本文へ

産後の推し活グッズについて

レス5
(トピ主 0
041
ゆづき
子供
ある方のオタクを6年やっています。 毎年数回全国各地に遠征し、購入グッズも年々減ってはいますが、ある程度はあります。 昨年結婚し、夫にはある人のオタクだと言う事は打ち明けていません。 夫は誰かに熱狂した事はなく、推し活で浪費するお金をあまりよく思っていないタイプです。 結婚した当初、私は推し活に費やしていたため、貯金があまりありませんでした。 夫には推し活に使っていたとは言ってませんが、夫はあまりお金を使わず溜め込んでいたので、私がなぜそこまで貯金がないのか驚かれました。 結婚後はこれまでよりも貯金を意識して、推し活も遠征はしなくなりました。 現在は妊娠中で先日、これが最後の現場だと決めて県内のイベントに行ってきました。(夫には言ってません) 現場に関しては悔いは無いと思えるほど満喫しました。 ただ、今推し活グッズをずっと隠したままクローゼットに閉まってあります。 今は2DKに住んでいて、子どもが小さいうちはしばらくここに住む予定です。 ベビー用品も増えてきて、推し活グッズを手放そうか悩んでいます。 結婚時になんとか厳選して、ダンボール1箱+αくらいにはなりました。 夫に隠してるので中々箱を開けることはないのですが、開けて整理しようとすると、当時の思い出が蘇ってきてただただ懐かしくなります。 卒業アルバムのような感じです。レンタル倉庫を借りるのは手元から離れてしまうので、2度と開けないような気がします。 こんな状況なら皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

捨てます(捨てました)

🙂
推し出し
推し活なんて時間の無駄だったと今は思います。 何の生産性もないことをしていました。 資格の一つも取れば良かったなと。 推しは子供と旦那で十分です。

そのままでもいい。

🙂
みぃ
私は子育て終わったので 推し活、再開しましたよ。 35年推しです。 結婚前から夫には内緒にしていました。 下の子が中2になり、 もう、子どもだけで夜の留守番もできるな。 と判断してから、 推し活再開しました。 夫は出張が多いので 頼らない前提です、 遠征は控えています。 家計管理も大事ですから。

今後どうするかでは

🙂
ららん
同じく妊娠中ですが オープンにしていて 出産後、落ち着いたら土日など 子ども夫に世話を任せて 日帰りのイベントは息抜きに行く予定です。 話して了承ももらってます。 年齢層が幅広いので 20年後も楽しめるし 出産や育児が理由で頻繁は少なくなっても 辞めるつもりはありません。 なのでグッズもそのままにします。

持っててもいいのでは?

🙂
やす
推し活グッズで1部屋占領とかいうのでもなく、ダンボール1箱くらいなんですよね? 持ってていいのでは? >開けて整理しようとすると、当時の思い出が蘇ってきてただただ懐かしくなります。 見るとそうなりますよね。 いいんじゃないですか? あと数年経てばまた気持ちも変わって、あっさり手放せるかもしれませんし。

私も

🙂
にょんたん
結婚前は推し活をかなりしていたのでグッズがいっぱいです。 実家に置きっぱなしのものもあれば、自宅に持ってきているものもあります。 夫は知っているので特になにも言いませんがずっと段ボールの中に入ってます。 もう、落ち着いたので集めることはないだろうけど思い出があるとなかなか処分もできませんよね。 一部は、ネットで段ボールにいれて発送すると買い取りしてくれるところにお願いして売却しました。あまりお金にはなりませんが手間もかからず片付けれたので良かったですよ。そのお金は家族の思い出づくりの一部に使いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧