高2女子です。気になる人ができました。
3月に偶然学校パンフレットの撮影があり、2人ともそれで選ばれて、そのときに話しました(会話量は多め)。その日のうちにインスタは交換だけしました。
それからなんだかその人のことがちょくちょく気になってて、やっぱり思い出すだけじゃなくて仲良くなりたいし、後悔しないように行動した方がいいのかなと思っています。
かなり期間が空いて5月になってしまいましたが、数日前パンフレットに関する業務連絡的なDMをしました。
彼は自分から人に話しかけるタイプではなさそうです。それにコースが違うせいで学校の建物も違うし、電車も部活の時間帯も合わなくて、偶然会うということもありません。共通の友人もいないです。本当に繋ぎ止めるものがパンフレットしかない感じです。
彼のクラスは男子しかいないですが部活には女の子がいます。
(1)どのようにDMで話しかけたらいいのか(口実が何かしらあったほうがいいのか、「時間経ったけどやっぱり仲良くなりたくて」的なことを言ったほうがいいのか)
(2)会うにはどうすればいいか(いきなり2人でっていうのもあれかな…でも2人で遊びに行く以外に思いつかないし…という感じです)
どちらかだけでもお願いします泣