本文へ

遠距離彼氏との別れ話(?)

レス5
(トピ主 0
😢
しゅいか。
恋愛
21歳の今年社会人の女です 3年半程付き合っている遠距離恋愛中の年下の学生の彼氏がいます 彼からGWに会ったあとから別れ話(?)的なのをされています 彼が言うには会った時はとても好きで抱きしめたりキスしたりするしえっちなことだってしたい けど会わなくなると急に気持ちが冷めるらしいです けれど離れたら後悔する、けどほかの恋愛もしてみたいのかもという曖昧な返事が来ます 私はキープなのかと聞いたらそれだけは絶対に違うと言っています 彼はずーっと会っている時と同じ気持ちでいたいと言っています 3年半付き合っている中で彼はこの時期になるとよく別れ話(?)をするのですがこれは単純に彼が不安定になってしまっているのが原因でなっているのかわかりません それで毎度やっぱり貴方が良いと言って戻ってきます 私もいれることなら彼と一緒にいたいですし彼が専門学校を卒業したら一緒に住もうと約束をしている言えばゴールが見えている遠距離恋愛をしています 彼の気持ちなどをハッキリできるような何かいい言葉をかけてあげたいです 拙い文章、長い文章ですみません 回答頂けると幸いです

ランキング

レス

ゴールは見えない

🙂
かつや
遠距離からの同棲がゴール? おかしな事言うのね。 その後、結婚したら、 それはゴールじゃなくてスタートです、 結婚後も他の女性と付き合って見たかった と言い出すと思いますけどね。 要は体の関係があれば、 気持ちがキープできるけど、 離れたら、よそに目が行くような男です。 主も彼もまだまだお子様な印象です。 同棲がゴールだの 言ってないで 将来のためにしっかり貯金したり、 スキルアップして収入アップするのが 最優先では? 遠距離から一緒に住むって、 どこに住むの? お互いの仕事はどうするの? 何も話合ってないのに、 ゴールが見えてる遠距離なんですか? ゴールは見えてないよね。

まあ

🙂
たんたか~ん
キープなのか、複数股なのか、暇つぶし程度なのか。 一番は、「彼がどうしたら…」ではなく、「主が別れの覚悟」を持つこと。 遠距離の時点で、主は「近場の女性」より不利なの分かってる? 男は遠い彼女より、近場の女を選ぶ生き物なんだよ? まあ、言っても恋愛してる側は気付けないからさ。きっと。 痛い思い、悲しい思いをして、結果未来のいい恋愛に向かってください。 いい言葉は無いです

同棲がゴールですか?

🎶
若いな。
高校の先輩と後輩だったと言う事ですか? 毎年毎年同じ事の繰り返しなのでしょう? そうは言ってもまた元通りになりパターンが見えているのですよね。 何か言うなら「また始まった」…ですかね? 別れたくは無いのだけれど別れたいと言ってトピ主さんを困らせたいのでしょうか? そして「そんな事言わないで」と縋って貰いたいとか。 言い方変えれば構って貰いたい。みたいな? でも恋人は遠距離よりすぐ会える方が満足だとは思いますが。 会ってる時は良いけどその日別れたらまた暫く会えないのですからね。 まあ彼の言う事も分からないでも無い。 それに人は身近な人に恋心抱くもので彼氏も学校で何となく気になる人がいる可能性もありますが。 また彼にしてみたらこのまま初めて(かな?)付き合った彼女と同棲しもし結婚となったらたった一人だけと付き合わなかったと考えているのかもですね。 若い男性だと色んな女性と…なんて考える事も本能的にあるかもです。 もしそんな考え持ってしまっているとするともはや其処までトピ主さんに夢中ではなくなってきていそうですね。 成人だし同棲もいいけど彼がきちんと就職決まってからで、結婚もそうだけど「それが」ゴールでもないと思いますよ。 それでも結婚だと一つの家庭が出来て子供産まれてと計画立って行けそうだけど同棲ってどうなのだろう? それがゴールなら長く付き合ってからの更に同棲なので単にダラダラ一緒に暮らしているだけとなりそうな? 同棲すると結婚したくなくなる男性も多いですしね。 というかお互い結婚なんてするつもりサラサラ無いなら良いけど。 それでもきちんと彼が収入得られてないとトピ主さんが養うの? 今後の事も見極める為にも一旦別れてみるとか? 彼が卒業して、それでもお互いまだ好きというなら復縁考えるとか? お互い好きで縁というのがあるなら復縁出来ると思うけど。

「お別れしましょう」

🙂
おばはん
>彼の気持ちなどをハッキリできるような何かいい言葉 それならば、 「お別れしましょう」 が一番ですよ。 トピ主さんはまだ21歳。 彼の専門学校卒業を待つのは、勿体無い。 彼とお別れして、新しくやり直した方が良い。 彼は学生の今ですら揺れている状態。 トピ主さんと一緒に住むために頑張ろうとは思っていないのです。 今後、就職して周りが見えてきたら、もっと違う世界を見たくなるのでは?と思います。 トピ主さんも、そのグダグダな彼で本当に大丈夫、だと言い切れないでしょう? この彼は今後、ダラダラと遠距離で繋いだとして、浮気や二股は必ずあるでしょうね。 それならば、今、離れた方が良いと思いますよ。 お別れ一択です。

それをキープと云います

🙂
ゴータム
>けれど離れたら後悔する、けどほかの恋愛もしてみたいのかもという曖昧な返事が来ます >私はキープなのかと聞いたらそれだけは絶対に違うと言っています 彼の言語感覚が理解できませんが、世の中ではその状態を「キープ」と云います。 彼にとっての「キープ」って、どういう状態のことをいうのでしょうかね? >彼の気持ちなどをハッキリできるような何かいい言葉をかけてあげたいです 「ふざけんな!ほかの恋愛がしたいのなら、きっぱり別れてからしろ!人を舐めるのもいい加減にしろ!」 とか、いい言葉だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧