本文へ

気になる人への話しかけ方

レス2
(トピ主 0
041
せら
恋愛
高2女子です。気になる人ができました。 3月に偶然学校パンフレットの撮影があり、2人ともそれで選ばれて、そのときに話しました(会話量は多め)。その日のうちにインスタは交換だけしました。 それからなんだかその人のことがちょくちょく気になってて、やっぱり思い出すだけじゃなくて仲良くなりたいし、後悔しないように行動した方がいいのかなと思っています。 かなり期間が空いて5月になってしまいましたが、数日前パンフレットに関する業務連絡的なDMをしました。 彼は自分から人に話しかけるタイプではなさそうです。それにコースが違うせいで学校の建物も違うし、電車も部活の時間帯も合わなくて、偶然会うということもありません。共通の友人もいないです。本当に繋ぎ止めるものがパンフレットしかない感じです。 彼のクラスは男子しかいないですが部活には女の子がいます。 (1)どのようにDMで話しかけたらいいのか(口実が何かしらあったほうがいいのか、「時間経ったけどやっぱり仲良くなりたくて」的なことを言ったほうがいいのか) (2)会うにはどうすればいいか(いきなり2人でっていうのもあれかな…でも2人で遊びに行く以外に思いつかないし…という感じです) どちらかだけでもお願いします泣

ランキング

レス

そんなの決まってるじゃないですか。

🙂
まるあんぱん
彼の所属する部活に、貴女も参画するのですよ。当たり前です。 女子部員がいるのでしょう?だったら貴女にも入部する資格があるじゃないですか? ある女子マネージャーは、男子部員の洗濯物の処理はおろか、宿題まで手伝って、 物の見事に意中の男子部員を射止めたとか。聞いた話だけど・・・ 若いんだから、もっと積極的にいきましょう。

SNS知ってるなら

🙂
いいねやコメントから始めたらどうでしょうか? 投稿に紐づけて話すきっかけを探すのがいいと思いますよ もし、彼のインスタが全然動いてなくて単なる連絡窓口だとするとちょっと厳しいですが、その際はパンフレットができたタイミングにでもまた声掛けしたらどうですか? とにかく、共通の趣味や話題を探しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧