本文へ
  • ホーム
  • 運命のデパコス教えて頂けませんでしょうか?

運命のデパコス教えて頂けませんでしょうか?

レス14
(トピ主 2
🙂
みちがえたい
シャンプーやリンスも含めて、デパコスにしたらすごく良かったというのを小町で見かけますが、具体的なブランド、もしくはブランドにたどり着ける情報を教えて頂けませんでしょうか?

命の恩人の、海外に住む80になる祖母と美容師の叔母が、初めて日本に来ることになりました。
肌の状態(シワとか)髪の状態(ぺったんこ・パサパサ)などが気になっているということです。
日本製の良いものをプレゼントしたいです。

両親から虐待・ネグレクトにより学校にも行けず、栄養失調・知的遅れがありましたが、作為的に病気にされ(雪の中に靴なし・薄着で数時間放置して、風邪をひかせ、治療せず肺炎にして入院させたり、不適切な投薬やアレルギー反応のある食品を強制的に食べさせたり)病気がちな障害児に仕立て上げられていたので、誰もが献身的に看病する素晴らしい母親と信じて、疑いませんでした。祖母のおかげで、10歳から学校に通うことも出来、そこからひらがな数字などを覚えていき、最終的には大学も主席で卒業できました。

祖母と、祖母と仲良しの叔母から、初めて、ほしいものをリクエストされたので、全力で応えたいです!

会社を経営しているので、お金は十分にあります。しかし、離島に住んでおり、祖母が来るまで時間がなく、東京の羽田に迎えに行く際に、2泊前泊することにしていますので、その時に購入したいです。

勝手ばかり申し上げて恐縮ですが、どうか、よろしくお願いします!

ランキング

レス

伊勢丹新宿店へゴー!

🙂
ヤン
日本一の化粧品売場です。各メーカーから一流のスタッフが送り込まれている、日本での最先端の化粧品事情が分かるフロアです。 日本製が良いのであれば、まずは資生堂クレドポーボーテ、コーセーコスメデコルテ、カネボウを一通り回って、トピに書いたこと(シワに悩む80代であることとか)を相談してみてください。最適なものを提案してくれます。 ヘアケアについては、別途ヘアケア専門のコーナーがありますから、そちらで相談しましょう。

肌質変わった

🙂
ももこ
私はクレンジング、基礎化粧からメイク用品まで全てクレドポーで揃えています。若い頃はプチプラとの違いが分かりませんでした。40代になってクレドポーを使い始めたら人からも指摘されるほど肌が変わりました。中にはSK2とディオールの方が良いアイテムもあるので全部が全部ではありません。肌質もあるので是非年齢肌に試して欲しいです。めっちゃ高いけど効果は確実にあります。BAの方にしっかり使い方を聞いて下さい。自己流だと効果半減します。

シワならば、リンクルショット

🙂
匿名
シワならば、ポーラのリンクルショットだよね?  日本初承認のシワに効く、美容液。 少し調べると詳しく出てくると思う。 少しお高いけどな、BAローションの後でつけると、効果が高いよ。 予算に制限ないならばら、BAの基礎品全部(クレンジング、洗顔、ローション、ミルク、クリーム)とリンクルショットを同時に試してみたいな。 都内ならば、百貨店にも入っていると思う。

クレドポーボーテ

🙂
さこさこ
20年前から資生堂クレドポーボーテ使用しています。 私は海外な物は肌に合わないので資生堂一択なのですが、資生堂の最高品のクレドポーは満足できる品と思います。 他のレスにありますが、新宿伊勢谷ならクレドポーのサロンがあり、こちらで施術すると商品をいろいろ試せます。 もちろん予約が必要ですが、完全個室のブースで優雅な時間が過ごせます。 デパートの各店舗でも親切に対応してくれますし、お店によってはお手入れのコーナーがあります。 年齢肌にはピッタリと思います。 資生堂なら海外でも買えますね。 お値段もお高めなので、プレゼントしたら喜ばれると思います。

お金が十分あるなら

🙂
rie
化粧品はクレドポーボーテ シナクティフシリーズ一式ですね。 化粧水からナイトクリームまで全部で30万円超えですが、間違いないでしょう。 ヘアケアは、ミルボンのビバシティというシリーズがおすすめです。

資生堂かPOLA

🙂
とも
資生堂の最高級ライン”クレ・ド・ポー・ボーテ シナクティフ”のクリーム。 5万弱のと、14万くらいのがあります。 あと、エイジングといえばPOLA。 BAラインの最高級の美容液 グランラグゼ IV 8万弱  IVの前のⅢを使ったことがありますが、 使うと肌のキメが整って「お~」ってなります。

資生堂

🙂
るる
フューチャーソリューション一択です。 全てが良い感じです。 この製品は宣伝を一切していませんので知らない方は知らないと思いますが。 ラインで購入するとクレドポーより資生堂からとてもよい扱いをしていただけます。

髪はサロン

🙂
HN失念
動画を見ておりましたら、 外国の方が日本のヘアサロンでシャンプーカット、カラーなどをして、 大変驚き喜んでいるのがいくつもあります。 サロンのシャンプートリートメントもお勧めです。 どうぞ探してみて下さい。

うんうん

🙂
はにわ
やはりマイベストなデパコス、多くの方が一致していたりしますね。 私も資生堂クレ・ド・ポーボーテですね。二十歳の時に化粧品と乳液の試供品を使った時、若干20歳の若さにも関わらず肌で凄さを実感しました。 他にはヘレナルビンスタインも昔は使ってましたが、今は超高級コスメに成り上がってしまったのでお別れしました。

使い続けることを前提に

🙂
レノンmama
使い切って無くなっても トピ主さんから 送ってあげられるようなものが良いのでは? 入手しやすいという意味で  金額は別の話。 それから… ステップのシンプルなスキンケアにしてあげてね。 ヘアケアについては~ サロン品は 正規品の入手のことや 選択するのも難しく(肌質以上に髪質や仕上がりは個々によるので)~ 比較的 評価の良い 資生堂などがオススメです 時間が許せば 落ち着きのある美容院に予約してあげて  シャンプーセット(ヘッドスパも)してもらったら 喜ばれそう!

応援したい

🙂
美魔女
私はSKⅡを推薦します。LXPクリームを夜のお手入れ最後にたっぷりと塗ると、翌朝ぷりぷり肌になれます。コツはケチらず本当にたっぷりべっちょり塗ること!毎晩続けること。 下手なエステより効果アリです。

ディオールの化粧下地(プレステージ)

🙂
コスメに癒されてる
ディオールさんのプレステージシリーズの、、、 プレステージホワイト ル プロテクターUV ルミエールシアーグロー 、、、というメイク下地です。 とてもしっとりツヤツヤになります。 これだけでもいいし、リキッドファンデーションのノリも良くなります。 ツヤツヤでノビが抜群なのに、SPF50 です。 肌の色・血色が良くなります。 他は同じくディオールさんの プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 、、、というリキッドファンデーション(専用筆付き) お肌のケアでは ディオールさんの ル ゴマージュ 、、、という ピンクのシュガースクラブ 【運命】かどうかはわからないけど、 デパートのお店で勧められて、高級ラインのプレステージのお高い下地を買って、使ってみてとても良かったし、 また買います。 プレステージのリキッドファンデーションもいいです。 しっとりツヤ感。 ピンクのシュガースクラブはお店でもらった試供品を使って気に入って購入。 こちらもお高いけど、癒しに愛用しています。 お風呂で濡れてる顔の肌に、付属スプーンでとって顔に薄く塗り広げ、1分パック。その後、そーっと優しくつぶつぶがなくなるまでマッサージ。 すすいだ肌は、するする?すべすべ?艶やか。ローズとシュガーの香りがすすいだ後も少々残ってて、癒されます。 基礎化粧品は、コスメデコルテを使用してますよ。 フィトチューンかプリムラテのシリーズで。 化粧水・乳液はサッパリタイプのを使用しても、潤います(クリームだけ特に夜はしっとりしたものですが) コスメデコルテのリポソームという導入美容液も使い続けてます。 コスメデコルテのクレンジングクリーム(フィトチューン)、 洗顔フォーム(リフトディメンション) も使い続けています。 夜はソフィーナアルブラン、朝はディオールカプチュールトータル、のアイセラムも好きです。

皆様、親身になってご回答いただき、感激しております。

🙂
みちがえたい トピ主
詳しい内容や効果的な方法含め、教えていただき、有難うございます。 知らなかった情報をわかりやすく教えていただき、大変、有難いです。 心より御礼申し上げます。 多分、帰ってからケアを続けるのは無理なんじゃないかと思うので、日本にいる2週間ほどだけでも私の方でケアをして良さを実感してもらいたいと思います。 髪の毛については、叔母の息子が美容師でサロンを経営していてそこで切っているのと、すごい保守なので、他の人に切ってもらうことは難しい感じです。 引き続き、よろしくお願いいたします!

みなさま、有難うございました!大変参考になり、感謝しています

🙂
みちがえたい トピ主
皆様からお知恵をいただき、本当にありがたく、嬉しかったです。 自分では絶対に辿り着くことができませんでした。 言葉では表し切れないほど、心より感謝しております。 もうすぐ、来日の日が来ますので、皆様のアドバイスをもとに、素敵な体験になるよう、頑張ってきたいと思います。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧