本文へ

ほぼ両思いなのにお別れしました。

レス11
(トピ主 0
😭
えむえむ
恋愛
僕は春から大学生になる18歳男です。 僕には去年の秋から両思いだった同じ高校の女の子がいました。 その子をここではNちゃんとします。 しかし、僕はNちゃんのことを本当に好きかどうか分からなくなるときがたまにありました。 なので自分の気持ちが定まるまで告白するのを待つことにしました。 受験が終わってからはそれまでしてこなかった電話をしたりしてさらに仲良くなりました。 正直付き合ってないのがおかしいくらいでした。 しかし半年ほど待っても僕の気持ちは定まりませんでした。 そして3日前に初デートがありました。 そこで僕はずるずるこのままの関係を続けるのはおかしいと思い、自分の気持ちを全て打ち明けました。Nちゃんからは、僕のことが好きだけど1度好きかどうかわかんなくなると長続きしないと思うし、恋愛にあんまり良い思い出がなくて付き合ってから別れるのが怖いということを言われました。 話し合った末、僕達はお別れすることを決断しました。 その時は笑顔で別れることが出来たので Nちゃんも恋愛がトラウマになることはありませんでした。 しかしそれからの3日間は虚無感がすごく何もやる気が起きず毎日泣いています。 友達と遊んでいる時も突然泣いてしまいました。 僕はNちゃんとの日常が無くなるのが嫌で嫌でたまらなく、ほんとに胸が苦しいです。 しかし、そう思う時もあればやっぱ別れてよかったのかなあなんて思う時もあります。 気持ちが定まらなかった半年間のように僕の感情はいつも不安定です。 よりを戻そうにもこの不安定な感情のせいで続くのかどうか不安だしこれ以上Nちゃんに恋愛へのトラウマを増やしたくありません。 しかしNちゃんが僕のことを好きでなくなってしまうのがほんとに怖いし、ほかの人と絶対に絶対に付き合って欲しくないです。 僕はどうすれば良いのでしょうか? 本当に生き地獄です。誰かアドバイスください。

ランキング

レス

泣くな!

🙂
はは
うじうじうっとうしい! 好きなら付き合う、あわないなら別れる。 泣く暇があったら 「あなたがいなくなるのは耐えられない。付き合ってください」と告白しなさい。 付き合ったって別れるカップルはやまほどいます。 別れを恐れてうじうじするな! 何でも経験しないとわかりません。 頭で考えるだけでは成長しない。

まずは落ち着こう

🙂
はにわ
トピ主さんとNちゃんは、まだ付き合ってませんよね?お互い告白してないし、初デートだけで付き合う?で、別れる? おばちゃんにはわからない時代になってきました。 まだ正式に付き合っていないなら、告白してはどうですか?ただ、これからの付き合いで、前のように「今は好き、だけど好きかどうかわからない時もある」可能性があるなら、告白は諦めましょう。Nちゃんの事を思うなら、ですよ。

年下だけど失礼します

🙂
かずかず☆
ほんとにわかります! Nちゃんはきっと、過去に別れて悲しんだ経験があるんだと思います もうすぐ学校が離ちゃうんですか?だったらLINEなど連絡先を教えといて、 なんでもいいから会話しといて、 そのあとNちゃんに「この人なら安心できる」って思われるような、 別れるとかいう悲しみを考えずに済むような人になって、 Nちゃんのそばにいてあげたらどうでしょうか? 頑張ってくださいね!

過去に囚われた人は愚か

😨
あーぁ
あなたね、 春から大学生なのに 今から生き地獄にいるの? どんなNちゃんが知らないけどさ そんなにイイオンナなの? 井の中の蛙大海を知らずって言葉を あなたにプレゼントするわ 履修登録だの サークル探しだの 新しい世界が広がる、この春に ボンヤリしてたら大学4年間が 本当の地獄になるわよー 過去のNちゃん地獄に囚われていて この先 もっとイイオンナに出会うチャンスを 見逃して 本当の地獄に堕ちないように 気をつけなさいよ 勉強しなよほんと。 なにやってるんだか。

考え過ぎなんですよ

🙂
スミス
結局、付き合ってもいないのに、いろいろ考えすぎて別れてしまったんですよ。仲良しなんだから、そのまま仲良くしていけば良かったんです。付き合っていたって、本当に好きかどうかわからなくなることなんて頻繁にありますよ。結婚してたってそんなことよくありますが、長い時間をかけて信頼関係を作っていくものなんですよ。 とても仲良くて好きになれるってことだけでも凄いことで、それを育てていくことが大事なんじゃないかと思います。先のことなんて誰にもわかりません。考えすぎず、今を大事にすることが将来に繋がります。 そういう気持ちで過ごしているなら、彼女に連絡してみたらどうでしょう。彼女も同じ気持ちでいたら、これから一緒に過ごす時間を持ったらいいし。ダメならだめで今と同じことなので、ダメ元です。

他にいい女はいくらでもいる

🙂
はなえ
明日から大学生でしょ? 出会いがいっぱいあります。 そんな面倒くさいNちゃんなんてどうでもいいですよ。 付き合ってもいないの別れたとか意味不明なことを言わないでください。 >Nちゃんも恋愛がトラウマになることはありませんでした そんなことくらいでトラウマになんかなりません。トラウマは増えるものでもありません。本当にトラウマなら病気なので通院して治療すればいいんです。 そういしないということは、 Nちゃんはそうやって悩んでるの自分が好きなんですよ。 ああ、好きな人がいるけど別れが怖い、 ああ、辛いくすん、 て。 >ほかの人と絶対に絶対に付き合って欲しくないです。 いやいや、いい男がきたらあっさり付き合いますよ。 >僕はどうすれば良いのでしょうか? 本当に生き地獄です。誰かアドバイスください。 随分も生ぬるい地獄だな。 明日から出会いがいっぱいあるんだよ。 健康的に楽しく時間を過ごせる女の子がいっぱいいますよ。 Nちゃんと比較してやっぱりNちゃんサイコーとかやったらダメですよ。

考えすぎですね

🙂
mayuko
お互い18歳でしょ? 別れない前提がぶら下がったら、誰とも付き合えないと 思います。 恋愛だってある程度経験です。 最初から、うまく異性と付き合える人なんていないでしょう? 姉妹に囲まれて、小さい頃から色々言われてきたのなら ともかく(笑) 好きの基準てなんでしょうかね? 人によっては、色々かもしれませんが・・・ 基本的には 相手のために時間とお金を提供できるか まずここではないでしょうか? 不誠実なことさえしなければ、お別れしたっていいんですし 18歳で将来結婚する人と出会える可能性だって低いでしょ? 別れるのがNGだと、恋愛はできないですよね。 アラサーになったら結婚相談所で登録して婚活すればいい。 そうすれば、結婚前提のお付き合いができます。 それまでは恋愛は封印して、勉強に仕事に励んで 自分のスペックを高めることに集中すればいいのでは? そんな人生は何か違うよ・・・ そう思うのであれば、失敗を恐れていたら何もできません。 他の人と付き合ってほしくないと思うのなら、 もう一度アタックすればいいのでは? 将来的にお別れになるとしても、日々みんな成長しているんです。 18歳では受け入れられなかったことも、19歳になれば 受け入れられる。 二股をするとか、彼女がいるのに他の人と2人きりで 出かけるとか気を引くようなことをするとか、 不誠実なことさえしなければいいんです。 そこを踏まえて、もう一度よく考えて自分の行動を 決めたらいいと思います。 自分の気持ちを決めるのは、ここの人たちではありませんよ。 ただ、今までと環境は違うことはよく考えましょう。 進路先は別のところでしょう? 毎日会えないのも普通になります。 時間のすれ違いの中で、お互い新しい生活の方に比重が 行く可能性も否めませんので。

覚悟がない

🙂
おさこ
本当に好きなら、後先考えずに告白してお付き合いするものです。 よく考えて下さい。「あなたのことは好きだけど、たまに好きでなくなる時がある。それでも付き合ってくれますか?」なんておかしな告白に対して、告白された側が、「はい。お付き合いします」なんて言うわけ無いでしょう。そんな覚悟のできていない男と、お付き合いをするはずありません。 あなたに迷いがあるのは、Nちゃんのことを本当に好きかどうか自分に自信がないからでしょう?だったら、そんな中途半端な気持ちでNちゃんの一番輝いている時期を拘束するのは良くないと思います。

自分を磨いてね

🙂
蘭子
別に好きじゃなかったってだけのことよ。 気持ちが定まらないって何? 盛り上がらないってことでしょ。 彼女を本気で心底好きなら、定まらないなんてことにはならないのよ。 あなたと仲良くしてくれる女子が彼女しかいなくて、なんとなく仲良くなったし、でもよく考えるとタイプじゃなかったり、本当は他の気になる子がいたり、でもその子はあなたにとっては高嶺の花だったりするんじゃないかしら。 妥協ラインなんでしょ、Nちゃんは。 そして彼女も同じ。 あなたほど仲のいい男子がいないけど、別にゾッコン好きなわけじゃない。でも他に好きだと言ってくれる人もいない、妥協ライン。 大学入って、沢山の女子を見て、好きになったらいいと思う。 その前に、清潔感とか、センスとか、髪型とか体型とか、垢抜けるように努力しておいたら? 高望みだけしても、素敵女子は素敵男子を求めているので、またNちゃんにラインするしかなくなるわよ。

恋愛に憧れていただけでは?

🎶
なんだかね。
Nちゃん好きになる前に恋に恋していたとか? まあ思春期あるあるですけれど。 Nちゃんは好き、なんだけどやや無理入っていたのかも。 Nちゃんを好きだったかもしれないけれど実際お付き合いしていたわけではない。 頭の中でNちゃんとのお付き合いを想像したりはしていたけれど、なんていうか無理矢理好きと言う感情に持って行っていたとか? 思春期って恋に恋するって普通にありますからね。 それほど好きでも無いんだけど恋愛に興味深々だから無理矢理好きになると言うのもあるらしいですよ。 この無理矢理が説明難しいのですけれど。 虚無感なのはまあ自ら憧れの恋愛模様を断ち切ってしまいましたからね。 そもそも別れた、と言っても付き合ってすらもいませんね。 一度でもいい雰囲気になった女性で、Nちゃんも自分を好きで居てくれた雰囲気あったのならNちゃんが誰かとお付き合いするのは嫌と言うのも、何ていうか男性の考えかもですね。 男性は別れた女性や自分を好きでいてくれた女性は「いつまでも」自分を好きで居てくれると思うらしいですよ。 少しでも自分に気があった女性が他の男性とお付き合いしてるなんて言うのはありえないと思うのでしょうかね。まあヤキモチですが。 …こういうと残酷ですが女性は別れたらさっさと前を向いて行っちゃうそうです。 大学入るともっと世界が広がりますね。 本当に好きなのか分からない?と考える女性ではなく本気で好きと言う女性と知り合ってお付き合いしたほうが宜しいかと思います。 また恋したいというだけで無理矢理探す事もないですからね。 Nちゃんとは付き合わない運命だったのだと思います。

所謂チキンなんですね、二人とも。

🙂
幸せになってね
今の若い人はもの凄い怖がりで、傷付くのが怖くて告白も出来ない。 恋愛がトラウマになることはありませんでした、なんて怖がっているなら、一生恋愛なんてするなよ、って思います。 虎穴に入らずんば虎児を得ず 素晴らしい者を手に入れたければ、勇気を持って告って付き合ってみろよ。 『恋愛にあんまり良い思い出がなくて』 最初がダメ男だったんだろ? そういうのにしがみついてると碌な事がないから、付き合ってダメだと思ったら次へ行けば良いのだ。 だけど結婚適齢期を過ぎたら、なかなか別れる決断が出来なくなるので、色々付き合いたければ若い内なんだよ。 そんなに気になるなら、思い切って告って玉砕してくれば、スッキリして次に行けるさ。 当たって砕けて来い。 男は度胸だよ。 そのくらいの度胸が無くて、どうやって結婚後、妻子を守れるのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧