本文へ

お金を払いたくないお客様

レス9
(トピ主 0
😢
さー
仕事
先日、3年ぶりくらいにリンパマッサージに来店されたお客様。 当日予約で指名制ではないのであいてるスタッフが担当に。 指名制ではないので、手技はマニュアルがあるんです。 前回のスタッフは退職。色々融通してお客様の要望に応えてたみたい。 今回のスタッフはマニュアルで施術。 でもそのお客様は、全身なら手も腕もやって全身じゃないの??(お店によると思います) リンパ流してほしいのに、これってアロマよね??癒やしはいらないの! 今日の施術代を支払いたくない。 と、全ての施術を受けられてから仰いました。 担当したスタッフも新人ではありません。 恐らく手が合わなかったのと、要望した手技をしてくれなかった事に腹を立てたんだと思います。 私としては、代金を支払いたくないくらい気に入らない施術なら途中で仰ってほしかったのですが、仕方なく代金をいただかず帰っていただきました。 でもちょっとモヤモヤします。 施術や圧加減はお店によって違いますし…

ランキング

レス

踏み倒しなら警察

🙂
暇人
踏み倒しなら警察案件です。 通報してはいかがでしょう。

警察を呼んでいいと思いますよ?

🙂
ゆかたん
施術料金を踏み倒したということですよね。 それって、犯罪ではないでしょうか。

出禁で!

🙂
なっちゃん
納得いかないと思いますが、一度払わず帰らせてしまった事は諦めるしかないかもです。もちろん次はなし!で。 手技は受ける方にとってはすごく敏感になってしまいます。 美容皮膚科に通っていますが、看護師さんによってやり方が少し違うだけで「あれっ?」って思ってしまいます。 前回とは違うなぁって。 トピ主さんのお店でももちろん声かけはされながら施術されているとは思いますが、好みもあるので人の身体に触れるのは難しいお仕事ですね。

「出るとこ出ますか?」

🙂
久我重明
でいいのでは? 警察呼べば。 「今通報しましたのでそちらに言い分をお伝え下さい」

お客さんも店員も人と人。

🙂
ぴーちゃん
お客様は神様だと勘違いしているひとですね。 私も自分のお客さんに返品返金を要求されとても理不尽に思いましたが、応えました。 返品を受け付けてしまえば評価が残されない時点だったからです。 小さいビジネスには重要である評価をお金で買った形です。 これ以上負の時間を抱えていたくなかったのもあります。 話のできない人と話を続けることほど辛いものはないです。 成長しきっているビジネスなら他の対応もするかもしれませんが私は単純に評価を守りました。

え?警察呼ばないと。

🙂
シェルロック
なんでそのまま帰しちゃうんですか? それって、食事を全て平らげた後 「おいしくなかった」とイチャモンつけて 支払いしないで帰るのと一緒ですよ。 無銭飲食と同じってことです。 よくそのまま帰しましたね。 警察案件ですけど。

昔からあるある

🙂
どひゃぁ~
支払い拒否でしょ。だいたい2通りありまして、最初から文句いいつつ 無料でやってくれという命令口調のタイプと、一通り終わってから支払い拒否するタイプ どちらも商売やっていれば必ず遭遇するケースなのでモヤモヤするのは 経験回数が少ないからではないでしょうか たいていは腹が立ちますが金額が大きくないので店側が泣き寝入りする ことが多いですね。そもそも大事になったら面倒だしね この支払い拒否するタイプの人は様々なケースで行ってますので いちゃもんつけるのが楽しいのか、それとも金がないのか、 支払うのが惜しいのか定かではありませんが一定数いるのは確かで 流石に数百万円のケースになりますと裁判になったりしますね そして判決が出て支払命令が出ますが、それでも支払わないツワモノもおりまして そうなると裁判所から差し押さえ命令が出てドアの鍵を壊す工具持参で 現物を差し押さえるという所まで経験しておりますよ 本当に様々な人がいるんですよ

レス

🙂
*鴒*
マニュアルとか腕がとか全身がとかじゃなくて、そのお客様は「自分のワガママや要望を全て受け入れてくれた特別扱い」という状況を気に入ってたんだと思う。 でもそれを受け入れてはダメだと思う。 「スタッフによって工程も技術も違うのが売り」というお店なら別だと思うけど、基本的に「誰が担当しても同じ商品を提供出来る」じゃないかな? 今後こういう事を防ぐ為には既存のスタッフに徹底してもらい、件のお客様は出禁でいいと思う。 そこは店長なりオーナーなりが貫かないと、メニュー外や料金以上の要求をされかねない。

こういう人はどこでもやってる…

🙂
手しごと屋さん
私も治療師です。稀に居ますよね。こういう性質の悪いお客さん。 こういう人は何処ででもやってるもんです。そして何処でも嫌われている…。 他の方のコメントにもありましたが、要するにワガママなんですよね。 お金を払っているんだから、何でもしろと…。 そしてその言い分に折れて、施術料を貰わずに帰した無念さと怒りはよく解かります。 でも何時までも悔やんでいても仕方ありません。 これをキッカケに今後はどうするか。思考を切り替えて考えを練り直す方が建設的です。 私も終日モヤモヤした経験がありましが、これはこれで済んだ事として対策を考え、気持ちを切り替えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧