本文へ

水族館

レス5
(トピ主 0
🐤
ぱんだ51
ひと
先日、1歳年下の女の子と水族館へ行きました。私自身、水族館が好きで女性と水族館へ行くことに何も感じていませんでした。 ですが、友人の女性何人かに好きでもない人と水族館へ行くのはよくないと言われました。友人男性は皆、全然行くと言っていたんですが…。 男女で価値観は違うもんなんですね…。

ランキング

レス

水族館に限らず

🙂
KM
水族館に限らず女性と二人で日常と違う場所に出かける場合は相手にどう思われるかは意識した方がいいですよ。 もちろん共通の趣味とか好きな共通の食べ物を食べに行くとかならそれなりに理由付けはできますがそうでない場合は相手に対して好意があるって思われても仕方ないって考えておいた方が無難です。 人間関係ってちょっとした誤解で滅茶苦茶になることがあるので注意しておくに越したことはありません。

🙂
いや何故にアナタの周りに居る人が世の中の男や女代表みたいになってるんですか苦笑 そんなの人それぞれでしょうが。 性別では括れませーん。

モテるでしょ

🙂
ほんまる
女友達が何人かいるくらいですし、女友達がそう言うってことは、多分主さんはモテるタイプでしょ? だから、好きでもない女の子と水族館に行っちゃいけないって言われるの。 女の子が勘違いしちゃうから。 そういうふうに勘違いさせてでも女の子にモテていたいタイプですか?トラブルになるから気がない相手に勘違いされるような行動は控えたほうがいいよ、というのが女友達の言いたいことだと思います。

うん。違うのかも。

🙂
ばんび
お互い水族館好きで盛り上がって、というなら全然行きますけど、 そうじゃないならやっぱり勘違いしちゃいますねえ、女性としては。 水族館、映画、遊園地? 気がある相手を誘う場だという認識が多数派だと思いますので。 相手が勘違いして主さんに好意を寄せても、「そんなつもりはなかった」なんて言わないであげてほしい。 その女の子がかわいそすぎるから。

どんなことでも勘違いをする人はする

🙂
コシヒカリ
好きでもない人と水族館に行くのはよくないってなんでしょうね? では、何処ならいいのか教えて頂きたいですよね 映画、ドライブ、遊園地、海水浴に山登り、ボード、スキー、買い物、ライブ…何処に行こうが二人で出掛けようが数人で出掛けようが、勘違いする人はいるので、男女の価値観の差ではなく、個人感の差の問題だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧