本文へ

既婚者へ片思い情けない

レス15
(トピ主 0
041
恋愛
20代後半女です。 3年ほど片思いしていた方がいました。 雰囲気からなんとなく結婚子育てされてるのではないかという第一印象の男性でした。 ですがその後それを知る機会もないうちにどんどん惹かれていってしまい、既婚者かどうか確かめるのが怖くなり本人にも周りにも聞くに聞けず(本当に馬鹿だと思います。逃げていたと思います) でも仕事で関わるだけで、それ以外は何の進展もなく密かに思っているだけで十分でした。 でもいつからか心のどこかで期待してまっていて、少し構ってもらうと浮かれている自分がいました。 そして先月冷たい態度を取られたと勘違いした私は、なんだか焦って追いかけたくなってしまいもっと話せたら…という気持ちになってしまい、連絡先を交換してもらいました。そしてやり取りする中でハッキリと既婚者だと伝えられました。 期待が全て勘違いだったことのショックと寂しさにも打ちのめされましたが、思っていた以上に自分自身のことが恥ずかしくなり、情けなくなり、いったいこの3年間私は何をやってたんだろうという気持ちで、押しつぶされそうになり、自己嫌悪でいっぱいになりました。今でも苦しくてどうしたら良いかわかりません。 私が現実から目を背け片思いに浮かれていた間、その方は家庭を持ち子育てをされていたという、なんというか人生の次元の差のようなものを感じたからです。またその事に気付かず彼の気を引こうとしていた自分が恥ずかしいと感じ、それで情けなくなりました。 どうしていつも夢ばかり見てしまうのだろうと悲しくなります。素敵な人は結婚されていますよね。 どのように受け止め気持ちを切り替えるべきでしょうか? 今は彼を見かけるだけでとても苦しくて気まずいです。 このような心境に至ったことのある方などいらっしゃるでしょうか?

ランキング

レス

取っちゃえば?

🙂
あーいえば
そんなに好きなら取っちゃえばいいじゃない。 それもまた楽しいですよ。 いろんな事が起こって大変だけど生きている実感を味わえます。 ただね、浮気する奴はまた浮気するから取っちゃったらいつか捨てられます。 天に向かって吐いた唾は自分に返ってくるって事ですよね。 でも見るだけで苦しいって3年間どうしてたの? 仕事だけの付き合いで憧れていたのでしょ? ただそれの延長なんだけど。 転職してもいいかもね。

レスします

🙂
たらい
片思いは別にいいと思いますよ。 その方は素敵な方なんだろうなあと思います。私の夫が外でそう思われていたら(不倫は困りますが)ちょっと自慢かな。 私から見ると、あなたの片思い中のふわふわとした多幸感や今の悲しさは羨ましいなと思ってしまうほどです。私はきっともう誰かを新たに激しく好きになることはないからです。(夫は好きだし夫婦円満です) 人をこんなに好きになれるあなただから、あなたもまた素敵な人。きっとまた誰かを好きになれます。少し時間がかかるかもしれませんが、きっと必ず。そしてこの片思いはいい思い出になるはずですよ。

あらららら

041
ワンコ
3年間も確かめずに夢を見ていたのかと思うと、ちょっとびっくりしました。高校生かなと思ったら、20代後半とのこと。 もう今回のことは教訓にするしか無いですね。 大事なことはさっさと確認する。ウキウキする前に、事実を押さえる。 次の3年は無駄にしないようにと心から思います。幸せになれますように。

文章に書いてありますよね。

🙂
一条
>既婚者かどうか確かめるのが怖くなり本人にも周りにも聞くに聞けず(本当に馬鹿だと思います。逃げていたと思います) この部分です。 ちょっと惹かれている程度の時に同僚にでもサクッと〇〇さんって結婚されてるのかな?ぐらい聞いたら良かったのです。 その時ならショックは受けても大した事ないですからね。 20代後半の3年間は大きいですから。

感情に流されずしっかりしましょう

🙂
みん
その相手男性は、はっきり既婚者であると教えてくれて、その後も一線を引いて接してくれているのでしょうか?もしそうなら良かったです。 中には既婚者でありながら、トピ主さんのような恋愛に影響を受けやすい夢見がちな女性を利用し、都合よく扱おうとする危険な人もいます。そういう悪い人から見たら、トピ主さんはカモになりやすいと言えます。 なぜなら、感情でいっぱいいっぱいで、自分では歯止めがきかないからです。嘘でもトピ主さんの承認欲求を満たしてくれる男性が現れたら、どっと依存してしまうでしょう。 もしも今回好きになった既婚者男性から誘われたら、不倫もしてしまいそうな勢いですよね。そういうタイプは幸せになれないどころか、好きと言う気持ちを優先して自分から幸せを壊してしまいます。 恋愛や家庭をパートナーと共に円満に切り盛りしている人は、感情だけでなく理性も働かせています。倫理観もしっかりしているので、恋愛に振り回されることなく自分の立場や周囲の人の気持ちも考えられます。自分や周囲を不幸にしないように、努力しているのです。 その既婚者男性も、自分の家庭を壊すつもりはないでしょうし、トピ主さんを受け入れるつもりもないでしょう。そういう芯がしっかりした人だから、魅力的だしパートナーは幸せでいられるのです。 トピ主さんもいい恋愛や結婚をしてパートナーとともに幸せになりたかったら、恋愛に振り回されて感情的になっているばかりではなく、もっとしっかりして安心感のある人になりましょう。 今のままだと、変な男性に引っかかりそうで心配です。

うーん

🙂
たんたか~ん
どうしていつも夢ばかり見てしまうのだろうと悲しくなります。素敵な人は結婚されていますよね。 ↑ 夢とかの問題じゃないっしょ!? 時間の無駄だから… 逃げ癖、都合よく解釈癖、自分を正当化癖を直そう。 いい事ないし…

完成品ばかり目に入って育てるって気持ちがない

🙂
まよ
トピ主さんは綺麗な部分しか見るつもりがなくて その男性がオナラしたり嘔吐したり、ダメな部分がある姿なんて想像できてないんです。 完成品で爽やかな人を求めてるから、それは間違いなく既婚者しか目に入らないと思いますよ。 独身男性なんてどこか飢えてて余裕がないものです、伴侶がいないんだから。そう言う少しダサい余裕がない人から原石を見つけて磨く事なんて考えてないから誰かが作った既製品にばかり目が行くんですよ。 既婚者なんて心の余裕ありまくで当たり前、女性を追いかける必要がないから余裕が物凄くあるし、当たり前のように女性をどうすれば優しく大切にできるのか知ってます だって奥さんとの関係性でそう言うのを全部学んできたのだから。 本当にいい恋をしたいとか結婚できる人を探したかったら現実を見てください、なんだって現実を見ないと夢は叶いません。 3年は長いです、3ヶ月しても結果が出ないのなら貴方は相手から好意を持たれてません。 貴方を好きになってくれる方から探した方が遥かに貴方の思い描く恋愛と結婚ができますよ 目を覚ましましょう、欲しいものがあれば現実を真っ先に見てください。 フェラーリが欲しいって夢は誰でも見れます、でもそれを手にするには幾ら必要なのか、維持費はどれくらいかかるものなのか、どう言う生活をしたら手に入るのか、普通考えて行動するしかないです 今現時点の自分の持ち手財産がどれくらいなのかも直視しなきゃいけない それを見ずに夢が叶うなんてあり得ません、夢は誰でも見れます、でも現実を見て行動しなきゃ欲しいものは手に入らないものです。 いつまでも頭ふわふわでは貴方の欲しいものは手に入りませんよ。

既婚者は、妻によるデコレーションケーキ

🙂
りーず
それをあなたは 綺麗だな、おいしそうだなと ショーウィンドウから眺めてるのよ。 作ったのは嫁であり妻であり それを含めた全てが素敵な旦那様なのよね。 嫁が作ったご飯食べてるから 健康なわけだし かわいい子供達がいるから 幸せそうなわけだし 全部ひっくるめて彼なわけだから それを差し引いた独身の彼には あなたは惹かれない。 若さは有限。 次いってみよう。

もう少し、年齢相応の、危機感を持っても良いのでは?

🙂
まるあんぱん
貴女が一目惚れ→長期の片思いをするからには、滅茶苦茶魅力的な男性ですよ。 普通、一般女性が一目惚れするレベルの男性は、10人に1人いるかいないかです。 当然、彼女持ちか、既婚者です。当たり前ですよ。フリーの訳ないですよ。 ココ、しっかり認識、理解、危機感持って下さいね。もう、お願いしますよ!! そんな能天気な婚活してると、あっという間に35歳オーバーのハイミスになります。 そんじゃ、みんなはどうやってお相手を見付けてるのといった訴えが僕には聞こえます。 お答え致しましょう。極意は「イケメン避け」、これに尽きます。 つまり、極力、誰か特定のお相手がいるはずのイケメンは、敢えて避けるのですよ。 これは今となっては処世術です。テレビ付けりゃ、イケメンが出てますよね。 イケメンが「正義」になってる世の中だからこそ、密を避ける戦略を採るのですよ。 もっさりとした、一見冴えない、女性受けしない男性から選ぶのです。 30歳近くなって、鳴かず飛ばずの女性たちは、言葉は悪いけど、こういった緊急避難的な、 男性選択の手法で人生を切り抜けてますよ。今や主婦となったそのモテない女性たちは、 きっと「ああ、あんとき思い切ってハードル爆下げて良かった」と、つくづく思ってるはず。 それが現実だし、処世術でもあると、僕は思うな。引き摺らず、これから頑張りましょう。

片思っていればいい

🙂
もうオッサン
推しですよ。 それなら問題ない。 そしてトピ主さんは現実を見る事です。 恋活でも、婚活でもしたらどうですか? 視野が狭くなっているから、彼だけに執着するのです。 他にも男性は沢山います。 > でもいつからか心のどこかで期待してまっていて、少し構ってもらうと浮かれている自分がいました。 そこまでにしておきなさい。 それが1番幸せだと思う。 > 連絡先を交換してもらいました。 それは推し活としてはルール違反。 近づき過ぎるから、苦しくなる。 今までの距離感が1番楽しいのです。 > どうしていつも夢ばかり見てしまうのだろうと悲しくなります。 狭い世界に閉じこもって、何も行動しないから夢止まりなのでは? 恋がしたいなら、今は便利なツール、サービスがあるのだから利用すればいい。 3年片思いしたって事は、3年ボーっと何もしてこなかったって事です。 行動してれば3年もあれば恋人もいたはず。 > 素敵な人は結婚されていますよね。 素敵じゃない人も結婚してますよ。 行動してれば。 > どのように受け止め気持ちを切り替えるべきでしょうか? 仮に彼がトピ主さんの気持ちに応えてくれたとしても、トピ主さんは彼の不倫相手止まりだよ。 彼が家族を捨てて、トピ主さんを選んだとしても彼は子持ち。 多難である事は間違いない(もちろん彼の家族の幸せをぶっ潰した上) どちらにせよ、彼と関係が進めば待っているのはハッピーエンドではない可能性が高い。 推し活に留めて、他の出会いを模索すれば、みんながハッピーになれるのでは?

そう?

041
くま2
そんなに卑下しなくてもいいと思うよ? だって普通に良くある話なので。 元々魅力的な男性なので結婚をしているということはあるんだとは思うけど、 結婚後、この男性は彼の奥さんによってさらに魅力に磨きがかかったと考えていい。 ある意味彼の魅力は彼の奥さんの作品なので女性目線で魅力があっても不思議ではないよ。 つまりトピ主さんの見る目は確かだってことかと。 結婚に向いている男性はどうしても早い時期に結婚をしていくので。 ただこの男性にも原石だった時期があるということ。 結婚をして原石だった彼を奥さんが磨いて魅力ある男性が出来上がっていると考えていい。 もちろん彼の持って生まれたものや彼の努力で手に入れたものはあるとは思うけど。 なので、トピ主さんは彼の奥さんの作品であるこの完成品の男性ではなく、原石になるような男性を探した方がいい。 原石のような男性を見つけてトピ主さんが磨いて魅力ある男性を作っていくということ。 トピ主さんの意向だけではなく恋愛や結婚を通して幸せを作る過程で男性もどんどん魅力的になっていくということ。 既婚者男性への片思いは良くある話。 ただ略奪などの話は実際には不可能。 略奪ができた時点でその男性の価値が下がるので。 こういう男性を見つけるのではなく、こういう男性になれそうな原石を探そうよ。

問題は自分

🙂
グラデーション
うすうす既婚者だと勘づいていたのに、確認せず3年間片思い。 これはね、トピ主さんの周りにその人くらいしか素敵な人がいなかったのと、トピ主さんが他の素敵な人からアプローチを受けることがなかったということ。 多分トピ主さんはモテない人で出会いもないから、興味がその既婚者に集中してしまったのでしょうね。 女性としての自分に自信がないから、包容力や受容力のありそうな既婚者相手に夢みるしかないのです。だってそれが一番楽だから。 その既婚者だったら自分を受け入れてくれそう、と勝手に思っていたのでは? 20代後半ということは、恋活や婚活を始めてみたらどうでしょうか? こう言っては身も蓋もないですが、恋活や婚活をしても同じくモテないと思います。 だってトピ主さんは自分のことばっかりで、相手のことを考えられていないので。 気持ちが抑えられなくて相手の連絡先を聞いたなど、自分本位な時点で彼を好きではないんだと思います。本当に好きなら、相手の幸せを考えて自分の言動を考えるので。 相手と関わるには、自分がどんな人間かを知るところが始まりです。いろんな男性と会ってコミュニケーションしてみると、自分のことが多面的にわかってくるし、相手のことを考えられるようになっていきます。 自然と、自分を変えたいと思うようにもなるでしょう。 思うようにいかなくて傷ついたり打ちのめされたりもあるとは思うけど、現実の中で人と接していかないと、楽を求めて夢(既婚者)に縋る人生になってしまいます。 何年も片思いしていて何も進まず、自己満足でしかなかったから虚しく感じているのですよね?このままの自分に甘んじていたら片思い専門になり、終わるたびに後悔することになりそうです。 相手と堂々と関われる恋愛を目指してはどうでしょうか。それには、自己肯定感を上げる努力と試行錯誤が必要になるでしょう。

いつでもできたのに

🙂
ぶろっくま
怖がってはっきりさせることを避け、片思いを続けてきた結果が、今の悲しみですよね。でも心のどこかでは、こうなることはわかっていたのでしょう? 私なら可能性のない人にいつまでも期待して過ごす方が嫌だから、はっきりさせたくなるけど、主さんも良い勉強になったのでは? 個人的には既婚者に片思いしても、若さと時間の無駄だとしか思いませんが、主さんは学びもあったはず。それで良いではありませんか。 素敵な人はみんな結婚してるとは、現在独身の男性に失礼ですよ。独身で素敵な人はたくさんいますし、既婚者への片思いなんかよりは、よっぽど可能性に溢れているのに、なんて愚かなことを言うのですか。その発想がもう暗いし惨めだと思いますよ! 自分が素敵な男性を見つけて、これからその人と幸せな生活をいくらでも作り上げていけるし、完成版を横取りするより余程楽しいですよ。誰かの夫に片思いして、その人が欲しいと泣くことは無意味で非建設的だから今すぐやめましょう。 その人を見ても堂々としてれば良いのです。既婚者の気を引こうとしてきたことは、黒歴史として心に刻み、可能性のあるたくさんの男性に目を向けてみよう。素敵な人たくさんいますよ!いますから、頑張って。

片思い=高望み

🙂
第3者
そろそろ夢から覚めて現実を見ればいいのでは? 入社した時から片思いの憧れの(同期の一番人気とか素敵な先輩な)男性が結婚し出して片思い強制終了。叶わぬ片恋は卒業する女性も増えてくるお年頃。 社内に何人か同様の人も居るんじゃないかな?全く何も出来ずに見てるだけでたまに事務的会話をしただけで、天にも昇る気持ちになって夢見てた乙女な女子たちが。 20代後半、片思いは卒業! 次は両思いになれそうな男性に目を向ける。または結婚出来そうな人と現実に付き合うのを目標に軌道修正。 妄想炸裂夢子ルートで暴走するよりは、確実、堅実に結婚を意識して歩を進める方がいいのでは? 目線上げ過ぎ、等身大の人を見つけよう。婚カツかな?

逃げない

🙂
しずる
好きな人が既婚者か、恋人がいるのかどうか確かめるのは恋愛が始まる前にやらないとね。自分も二十代の始めに少し似たような経験をしたので何となく理解できます。 でも三年間もそこから逃げ続けていたのではそれはそうなりますよ。長かった分ショックを引き摺りますよね。 相手が独身と偽っていたなら同情も出来ますけど、怖くて聞けなかった。誰か教えてくれてたら違ったのかもとか、ぐるぐる思うだけで。 私の場合知ってすぐ相手が転勤になり会わなくなったから次の恋も早かったですけど。 素敵な御家族がいる人は余裕があるから優しいんですよ。勿論その方も独身の時は少し違ったかもしれない。でも惹かれたのは妻や子供がいるお陰で形成された彼だから、どう足掻いても自分の現状とは交わる部分は無いのです。  結婚して素敵になる人は沢山見てきました。良い人と結婚すると本当に人って変わるな〜と思います。 もう仕方のない事は諦めて、新しい人を見つけましょ。で素敵な旦那さんにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧