ある方のオタクを6年やっています。
毎年数回全国各地に遠征し、購入グッズも年々減ってはいますが、ある程度はあります。
昨年結婚し、夫にはある人のオタクだと言う事は打ち明けていません。
夫は誰かに熱狂した事はなく、推し活で浪費するお金をあまりよく思っていないタイプです。
結婚した当初、私は推し活に費やしていたため、貯金があまりありませんでした。
夫には推し活に使っていたとは言ってませんが、夫はあまりお金を使わず溜め込んでいたので、私がなぜそこまで貯金がないのか驚かれました。
結婚後はこれまでよりも貯金を意識して、推し活も遠征はしなくなりました。
現在は妊娠中で先日、これが最後の現場だと決めて県内のイベントに行ってきました。(夫には言ってません)
現場に関しては悔いは無いと思えるほど満喫しました。
ただ、今推し活グッズをずっと隠したままクローゼットに閉まってあります。
今は2DKに住んでいて、子どもが小さいうちはしばらくここに住む予定です。
ベビー用品も増えてきて、推し活グッズを手放そうか悩んでいます。
結婚時になんとか厳選して、ダンボール1箱+αくらいにはなりました。
夫に隠してるので中々箱を開けることはないのですが、開けて整理しようとすると、当時の思い出が蘇ってきてただただ懐かしくなります。
卒業アルバムのような感じです。レンタル倉庫を借りるのは手元から離れてしまうので、2度と開けないような気がします。
こんな状況なら皆さんならどうされますか?