本文へ

初恋は実る?実らない?

レス3
(トピ主 0
🙂
わんだふる
恋愛
今年20歳になる大学生です。

僕の初恋は小1の時で、隣の席だったNさんに一目惚れしました。
偶然にも中3までずっと同じクラス、同じ部活、同じ習い事で、親同士も仲が良く、家族ぐるみの交流でした。
優しくて面倒見が良いNさんが僕は大好きでしたが、人気者のNさんとは対照的に冴えない僕は自信が持てず、一度も告白できないまま、中学の卒業式を迎えました。
式の後、Nさんに呼ばれてついて行くと、別の女子が待っていて、告白された後にプレゼントを渡されました。
この時、僕はNさんの眼中にすらないのかと絶望し、プレゼントを受け取らず、告白も断り、逃げるように帰宅しました。

その後、高校は別々になって、Nさん一家は引越し、交流は途絶えました。

大学生になり、僕に彼女ができました。
でもどうしてもNさんを忘れられず、辛くなって別れました。
最近になり、Nさんが同じ大学の違う学部にいると聞いて、探しに行きました。
そして、ますます綺麗になったNさんと再会し、僕は感激のあまり言葉も出ずに立ち尽くしても、昔と同じように優しくしてくれました。
それからは、学校の内外で待ち合わせをしては一緒に過ごし、連休中は家に招待されて訪問しました。
Nさんの両親も昔と変わらず、僕を快く迎えてくれて、帰り際に次の約束もしました。

ここまであっという間でしたけど、はっきり言って色気もへったくれもありません。
今、Nさんに恋人はいませんが、僕のこともただの幼馴染としか思っていない気がします。
こんな状況で告白したら、Nさんはきっと困惑するだろうし、今度こそ本当に縁が切れてしまうかも。
ならば初恋は思い出のまま封印し、今後友達として接するべきか。
でもNさんに彼氏ができたら祝福なんてできません。
どっちを選んでも結果は芳しくなく、完全に手詰まりです。

皆様なら、どうなさいますか?

ランキング

レス

田舎の学校?

🙂
かいと
小一から中三まで同じクラスって、生徒数何人規模の学校なんだろう・・・ 彼女にとってあなたはただの懐かしい元同級生。 昔も今も好意はありませんよ。親切心。 折角できた彼女を振り、Nさんの幸せを願ってあげられないトピ主さんは自分の事しか考えられないお子様です。 告白しても気まずいでしょうし断られるだけだと思いますけど。 なんかポエムのようなトピ文で大分自分に酔ってらっしゃるようですが、あまり思いつめないように・・・

当たって砕けろ!

😤
チャンポン
二度同じ過ちを犯さず、当たって砕けたら? 後で、「あの時、勇気を出して告白していれば、、」 って後悔するよりいいんじゃない? 何も行動を起こさず、指をくわえて Nさんに彼氏が出来るのを見てますか? それほど長い間思い続けた人なら 後悔するようなこと私ならしない。 仮に振られたとしても、そこからまた 新しい一歩が始まりますよ。 落ち込むかもしれないけど 別の女の子に目が行くようになりますよ。 頑張れ!!

気持ち言わないと何も始まらないけれどね。

🎶
ん〜。
初恋が実るか否かはその人によるとしか言えないけれど。 トピ主さんの場合初恋の人との再会もまだ若い年齢だから子供の頃からそう変わってなくて…あの頃のままだ、なんて言うのもありそうですね。 これが中高年で再会していたら…なんて意地悪な想像してしまいましたが。 さてNさんへの恋心は単に憧れに留まらず本気で好きと言うなら自分の気持ち言うしかないような? 自分に自信無いからとNさんが告白してくるのを待つのでしょうか? もし告白して振られたら、残念ながらそこまでの運命の人、引きずるかもですが諦めるしかないですね。 そして心切り替え次に行くしか無い。 こういっては何ですがNさんに相当心酔はしていますが、他にも素敵な女性はいるのですけれどね。 まだ若い上にかなり奥手な感じで付き合ったのも女性一人と他に素敵な女性居るのを知らない感じですから。 実際告白されたり彼女が出来た事もあり積極的に行けば見つかりそうなのよね。 ああ、すみません。振られるの前提に書いてしまいましたが。 何れにしても自分の気持ち伝えないと「何も」始まらないので告白はしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧