本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はっきりしない関係になってしまった片想い。

はっきりしない関係になってしまった片想い。

レス26
(トピ主 0
🐱
るいまる
恋愛
約1-2ヶ月早く入社した年上男性を最初は気になる程度でしたが、月日が経つにつれ好きになっていました。 入社間もなく連絡先を交換し、辿ってみるとそれから毎月仕事やプライベート・ふざけた内容など何かしら連絡をしてました。 半年以上過ぎた頃から何度か夜ご飯に行く機会を頂いたり、先日はお昼ご飯を食べにお出かけしました。そこで思ったのは、私がご馳走しようと誘うこともあるのに何故毎回いいよ気にしないで!とご馳走してくれるのかなと。ですが、しっかり当日にLINEと翌日に直接お礼は伝えます。帰りのコンビニでコーヒーを買ったり翌日言葉と一緒に個装のお菓子を渡す時も。 また一年が過ぎた今年、これまでに3回身体を重ねました。 これまでの出来事を上手く文章にすることが難しいですが、おそらく彼は鈍感ではないので私の好意には気づいているはずです。 その上で少し遊んでやろうとか考えてらっしゃるんでしょうか、、

ランキング

レス

遊んでやろうではなく・・

🙂
一条
お互いに需要と供給が合っているだけの話ではないでしょうか。 主さんも交際せずに身体の関係を持てる女性だし、彼もそれは楽でありがたい!というだけで。 交際していないので、私生活をとやかく詮索される事や会わないといけない、連絡しないといけない!という義務っぽい事もありませんからね。 ご馳走してくれるのは単に年上だからじゃないでしょうか。 別にそこまで高額のお金を主さんに費やしている訳じゃないと思うので。

彼が考えてることなんて彼にしかわからない。

🙂
かん
あいまいな関係が1年も続いたんでしょ? なんか長すぎませんか? なんで彼が悪いような言い方をするのかわかりませんが、 彼が本当に好意に気が付いてるかどうかなんてわからないじゃないすか。 一度彼に聞いてみたらいいと思いますけど。 ここでごちゃごちゃ相談したところで、 彼が考えてることなんて、彼にしかわからないですよ。

うーーーん

🙂
通りますよ
彼もトピ主さんの事を好きであれば 既にお付き合いをしている気であれば 何も問題はないのですが… 彼が遊び人だったり、好意がなければ この関係に名前を付けるなら遊び相手ですね であれば逆にご飯を奢ったりとか の金銭的な提供をするでしょう 保守的な男性は交際前に身体の関係を持てる 女性を好意的に見る事はありません 特に結婚願望のある男性は特に 言い方が悪いのは承知ですが、他の男とも 誰とでもしているんじゃあ?と考える トピ主さんがこのままの関係でいいので あればいいのだけど、結婚願望があるなら 出来る限り早めに彼との関係性はハッキリ させておいた方がいいのではないでしょうか

30代なら

🙂
なつ
彼女もちか既婚者という事はないでしょうか? <夜ご飯に行く機会を頂いたり とは?なんでそんなに持ち上げるのかな。誘ったって事? <お昼ご飯を食べにお出かけしました は休日に呼び出したのか仕事の昼休憩にランチに行ったのか分かりません。 そんな曖昧な関係なのにやる事はやってる。でも付き合おうとかはどちらからもないんですね。 もう社内で噂になっているのでは? でも彼は他に本命がいてちゃっかり遊んでいるような気がします。

やっちゃったね

🙂
もっさん
付き合ってもない男に身体を許すような女性を 本命の彼女にしたいだなんて思うわけがないでしょう。 もうトピ主さんは彼の遊び相手以上の存在にはなれませんよ。

お互い便利な相手

🙂
ぶろっくま
主さんは出かけて体を差し出したらご飯をご馳走してもらえる、彼は風俗行かなくても、ご飯くらいのお金で都合よく身体の関係を持てる。すごく便利ですねお互いに。せめてもの罪悪感でお金払ってるのかしら彼は。 付き合いたいならそう言えばよいのでは?だらだらと曖昧な関係を続けてきて、今頃疑問に思ったのですか?付き合わないならもう2人で会わないくらいのことを言えませんかね。好きな気持ちを利用されて悔しくありませんか?

えー

🙂
なんか白けた
>一年が過ぎた今年、これまでに3回身体を重ねました。 大きくズッコケました。これをもっと先に書いて欲しかったです。 全然コミュニケーションがとれてないですよね。 彼のこと好きかも知れないけど、彼のこと何を知ってるんだろう。 彼がどんな気持ちであなたと体の関係を続けているのか あなたがどうしたいのか、お互いに意思疎通ってできてるんですか? あなたが彼に好意があることはもちろん彼は知ってると思いますよ。 彼だって、たまに会って体を重ねるくらいには、あなたのこと 好きなんじゃないですか? そして、不思議に思ってるかも知れませんよ? なぜこの人は、付き合ってないし恋人同士でもないのに僕と 寝てくれるんだろう?親切な人だな。 みたいに。 暇なのかな?とか 寂しいのかな?とか。 あなたが彼と付き合いたがってるとは思ってないかも知れませんよ。 それか、もう付き合ってるつもりでいるかも知れませんよ。 或いは、あなたとは簡単に寝てしまったから、今後も恋人同士には ならずたまに会ってそういう関係を続けたいのかもしれません。 聞いてみました? 私たち付き合ってるよね? とか。 お互いがお互いの気持を知らないですよね。 それでいいのかなー あと、なぜ毎回誘うのは私なのに向こうはお金払ってくれるんでしょうか、って 何かそこに意味づけを探してるのかわかりませんが、 「男がお金払うもの」とか 思い込んでる男の人っています。 ましてや女性が年下だったりすると。 それと付き合うとか相手が大事とか恋愛感情とか関係ないです。 とにかく腹の探り合いみたいなことはやめて(彼は探ってないか) ちゃんと聞いてみたら? その上で、別にこのままでもいいや、と思うなら このままたまに会ってごはん食べて体の関係を続けていくのも あなたの自由ですよ。

今の恋愛観では、身体の関係=付き合ってるじゃないよ。

🙂
まるあんぱん
身体の関係は、お互いにとっては単なる息抜きって場合もあります。 付き合ってるからじゃなくて、一種の気分転換みたいなもの。 貴女だってそれ程彼にゾッコンって訳でもないし、彼にしたら、単に体を重ねるのは、 苦にならないタイプの女性って扱い。いやはや、世の中、変わりましたね。 まあ、勝負はこれからじゃないですか? 休みの日に、丸一日掛けてドライブしたり、水族館や遊園地行ったりして、関係を深め、 実は・・・って感じで貴女から迫ればいいですよ、そんなもの。

トピ主さんはどうしたいのか?

🙂
マスタード
>また一年が過ぎた今年、これまでに3回身体を重ねました。 今年に入って男女関係になり、3回体の関係を持ったということでしょうか? どうやら、1日出かけるなどデートらしいデートはしていないようですね。休日に会うことはあるのでしょうか?誕生日やクリスマスなど、イベントの時は? 食事の後に体の関係のルートが主になってきているのなら、トピ主さんは彼が遊びたい時に都合良く会える遊び相手なんだと思います。 トピ主さんは、彼が奢ってくれるから脈ありと思っているのですか? そういうズレたところが、都合の良い女性に丁度いいのでしょうね。奢っていれば「私のこと好きかも!」と勝手に思ってくれるのですから。 通常は、1年以上経っても付き合えていないのはどうしてだろうと悩む関係だと思います。 彼がトピ主さんの好意に気づいているならなおさら悪質で、トピ主さんの気持ちを利用して彼の都合を優先しているのが現実なのです。 職場関係で遊び相手をキープするのは周囲に知られるリスクがあると思うのですが、トピ主さんは黙っていてくれるし今のところ彼に交際を迫ったりしないし、彼としては重宝しているのだと思います。 トピ主さんに彼への好意があるからこそ続いている部分もあるので、彼にとっては願ったりかなったりです。でも、トピ主さんが恋人関係を望むなど、面倒くさくなったら終わりを迎えるのではないでしょうか。 トピ主さんが今以上の関係を望まないのなら、均衡が保たれているのでまだ続くかもしれません。 でもある日突然、彼からの連絡頻度が低くなっていったり、彼が冷たくなって会えなくなったり、本命と婚約、結婚してしまったりということもあり得ます。 トピ主さんが違和感を感じているなら、彼との関係をはっきりさせたほうがいいと思います。今後トピ主さんが年齢を重ねていくと、他の男性との恋愛が難しくなることが考えられるので。

はっきりした関係だと思いますけどね

🙂
さら
付き合わないでいい、 お互い都合のいい関係、 だとしか思えないのですが? >おそらく彼は鈍感ではないので私の好意には気づいているはずです。 その上で少し遊んでやろうとか考えてらっしゃるんでしょうか、、 遊んでやろう? この手の人ってなんで自らそういう関係になっておいて被害者ぶるんですかね。 無理やりだったと言うなら警察に行きなさいな。 好意を示してるけど付き合わなくても身体の関係になれるなら一番手軽じゃないですか。 遊んでやろうではなく、お互いが遊んでるだけですよ。

完全に

🙂
すもも
遊ばれています。 一年以上の交流があり身体の関係もあるのに付き合ってもらえないんでしょう? あなたの好意を利用されています。 付き合う気はゼロ。 それでも誘いに乗るかはあなたの判断ですが無駄な時間です。

まあ、

🙂
たんたか~ん
交際しようと言われてないのなら ・すでに彼女いる ・身体フレできたー くらいじゃない? 彼は。 寄ってきた女を喰わない訳にはいかない!ってのが男の考え方。 だから、女がキッチリ「交際可否」を確認しないと、身体の関係のみになっちゃうのさ。 それでいいなら問題ないけど…。 だけど… そんなに、 「交際してるんだよね?私の彼氏なんだよね?」 って、相手に聞けないもん? そりゃ、聞かなきゃ… (1)いや、俺 彼女いるし (2)いやいや、俺 既婚者だし (3)彼女って縛りが嫌だから、ナシの付き合いで! って、答えが想像できる。 男同士の考え方は笑

辛口ごめんなさい

😅
大槻さん
>これまでに3回身体を重ねました それまでの過程はどうだったのですか? >おそらく彼は鈍感ではないので私の >好意には気づいているはずです それは当たり前でしょう どちらがどう誘ったのか分かりませんが、 そりゃ明らかに嫌われている状態で 身体を重ねることなんて出来る訳がない のですから… >その上で少し遊んでやろうとか >考えてらっしゃるんでしょうか なんで遊ばれたと被害者意識なのか 意味が分かりません 彼があなたと身体を重ねたのが 好きだからなのか、性欲なのか分かりません 彼にもあなたが口にしていないのだから どっちかは分からないのです 薄々気付いているかもしれないけど それを悟れ、って言うのは無理な話 だってあなたは他でも同じような事を しているかもしれないんだから >とご馳走してくれるのかなと 言い方悪くて申し訳ないけど 風俗に行ったと思えばむしろ安い のかもしれません 小町で定期的に同じようなトピがたちます 単純に不思議なのですが、 お付き合いしてから身体の関係を持つのが 正しい手順であるならば 一番重要な確認を怠って、やることだけやって、 後になってウダウダ言って被害者ぶるのが不思議 彼の気持ちを確認するのが怖かったのでしょうか? それよか身体を重ねる事を優先したのでは? トピ主さんの気持ちが真剣だとして、 彼が遊びだとして何が違うのか? 私には同じに見えてしまいます

ただの遊び相手

🙂
匿名
賢い男は常に計算して動くのでランチや夜ご飯くらい出しますよ あとは、基本見栄っ張りなので男は。 皆様煽る通り付き合う前にやれる女は彼女にしたくないは正論。 自分はまあ、今の彼女順番逆でしたが付き合いたかったし大切にしたかったので順番逆でも付き合いました。 このご時世先に身体の関係って多いと思ってますが付き合いたければ関係のあとでも付き合おう!と言うと思います。 つまり、やってるけどアクション起こさないってことは好きでは無い 都合がいい相手って事で間違いないと言える。 かと言って、曖昧な関係は嫌だからはっきりしないならできない!と言った時に時すでに遅しでじゃあ付き合お!と言われたと仮定しほんとに好いてくれてるのか、この関係をキープする為に形上付き合うのかここまでくると読めなくなる。 だから基本的に付き合う前にやるべきでは無いのが基本的な考え 3回やってなんのアクションもないのなら向こうは付き合う気はない!が答えと考える 場数踏んできた男の回答です

身体目的なんでしょ

🙂
まよ
真面目に付き合いたい人は日本人はちゃんと告白するから

遊んでやろう?って・・・・びっくり

🙂
ハァ
彼があなたは、やってることは同じでしょ?  付き合うかどうかの確認なしに性行為 なのに自分は真面目できちんとしてる 彼は私を弄ぼうとしている どうしてそういう被害者意識になるんだろう。 2人とも交際の意思確認抜きで身体の関係になる似た者同士ってだけですよ。

はっきりさせないのはトピ主

🙂
あらら
自分だって確認しないまま身体の関係続けてるのは同じなのに、遊ばれたみたいに思ってるのはズルいよね。 私の気持ちはわかってるくせにって、そう思うんだったら自分が確認すればいいのに、彼が理想的なふるまいをしてくれるのを期待して何もしないから続いてしまうんでしょ。 はっきりしないんじゃなく、はっきりさせようとしないだけです、トピ主が。

主さん、しっかりしましょうよ~。

🙂
きょん
御飯奢ってくれたり、コンビニでコーヒー奢ってくれるくらいで、 彼は私に好意があると思って身体許したんですか? 流され過ぎというか、チョロ過ぎるというか(ごめん) >少し遊んでやろうとか考えてらっしゃるんでしょうか、、 敢えて言葉にしないで、友達以上の関係を楽しんでるのでは? まぁ、なんちゃらフレンドってことです。 主さんに言いたいことは、”自分を安売りしないで”ってことかな。 次ホテルに誘われたら「お付き合いするってことでいいですか?」って聞いてみたら?

遊ばれるのが嫌ならー

🙂
おなこうど
『遊び=体だけの関係』とお考えなら、貴方も『喜んで関係を持ちたい時だけ』にするんですね。 自分はしたくない・嫌々ながら・関係を持つと好きになってくれるだろう・・・などと、思いながら関係を持つから、『遊ばれた』と感じるのです。 女性だって好きな人とは関係を持ちたいと思うものですから、恥じる事はありません。貴方の都合がいい時、貴方が積極的に関係を持ちたいと思う時だけ、『遊ぶんです』 その上で関係をハッキリさせたいなら、彼氏に迫って確かめるしかないです。 彼は、あなたの好意に勿論ハッキリ気づいてますよ。でも、結婚までは考えていないと思います。

上手く言えば

041
チキチキ
貴方の好意を行為にすり替えてるだけ。 カノジョじゃなくても やらせてくれるんだもん。 ご飯くらい奢るでしょーに。 自分の事もっと大事にね。 妊娠なんかしたらシャレにならないよ。

そう?

041
くま2
これが今時点でのはある意味「はっきりした関係」だと思うけど? というか彼もこの状況を望んでいたんじゃないかな? お付き合いをするほどでないけど関係は持ちたい。 出来れば自分が希望すればいつもで行為ができる状況にしたい。 これはこれではっきりした関係だよ? 今後彼がトピ主さんを独占したいと考えれば彼の方から彼女として確定をしていくということ。 彼女として独占を希望しないなら、このままの状況のままで確定だということ。 もちろん、ここから彼女になり結婚をしている女性は実際には多いんじゃないかな? 男性にとって簡単に行為が出来るから彼女にはしないなんてことは実際にはない。 そのような女性になってしまう場合にはその女性が男性にとって魅力不足だっただけ。 当たり前だけど、男性だって関係を持ったとしても自分のパートナーとして確定させたいならお付き合いもするし結婚もする。 なので、こうなってしまったから未来が無いということではなく、もし今後これ以上の関係に進めないなら、それは残念だけど彼にとってのトピ主さんの魅力がそこまでではないということ。 逆に、彼がトピ主さんに魅力を感じて自分のパートナーのしたいということなら未来はあると考えていい。 男性は女性が考えるよりも自分の好きな女性が他の男性にとられることを嫌がるので。 そして逆に他の男性にとられるような状況に置くということは、そこまでの気持ちではないという判断。

はっきりしない関係にしたのは誰

041
にじのはは
食事を奢ってもらったから身体で返したんですかね… 安売りしちゃダメよー… はっきりしない関係にしちゃったのはトピ主さん自身でしょう? はっきりせたいなら自分から「私たちって付き合ってるの?」と聞くしか無いのでは。

逆にトピ主さんはどういうつもりなの?

🙂
nanano
職場で出会って一年。食事に誘えば、奢ってくれる。 付き合おうという言葉はないし、自分も言ってないけど、体の関係は有り。 Win-Winの関係だから続いているんじゃないの? 相手はトピ主さんの好意には気づいている。でもトピ主さんは「付き合って」などとは言わない。彼のほうも付き合う気はないから、もちろん言わない。お互い曖昧な関係がちょうどいいから、そうなっているように見えますよ。 >少し遊んでやろうとか考えてらっしゃるんでしょうか、、 でもそれを言うなら、トピ主さんもですよね? そもそも一年は長いので、「少し」ではないですし。 体の関係があって、でも恋人じゃないのなら、食事代やデート代は男性側が支払うのがマナーでしょう。自分のほうも望んでその関係を良しとしているのに、遊ばれている?と考えるのはちょっと違うような。 遊ばれるのが嫌なら、ちゃんと白黒つけたらどうですか? でも彼と会えなくなるのは嫌だし…などと思うのなら、今の関係がお互いちょうどいいんだと思います。需要と供給が成り立っていますしね。 どちらかに本気で好きな人や結婚したい相手ができたら、疎遠になっていくんじゃないでしょうか。

曖昧な関係なのに

🙂
びっくり
なんで3回もいたしたのですか? 何を悩んでるのか全く理解できません。 都合のいい遊び相手に決まってるじゃん。そうさせたのはトピ主でしょ。 はしたないよ。

伝えましょう

🙂
アナベル
なんかすっごい他所他所しいかんじの2人だなと思いながら読んでたら「3回体を重ねた」でずっこけました。 心の距離感と体の距離感がおかしくない? セックスはできるのに「私達の関係って何?」って聞くこともできないの?? 聞きたいことを聞けないのに体は許しちゃう女が一番都合がいい女ですよ。 私も体の関係から交際がスタートしたことはあるけど、一回目で聞くし自分の気持ちも言います。 好きな人に流されてしたと思われるのは嫌ですからね。 彼以外の人に質問したところで意味はないですよ。 次に彼と2人で会うときに気持ちを伝えてはっきりさせてください。 がんばって。

え???

🙂
ダリア
なんで、はっきりしてないのに 3回もいたしたのでしょうか? これじゃ、 軽い女って思われても仕方ないような・・・ 少し遊んでやろうかと思ってるのかってあなただっていけないよね ご馳走になったり、お世話になってるからいたすのでしょうか? 好きですって気持ち伝えたらいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧