本文へ

悲しいです・・・彼の隠し事

レス59
(トピ主 4
😨
mamu
恋愛
上手く文章が書けるかわかりませんがご相談させて下さい。 私は36歳独身。 彼氏は、45歳バツイチ。 付き合って8年になります。 事情があって1年前から遠距離恋愛中で 特に問題もなくうまくいっているかと思っています。 遠距離が終わったら一緒になる予定です(時期は未定) 先日彼と会った時に、彼のカバンの中から2年前のスカイツリーの 半券が出てきました。開局直後で予約しないと入れない時期です。 そういえば、彼がスカイツリーの予約したけど、当たらないだろうなぁ~って 言ってたのを思い出しました。 当たっていたみたいです。。。そして私には告げず誰かと 行っていたみたいです。 見つけた時に彼はいませんでした。私は動揺しつつ遠距離中で めったに会えないのに喧嘩になるのは嫌だったし 仕事が忙しい彼を追い詰める事をしたくなかったので その時は何も触れませんでした。 昔であればすぐさま切れていたかと思います。 でも今回は、 浮気したのかなぁ・・・悲しいなと思いつつ彼を問い詰める事ができません。 世界一の電波塔に思い出作りに彼女と一番最初にいくんじゃなくて 誰か他の人と行ったのかと思うととても悲しいです。 日時は金曜の18:00の部でした。 でももう2年も前の事だし「なぜ?誰と?」等は、 彼に聞かない方がいいでしょうか? とてもモヤモヤして悲しい気持ちをどうしたらいいでしょうか。 彼は現在地元を離れているのでスカイツリーに一緒に行った相手とも 遠距離になっているかと思います。 みなさんならどうするか、もしくは経験談なども 聞かせて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

言いにくいけど…

041
もろこし
うん、十中八九、そんなの彼の数あるオイタの氷山の一角だと思うから、問い詰めても意味ないと思う。 8年は長過ぎたのかもね。

さっさと見切りを付けたらいかがかと。

🐤
とる87
この恋愛の先に何が待っているんですか? 幸せは「心」だけでかなうもののはずはないですね。

いや・・

🐱
Lion
8年も付き合ってまだ結婚が未定なんてもう結婚しないでしょう。 今では主さんが浮気相手になってませんか? お互いの家族と面識がありますか? 何となく・・主さんにとっては無駄な8年だった気がしますが・・。

付き合って8年ですか…

041
うーん
彼がバツありだから今まで結婚に至らなかったのでしょうか? トピ主さんが出産を望んでいるならタイムリミット後僅かですよね。結婚が見えない彼にいつまでも囚われていていいのですか? 口約束のみの婚約なんて当てになりませんよ。トピ主さんが浮気相手の可能性も充分あります。いつか一緒になろうなんて誰にだって言えますから。

落ち着いて聞いてみたら

😀
愛と誠
 あなたが性格的に、相手に対してモヤモヤして悲しい気持ちをどうしたらいいか分からないのなら、すっきりさせたら良いのです。  45歳でバツイチの人は、それなりに多種多様な人生経験をしていますので、素直でない部分があると思います。偏見かな? もともとバツイチになるのには、人間的な問題が双方にあったからなのてす。会社では役職がついている世代だから、パワハラ的なつきあいもあるかもしれません。  事実を聞いて、どうするかはあなたの心次第です。 謝った場合  素直に謝ってすべてを正直に告白する。 将来を検討する期間が必要です。 言葉だけの謝罪  謝りも嘘となりますので将来の見込みはありません。 逆切れの場合 もう将来の見込みはありません。 8年間つきあってきているのですよ、その時間の重さを考えないと・・・・ まだまだ隠し事があるのでは、すべてを正直に話してねと言わざるをえませんね。

重い

041
hana
もう一度ご自身が書いた文章をごらんなさい。 モヤモヤというよりもまるで彼が浮気でもしていたかのような悲劇のヒロインのような文章になっていますよ。 今までにも彼は秘密の行動がたくさんあったのですか? だから今回の行動もそこまで思い詰めるのでしょうか。 こういった事をサラッと流せないと結婚したらもっと大変になりますよ。

まあ

🙂
ささ
あたってたとしても、貴女と行けそうにない日時なら黙ってるかもね。 逆にほぼほぼ行けないであろう券が当たったと報告されたら、わだかまりなく送り出せる、もしくは代替案を提案できるような関係性だったのでしょうか? 以前だったら切れてたと言ってますけど、 裏を返せば、2年前に切れそうな彼女に行けなさそうな券が当たった事を伝えるのはリスキーだと誰でも思うんじゃ? 実際打ち明けられてたら「誰かといくのか?」「浮気でもするのか?」とか追求から始まり、電話やメールで今何してるか確認したりしてたんじゃない? そしてしてもいない浮気で不機嫌になり、理解できる女の様に受け答えしながら言葉の端はしに棘がある嫌な女像の醜態をさらしてたのでは?

聞きなさいな

041
happyhappy
今モヤモヤしていることが、時間がたてばしなくなると思ってますか? 何度となく、今よりさらに、モヤモヤしますよ。 また、喧嘩等トラブルがあれば、その度に思い出します。 それを思い出すたびに、冷静な判断ができますか? 別に、女の人と行ったって確証もないのに、 ずっと疑われてる彼氏も可哀想ではないですか。 私も当時、スカイツリー当たったんですよ。 一も二もなく、彼ではなく母に電話しましたが笑。 以外と拍子抜けするだけかもよ。がんばって。

元妻やお子さまかも?

ものの
我慢してしまうならここには書きませんよね。私なら聞きますよ。誰と行ったの?よかった?また私も連れていってねって。

親とかお子さんとかは・・・無い?

041
モッチリ
2年前に43歳だと、同性の男性と行くってな事はあまり考えられませんね。 高校生や大学生くらいなら同性の友人とノリで行きそうだけど。 バツイチって事ですが、彼にお子さんは? いたら中学か高校くらい?? お子さんと行ったとか無いですか? 親と行ったとかも無いですか? 金曜の18時に親と行くのも変か。 ただ、浮気じゃない気がするんですよね。 「スカイツリー 行ったことある?」と聞いてみては??

聞けばいいのに

🐱
既婚男性SHIN
彼に聞けば良いでしょう。 誰かとスカイツリーに行ったの?って。 もしかしたら、男の友人と行ったかもしれないし、両親やご兄弟かもしれないですけどね。

あなたはその日の予定は空けてあったのですか?

🎶
うぃー
もし、チケットが当たったとして、その日のその時間にトピ主さんは行けたのですか? 彼が応募したと言っていた時点で、当たったらその日に一緒に行けるように上京すると言ってあったのかしら? 彼は、最初はトピ主さんと一緒に行くつもりで応募したのでは? だから、トピ主さんにスカイツリーの応募をしたと話してあったのでしょう。 でも、トピ主さんがあまりスカイツリーに興味を示していなかったので、いざ当たった時に、わざわざ上京してもらうのもトピ主さんに迷惑だろうと思って、誰かと出掛けたのではないでしょうか。 今更、文句を言ってしまうと、やっぱり、遠距離って難しいんだねってことになっちゃわないかしら。

いいじゃないですか

041
あき
>世界一の電波塔に思い出作りに彼女と一番最初にいくんじゃなくて 高校生じゃあるまいし・・・ そこまで入れ込んで行くところですか? そんなことにこだわるのは面倒臭い女です。 だいたい8年も付き合ってくれたんですよ? 今更思いで作りに一番に連れて行くほど新鮮味もなくなっているでしょう。 でも、結婚決まってるならそれでいいのではないですか? 彼だってたまには、ちょっと他の女性を誘ってみたいときもあるでしょう。 だからって、昔ならすぐに別れてた? 今もすっきりとしないなら、別れたほうがすっきりするんでしょうか? わざわざ言いたくないことを言わせて、気まずくなってどうします? それも浮気になるんですか? 二人とのもういい大人なんですから、いつまでも女子高生みたいな気持でいたってしょうがないですよ。 そのときはトピ主さんじゃない人と行きたかったんでしょう? もっとどかんと構えていれば?

8年は長いよ

041
へそ曲がりのゴン
トピ主さんも彼も結婚する気があるんですか? 今別れたら8年が無駄になってしまう。 半券が1枚なら一人で行ったのかもしれないので、ここは目をつぶった方がいいのでは。 でも、モヤモヤする気持ちが消えないなら、黙ってカバンを見たことを謝った上で問い詰めたらいいと思います。 その結果どうするかはトピ主さんの人生なんだから自分で決めてください。

後悔しなければ良いんじゃない

041
母時々曇り
私だったら結婚が前提でしたら問い詰めますね。 でも主さんは今の状態がいいのですよね。 遠距離である程度の距離感を持って お互いを束縛しない関係を保っていらっしゃるのだから。 ゴールが見えない関係はえとして女性が不利です。 子供を産む機会もなくなりますが 都合の良い女と大人の女の 区別が今一わからないです。

私なら聞きます。

🙂
さやか
結婚を考えている男性なら、隠し事をしたりされたりが嫌なので 私だったらすぐに聞いてしまします。 そういうのがイヤって男性とは、それまでだなって思います。 結婚ってすごーーーく長いです、てっしょにいる時間が。 付き合っている時点で不信感がうまれたり モヤモヤをずっと持っているのはちよっと耐えられないです 険悪になったら、そこまでの相手だったのかなって思います。 ハッキリ聞かれるとイヤって方もいると思いますが ハッキリしないとイヤって自分もいるので この先ずーーーーっとモヤモヤが起こるたびに 聞けない関係という夫婦は私自身は無理です。 トピさんがそれでも好きでやっぱり怖くて聞けないと いうのであれば、仕方ないのかな・・と思いますが・・・。

くさい物に蓋をしても洩れてくる

041
のり
その時浮気をしていたなら遠距離になった今こそ浮気していると思いませんか? 一度浮気ができた人は何度でも浮気するというのは知っているでしょ? 私なら問いつめます。 仕事で疲れているからやめといた? いやいや、愛する人に疑念を持たれていると知ったら、疲れているなんてどうでもいいこと、信じてもらいたいと誠実に向き合ってくれるはずです。 そこであしらわれたらそれが彼のトピ主さんへの本心ということ。 彼がどんな返答をしてくるかでも彼のトピ主さんへの気持ちがわかるんだから、ここは訊くしかないですよ。 結論を先送りにしても未来に困るだけですから。

浮気ではない?

🙂
あゆ
スカイツリーの近くに住んでいていきやすい人と行ったのかもしれないです。 浮気と決め付けなくても良いのでは?

悲しいなら

041
通りすがり
相手に聞いて、すっきりしたら? もし、違う女と行っていたら、それだけの男だよ。

心中お察しします

😢
ともみ
誰と行ったのか気になりますね。 そんな物もし私が見つけてしまったら、やはり胸がざわつき悲しい気持ちになると思います。 トピ主さんの幸せを考えると、誰と行ったか知らない方が良いかもしれません。 現在彼との関係が上手くいっていて、その出来事の後(つまりここ6年間)浮気が疑われるような事が無かったなら尚更。 今更知っても、誰の得にもなりません。 あるいは、当選を知ったらトピ主さんが行きたいと言うだろうから内緒で、本当はご両親と行ったとか。 考えられませんか?? 誰にでも隠しごとはあります。 と、理性ではトピ主さんも解っていますよね? ただ、感情はどうにもなりませんね。 1知ってスッキリ。やっぱり彼は浮気なんかしない人だった!私は幸せ者だ~ 2知ってがっかり。やっぱり浮気してたんだ。騙されてた。許せるかな、この先も不安だな。 3知らなくてモヤモヤ。でも今の幸せは壊したくない。見なかったことにして未来に向かって進もう。 やっぱりどれかにしかなりません。 真実を知り、その彼を受け入れられる自信がありますか? アドバイスになってないですが、自分で決めるしかありません。がんばって!

デートとは限らないでしょう

041
ne2kai
オープン直後の時期なら、老若男女「行きたい」と思っていた人の方が多いですから、浮気相手ではなく、友人や家族と行ったのでは? >そういえば、彼がスカイツリーの予約したけど、当たらないだろうなぁ~って言ってたのを思い出しました。 半券を見て思い出す程度じゃ、当時彼が「予約したんだ」と話した時も、あまり感心のある素振りを見せなかったのでは? もしかすると、トピ主さんが感心無さそうだったので、会社の同僚など、適当な相手と行っちゃったんじゃないでしょうか。(「オープン直後の人気スポットでデート」という思い入れがあるなら、半券を2年も鞄の中に入れっぱなしにはしないと思うし) もしくは、トピ主さんと行くつもりでチケット取ったんだけど、それを聞きつけた誰か(友人とか同僚とか田舎の親や親戚とか)に「行きたい! 連れてって!」としつこくせがまれて折れちゃったとか。 そんなに気になるなら、半券の事には触れずに「今度スカイツリーでも行ってみようか」と言ってみたらいいですよ。 36歳と45歳の大人のカップルなら、634にフレンチでも食べに行ったらお似合いだと思います。

何故

041
ララ
なぜカバンの中を見たのですか?

バツイチだとすると

🐱
mikaho
あなたが知っておいでかどうかはさて置き実はお子さんがいらっしゃって、 一緒に行ったという可能性は? 8年お付き合いされておられるならご存知でないとおかしいと思うけど、 最初から伝えるつもりが無かったとしたら分からないかも知れない。 中学生くらいまでの子ならお父さんとでも行きたがるかもと思ったもので…。 全然違っていたらごめんなさいね。 遠距離がいつ終わるのか分かりませんが、一緒になるという表現は お互いに結婚の意思を確かめ合ったということなのでしょう? 他に不誠実な証拠が複数有るというのでなければ、 この事一つだけでは何とも言えませんね。

すでに振られている

041
ま~
遠距離でない2年前から浮気されていて、 それで1年前から遠距離なら 状況からして現在は既に振られているのだと思います 私なら白黒だけでもハッキリさせますね 「スカイツリー行った事ある?」って聞きます。 行ったと言えば詳細を聞けばいいし、 行ってないと言えば、半券を机に叩き付けて 「これはなんじゃぁああああ??!!!」 と問いつめます。

あきれた36才、、、

041
匿名
彼が席を外している時にカバンの中を見た、、ということなんですね。 それじゃ、彼が誰と行こうとあなたは彼に質問もできないでしょう。 だってあなたのした行為は不正、道徳に欠ける行為ですよ。 それからあなたのもう一つ追加のミスは、誰と行ったかもわからないのに推測で判断して浮気などと決めつけていること。そして浮気相手とも遠距離になっているはずとか、モヤモヤしているとか。これ全部あなたが一人で想像しそれで悩んでいるだけの話。あなたは悲劇のヒロインですか? さて、どうするのですか? 彼にカバンの中を見た、スカイツリーの券がでてきた、誰と行ったの、浮気しているの、、と聞きますか? 彼がなんと言うでしょうか。でも彼がなんと返答しようと、それ以前にあなたがカバンの中をチェックしたことでかなり怒ると思います。私が彼ならあなたとの関係を終わりにします。 今後このようなミスがおこらないようにお互いの関係を尊重し束縛しないほうがいい関係を作れますよ。

トピ主です(1)

041
mamu トピ主
トピ主です。 レスを付けて下さった皆さんありがとうございます。 現在、21本のレス全て読ませて頂きました。 読んでいて、なんだか涙が止まりませんでした。 ほとんどの方が聞いてハッキリさせた方がいいとの事。 私の気持ちもそちらに傾きつつあります。 一応整理しますと ・付き合って8年、2年前スカイツリーに行った、1年前から遠距離です。 ・彼のご両親はなくなっています。親族も近くにはおりません。 ・スカイツリーの日は、私は十分に行ける日程です。 ・彼に子供はいますが子供料金でいける年齢です。(レシートに大人2名とありました) ・男友達・・・開局当時は完全予約制で2か月前に日付指定&抽選予約なのでそこまでして        わざわざ一緒に行くような男友達はいないと思います。

トピ主です(2)

041
mamu トピ主
こうやって書いていると私は完全に彼を「黒」として疑ってますよね。 だったら聞くしかないのかな。 もっと「どん」と構えてというレスを見て、自分の情けなさに驚いてます。 今まで「どん」としていたつもりなので彼の携帯をチェックしたりは絶対にしませんでした。 今回カバンを見たのは彼に忘れ物を持ってきてと言われて探した時見つけてしまったんです。 今ぐっとこらえてなかった事にしても私の性格だとずっと引きずりそうですね。 どなたかが、ことある事にその事がひっかかる様になると書いておられましたが そうだなぁと思いました。

トピ主です(3)

041
mamu トピ主
個別になりますが、のりさんのコメントで 「私なら問いつめます。 仕事で疲れているからやめといた? いやいや、愛する人に疑念を持たれていると知ったら、疲れているなんてどうでもいいこと、信じてもらいたいと誠実に向き合ってくれるはずです。 そこであしらわれたらそれが彼のトピ主さんへの本心ということ。」 この言葉で少し目が覚めました。 ただ、普通に「スカイツリー行ったの?」と聞いてもうまい事嘘付かれそうですよね。 (嘘付かれそうと思っている時点でもう信頼関係崩れてますね) 彼が開き直ったら悲しいな。。。。 レスで応援して下さりありがとうございます。 またご報告させて頂きます。

聞けば良いじゃん

041
むー
だって、8年付き合ってもう36歳で相手はバツイチ45歳でしょ。 しかも、1年前から遠距離でたまに会うだけ。 遠距離が終わったら一緒になる「予定」で、「時期は未定」ってあるけど、 婚約はしてるの? してたら書いてるだろうからしてないよね? 要は限りなく脆い関係じゃん。 浮気も何も、そもそもトピ主が本当に本命なのかも疑わしいんだけど。 その状態で「とてもモヤモヤして悲しい」なーんて凹んでいても、相手は何とも 思わないでしょ。 本気で結婚を考えているならトピ主が30そこそこの時にしてるって。その時ですら、 既に自分は40前後なんだから。 自分達の関係を考え直す良い機会じゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧