本文へ

気になる人とのご飯

レス3
(トピ主 0
🙂
aaa
恋愛
最近、気になる人(歳上男性)と2回ご飯に行きました。その日の夜にまたご飯に行こうと連絡があったまま具体的な日程は決まらず。 毎回、ご馳走になっていたので私から誘いづらいと思っていたのですが、次はご馳走させてくださいとお誘いをさせて頂きました。 そんな事気にしなくていいから行こうとお返事を頂いたのですが、それに対してどう返したらいいのか悩んでます。 全然ご馳走させてほしい気持ちなので正直にまた伝えるのか、ありがとうございます。とだけ、シンプルにお返しするべきなのか。

ランキング

レス

気になる人ならば

🙂
炒飯
取り敢えず、デートには繋げたいのでごちゃごちゃ言わずに、詳細を決める。 その後の連絡か、デート中かは成り行きだけど 「そんなに優しくされたら、期待しちゃいますよ?」 くらいは、言ってみたら? それで何も無かったら。ご飯友達だよね。

お金にとらわれすぎないで

🙂
宵の口
私だったら 「ふふ、楽しみにしてます」 くらいに返しておくでしょうか。 「ご飯行こう」という言葉を、「おはよう」「元気?」くらいの挨拶がわりに使ってくる人もいます。 その彼が本当に主様のことを気にしてたら具体的な日程を聞いてくると思いますし、そこまででなければ主様をキープをするために定期的に「ご飯行こう」と言いつつ、具体的に動かないパターンを続けるかもしれません。 主様が自分も払いたいのであれば、実際に会って食事をしたときに「今日は私が」と言って、伝票を持てばいいだけです。 一度自分が今度はご馳走したいということは伝えていますし、これ以上お金のことを会う前からやり取りするのは無粋な気がします。 後は具体的なお誘いが早くあるといいですね。

気持ちを一言添えては?

🐤
ミセス丸眼鏡
そんなこと気にしなくていいから行こう、って返してくださるのいいですね~♪ というか、それに対してまだお返事していないのでしょうか? お返事しましょう、すぐに! どのような繋がりのかたなのでしょうか? 同僚…ではなさそうな? 会う約束をしないと顔を合わせる機会のないかたなのでしょうか? 「ありがとうございます。またお会いできたらいいなと思っていたので嬉しいです!」 とかなんとかで良いのでは?? 早く次の日程が決まるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧