本文へ

高校生の三角関係

レス4
(トピ主 0
😢
りんりん
恋愛
今高校2年生の私は去年の10月くらいからK君のことが好きでした。 それは周りの仲良い友達3人にも公開しています。 友達も応援してくれていました。 私とK君はたまにDMをしたり普通に話して仲良くしていました。 しかし今日の夜K君から友達3人のうち1人Aちゃんに4人で遊んでいる途中DMが来ていました。 K君からDMが来るのは初めてらしいです。 私とKくんとAちゃん3人共通の話題だけどAちゃんにのみ連絡をしていました。 初めはただ聞いてきているだけだとAちゃんも思っていてネタにしていました。 だけど話を進めていくと「テストの勝負をして負けた方が願い事をきこう」と相手が提案してきました。 私はそこでK君が勝ったら告白するとしか考えられません。 Aちゃんも心配性な子だしどうしようと思い気まずかったと思います。きっと私との仲はいいままでいたいとおもっていると思います。 こんな中私はどうすればいいのでしょうか? 私もAちゃんとは変わらず仲良くしたいしでももしその2人が付き合ったら…と考えたらきついです。

ランキング

レス

決め付けないことです。

🙂
まるあんぱん
何も、Kくんがテストで勝ったらAちゃんに告白するとは、限らないよね? 別の可能性だってあるよ。焼き肉を奢るとか、好きな物買わせるとか、そんなもの、 幾らでも可能性はありますよ。一種の賭けみたいなものだから。 それより、三角関係は万国共通のルールがあるのです。 それは、つまり、正々堂々、勝負することです。卑怯な手を使っちゃダメだよ。 そして、負けたらサッサと身を引くこと。コレ大事。これが三角関係のルールです。 例えKくんが、Aちゃんを選択しても恨みっこなしだよ。 辛くてもぐっとこらえて、Aちゃんとの友好関係は普通に続けるのです。 そういった精神的な鍛錬が、成長段階の高校生には必要で、精神的に強靭になれば、 社会に出て辛いことがあっても、あんとき私は耐えた!という実績が、きっと、大きな 自信になりますよ。頑張りましょう!!!

男子ってさ好みがハッキリしてるの

🙂
まよ
恋愛って早い者勝ちなんだけど早い者勝ちじゃないの、分かる? 高校生男子なら見た目や性格の理想の好き嫌いがハッキリしてると思います。 多分トピ主さんは酷だけど・・・彼にとってアウトオブ眼中です。意味分かりますか? 男子が好きなら男子から遊ぼうって声かけてくるし、貴方が2人で遊ぼうって言ってきたら絶対にそんなチャンス逃しません、例えシャイな男子だったとしてもね。 両思いになれば早い者勝ちです、でもそうじゃなかったら貴方が彼やそのお友達に横槍入れたり、恋の行方を妨害するのは人道から外れた行為になると思います。 もしAちゃんがから彼から告白して説得されて付き合っても、それは貴方とは関係のない事です。 友達を裏切ったって事にはなりません。分かりますか? 貴方のところに今の現時点で来なかったのならそれは貴方には彼とは縁がなかったって事です。 あのね、お友達に先制して言えばK君は貴方のものになるんじゃないの、K君も貴方と同じ1人の人間で意思があるから彼の気持ちを貴方のものにするってことはできないの。 残念だけど、もしもAちゃんに告白したらそれは脈がなかったって事です。 もしもAちゃんに告白しなくても、貴方じゃなくて他の女の子と付き合うと思います。 だからAちゃんがどうこうとかは関係ありません、ただ単に貴方と縁がなかったってだけです。 大学生になったらもっと沢山の出会いがあるでしょう、大人になれば世界が広がって高校生時代のタイプからガラッと変わる事もあります。 もし、何か起こっても裏切ったとか思ってはダメですよ。Aちゃんを虐めるのもダメです。 K君は貴方のものじゃないから盗みにもなりません。相思相愛になってないなら取った取られた以前の話です。 トピ主さんはリーダー格なのかもしれませんが、お友達に圧をかけたりするような人間性ならジャイアンみたいな人って事ですよ。

確認する

🙂
エッフェル
とぴさんの文章はとても読みにくいです。読んでもらう人のこと、考えていませんよね? 相手への思いやりにかけているのかなって。でもって、恋愛は相手の心を思い通りにコントロールできません。マンガの主人公のような周囲のイケメンから猛烈なアプローチを受けることは現実ではありえません。  男性はAちゃんとは色んなやり取りをしているのですね。男性にとってとぴさんとはまだ、友だちのなかのひとりです。男性は好きな女性と2人きりになろうとします。とぴさんはまだ、男性から2人でどこか行こう!とか図書館で勉強しよう!とか言われていませんか?  たまたまAちゃんは素直にとぴさんに男性との約束事(二人だけのというところがつきあう前の感じがします)をとぴさんに伝えています。 そんなAちゃんの素直なところが男性は好きなのでしょうね。 とぴさんが男性のことが好きなら告白してみるないしは二人で出かける計画を持ちかけてみては?彼がう〜んと乗り気であればトピさんにもチャンスありですよ。 男性とAちゃんのことが気になるんですよね。二人のあいだの空気が恋してるってわかっているのでは? まあ、男性に確認ですよね、もんもんとしていないで。

うん

041
くま2
冷静に整理をしたほうがいい。 これはK君とAさんの問題だということ。 厳しいけどトピ主さんには関係はないよ。 仮にK君とAさんがお付き合いをしてもしなくてもK君とトピ主さんには何もないので。 だから判断が必要なのは、 K君とAさんがお付き合いをした場合と、 二人がお付き合いをしなかった場合でもK君がAさんに好意があるらしいという事実。 これらを加味して今後トピ主さんとしてAさんと友人関係が継続できるのかということ。 トピ主さんにできることはAさんとの関係だけであってK君との関係に対してできることは何もないよ。 トピ主さんたちも察しているようにK君はAさんに興味を持っている。 そしてK君は恐らくトピ主さんとAさんが友人関係だということを認識しているんだよね? その状況でAさんにアプローチがあるという事はトピ主さんへの恋愛感情はないということなんじゃないかな? K君自身がAさんに連絡をしているということはAさんからトピ主さんたちに知られるという前提でK君はAさんへのアプローチをしているということなので。 つまり、その瞬間にトピ主さんの片思いが成就しないということになる可能性が高い。 何というかトピ主さんとAさんが属しているグループに対してK君はAさんに興味がありますと告げたような形になっているので。 もちろんK君との関係に関して結論を出すのはAさん。 だけど、出来ればAさんの決断にトピ主さんが関与をしないほうがいい。 そして辛いけどK君とAさんがお付き合いをするなら応援をしてあげてもいい。 Aさんとは今後もお付き合いをしていった方がいいよ。 これからトピ主さんはたくさんの男性に出会って色んな恋愛を経験するので、ここで嫌な女性にならないほうがいい。 この経験は必ず将来のプラスになるので。 成長をとったほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧