いて、探しに行きました。
そして、ますます綺麗になったNさんと再会し、僕は感激のあまり言葉も出ずに立ち尽くしても、昔と同じように優しくしてくれました。
それからは、学校の内外で待ち合わせをしては一緒に過ごし、連休中は家に招待されて訪問しました。
Nさんの両親も昔と変わらず、僕を快く迎えてくれて、帰り際に次の約束もしました。
ここまであっという間でしたけど、はっきり言って色気もへったくれもありません。
今、Nさんに恋人はいませんが、僕のこともただの幼馴染としか思っていない気がします。
こんな状況で告白したら、Nさんはきっと困惑するだろうし、今度こそ本当に縁が切れてしまうかも。
ならば初恋は思い出のまま封印し、今後友達として接するべきか。
でもNさんに彼氏ができたら祝福なんてできません。
どっちを選んでも結果は芳しくなく、完全に手詰まりです。
皆様なら、どうなさいますか?