本文へ

友達から強引に夜職に誘われた

レス24
(トピ主 2
🙂
マリア
ひと
22歳です。 先日、友達にうちのギャバ嬢で働かないかと誘われました。 返事も聞かず 店に紹介され、 いつの間にか採用となってました。 私は病院の事務職をしており 副業ダメだから断りました。  すると 「店のみんな楽しみに待ってるよ?顔だけ出して挨拶したら帰っていいから」 と言われました。  しかし困った事に 友達は、私の個人情報を 言いふらしてました。 「○○勤務で、○○に住んでる、(フルネーム)ちゃんだよ」と。  友達は昼職もしており職場は隠してます。 個人情報を暴露され 変な噂されたら、たまらないと思い 断ると  「そっか…、店には話てるしさ。顔だけ出して挨拶したら帰っていいよ」と。 言われるがまま挨拶だけして 帰ろうとすると 「帰っちゃダメ〜」 と引っ張られ店の鍵を閉められました。 「帰る約束じゃん」 振り払い出ようとすると 物凄い力で体を掴み、店内へと引き込まれました。  店のお姉さん達も、味方してくれ 無理やりは可哀想よ! と庇ってくれました。 なんとか帰れましたが その後、友達が SNSに ○○ちゃん体験入店なうと写真を載せていました。 もう縁を切るべきですよね? ちなみに友達はシンママ、中絶経験、遊びまくってます。 昔は、地味な子でした。 友達は何がしたかったでしょうか? (引き立て役が欲しかった、夜の世界に私を巻き込みたかった) 長くなりましたが、同じ経験のある方 今後のアドバイスなどありましたら お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

縁を切りましょう

🙂
てぃあら
キャバ嬢が新しい女の子をお店に紹介してその子が勤めるようになるとまとまった額のお金が貰えるらしく学生時代私も無理やり入店させられそうになりました。 キッパリ断って縁を切りましょう。 お店にも二度と行かないこと!

とにかく離れましょう!

😱
Usako
そんな経験もないし、その友達(とは言えない)みたいな人もいませんが、 とにかく離れましょう! 何が目的か全くわからいないけど危険です。 きっぱりと縁を切って下さい。

絶縁を

041
鴨かも
それは友達ではありません。 無理やりそのような場所に連れていき、監禁?犯罪です。 掛け持ちの仕事がダメな企業なら首です。 何てことをしてくれる!!と怒鳴りつけて叱って良い所。 それは友達ではなく、勧誘です。 ホストクラブやギャバの勧誘で荒稼ぎをしている人が夜の街にはいますが 友人は同等のことをしています。 その知人にはキツく叱り、謝罪させ、社会的制裁を与えましょう。

紹介料が貰える

🙂
きみこ
元夜職です。 お店によるかと思いますけど、誰か紹介すると紹介料が貰える所もあります。 それにしても、強引なのは困りますね…あまりに酷かったら、法的措置に出るって言うのもありかと思います

トピ主も何が言いたいの?

🙂
さら
誘いについては断れずに監禁されたなら警察に相談。 >もう縁を切るべきですよね? ちなみに友達はシンママ、中絶経験、遊びまくってます。 昔は、地味な子でした。 縁を切るべきかどうかわからないことに驚き。 ちなみに以下は関係ない。 縁を切れば今後のアドバイスは不要でしょ。

縁を切ろう

🙂
ぶろっくま
自分と同じ夜の世界や闇の世界に主さんを引き摺り込みたかったのでしょう。 女性は怖いから、自分だけ涼しい顔して綺麗な仕事してると思われて妬まれたのでしょう。そうでなければその強引さに説明がつかない。 同じ経験などもちろんないですが、自分の足を必死に引っ張ろうとしてくる人間は、縁切り以外ないですよ。はっきりさせないと、数ヶ月後にそこで主さんも夜の仕事始めちゃってるかもよ。やりたいならいいんですけど、嫌なら連絡は断つこと。地獄に引き摺り込もうとする人間とは関わっちゃダメです。

紹介料

🙂
春休み
恐らく1人紹介したらいくらか店からもらえるのでしょう。 友人は選ばないとだめですよ。 あなたも同じ種類の人間と周りは見ます。

同じ経験は全くありませんが…。

🎶
何か違う…。
ご友人も確かに強引だけど、トピ主さんも何故店行ったかな〜?な感じです。 これではトピ主さんの意思でお店行っているし。 「店に顔だけ出して」と言われても働くとは一言も言ってないのですから断固行かなければ良かったと思うのですが? 働く気も無いのに何故挨拶?このトピ主さんの考えも意味不明ですよ。 ご友人がトピ主さんの個人情報をお店に言ったとしても行かなければ其処で終了だったのでは? …というかトピ主さんも名前は出さなくてもご友人の個人情報(プライベート情報)書いてますよ? で、採用になったのですか? 採用になっていたと言っても「行かなければ」良いだけですね。 「勝手に採用された」のですからこちらも行かない。 と言うか採用されたとはお店から連絡あったのですか? それなら強引に行かされた事も話し、採用は取り消して下さいと言う。 というかご友人が「採用だって〜」とからかっているのでは? SNSもおふざけで載せてる感じもしますが、有名人で無くても誰が見るか分からないので職場の人に見られたら問題になる可能性もあるので其処は消して貰う。 消してくれないなら肖像権侵害で訴えると言って見る。 ご友人が何をしたかったか? よく分かりませんが、店も常に従業員不足で誰か紹介してと言われたのでは?まあ、ノルマの一種かも。 そういうお店の従業員は入る人も多そうだけで辞める人も多そうですからね。 誰か紹介すれば幾らか貰えるのでは? 話し戻りますが強引とはいえ拉致された訳では無いので自分の意思で考え行動しましょう。

紹介料でも貰えるんじゃないですか?

🙂
遅いくらい
人の個人情報ばらまくわ、約束は守らないわ 「訴えるよ」と言って絶縁すればいいよ 共通の友人、職場には事情を話しておいた方がいい これからどんなトラブルが起こされるかわからないし、 知らせとくことで共通の友人の被害を未然に防げるかもしれないので。

断る勇気を持たなきゃ駄目

🙂
トピ主さんにも責任が
取り敢えず、断れたのは良かったですね。ですが挨拶?という顔出しまでしちゃったのは失敗ですね。そこはトピ主さんも考えが浅かった。これをお勤めの病院に告げ口されたら、面倒な事態になるんじゃないですか? そしてまだ「縁を切って良いですよね?」なんて呑気に聞いている。もちろんトピ主さんはとても悩んでのトピなのでしょうが、こちらから見たら脇が甘いし、呑気に思えちゃうんです。そういう優柔不断な性格を、その子に利用されているのに気が付かないと。 お友達の考えなんて知る必要は無いんです。トピ主さんがどうしたいか?が一番大切なんです。「こんな事をされて頭に来た。もう付き合いたくない」なのでしょう?だから縁を切る。それで十分なんです。 それでもモヤモヤするならば。その子はあまり幸せじゃ無いのでしょうね。それでトピ主さんを自分のいる所に引きずり込みたいのでしょう。 言っときますが、キャバ嬢さんが不幸ってんじゃないですよ。人間力が必須の難しいお仕事ですからね。売れっ子になるには、相当賢くないと無理な世界です。その上で、日々の努力が欠かせない。とてもじゃないけれど、「何となく入ってみた」じゃやっていけません。 トピ主さんはキッパリと断る勇気を持つ。その力があれば、その子のアレコレ言う必要はなかった。他人の過去など聞き苦しいから言っちゃ駄目ですよ。

泥沼の女の世界

🙂
ぎんねこ
もはや友達じゃないから、友達だと言わないほうがいいです。昔、お昼のドラマで、泥沼の女というドラマがありましたが、泥のなすり合いに連れ込まれたのですよ。 働く気がないのなら、きっぱり、お店にはお断り入れて、帰ってくればいいです。ネットの方の被害は、警察のサイバーの方の部署に相談かなと思います。 個人情報を暴露されているわけですし。職場も、病院ですが、信頼のできる上役に、相談できないですか。秘密裏にですけれど。被害にあったことと、その自称友達との関係も話したほうがいいかもしれません。個人が特定できるなら、周囲も動いてくれませんか。

自分の身は自分でしか守れないです!

🙂
勇気りんりん
・・・こんな特殊な経験している人、そうそうはいないと思います・・。 まず以って普通の実直な生活している人達には、キャバ嬢の知人がいないと思いますし。 友人の口車にまんまと乗せられたトピ主さんにも隙があったと思いますよ。 相手は何とか引き込みたいんだもの、トピ主さんが不安に思うようなことを真実も嘘も盛った話も散りばめて誘いますよ。 相手がトピ主さんのウワテだったんでしょうね。手練手管です。 今回は、なんとか逃れられましたが、もう何を言われても金輪際一緒に行動しないことですね。 連絡も無視したら? 接触を断ってトピ主さんの情報は一切与えないこと。 職場、住所等々、絶対に教えないで。危ないです。 出来たら電話番号も変えるといいと思うけど。 なぜトピ主さんをキャバ嬢に誘いたかったのかは分からないけど(紹介すると高額の紹介料が貰えるとかあるかな?)、嫌がる友人(トピ主さん)よりも自分の何か(得?欲求?)が優先の人で、トピ主さんのことなんて何も考えていません。 絶縁しましょう。

友達ではない

🙂
たぶん紹介料目当て。 すでに貰いつかっているんじゃない? だからとにかくあなたに来てもらいたかったんでしょう。 「挨拶だけ」ってなぜ行ったの? SNSに画像が載ってしまったら、あなたがお店の中にいるだけの画像でも、働いていると思う人もでてきます。 SNSの対処を速くしたほうがいい。 縁を切るのは簡単だけど、対処のほうが難しいよ。 友達のひどさを言いたいのはわかるけど、遊びまくっているのは関係ないからその情報はいらない。

マージン目当て

🙂
決まってるじゃない? そんなマイナスにしかならない人とは縁を切りましょう。 着拒で無視で。 変な噂を嫌がらせで流されるかもしれないけど仕方ない。 傷が浅いうちに縁切る一択。

紹介料でしょ

🙂
電源ON
紹介料が欲しかったんでしょ。 疎遠しかないと思いますよ。 もうトピ主とはそりが合わないでしょう

私が読むと

🙂
りーず
決断力と即断力の無い 相手に嫌われる勇気もないから 相手に舐められてしまう ダメな人にしか あなたが見えないです。 他人が自分の思う様に動くはずない。 行かない、やらない、連絡とらない。 誰が悪いって悪いのはあなた自身。 断らないあなたが悪い。 行ってしまったあなたが悪い。 連絡に出たあなたが悪いよ。 だから変えなきゃね。 友達が何何してくれないと嘆くのは 1000%意味無い。

関わってはいけない人

🙂
ばじる
紹介料目当てでしょう。 ネットで調べれば相場の情報もあります。 もしあなたが働き続けていたらそれなりの額になっていたでしょう。 明らかにあなたが引き返せないように悪質なことしてますし、同情の余地もありません。 お金にも困っているのかもしれません。 関わりあいをもってはいけない人です。今回の件を責めて完全に縁切りしましょう。

職場には報告しておく

🙂
あ。
SNSに勝手に載せるくらいなので、どこで誰が見てるかもわからないです。自ら職場には「こういう事があり、困っています。断りましたが勝手にSNSに載せたりしているので、同僚や患者さん達に見られて誤解されたら困るので、私は連れて行かれただけで働いてない、事実ではないと報告しておきます」と、誰かに言われてからではなく、いち早く自分から話しておくこと。 相手があなたの家族を知ってるなら、家族にも報告。共通の友人がいるなら、友人にも相談。しつこいようなら、店に電話して「無断で店につれてかれるし、勝手に写真をSNSに載せるし、断ってもしつこいので店で何とかしてくれ、大変迷惑している。何とかならなきゃこちらも相談相手を考えなきゃいけなくなります」と話してみては

トピ主です

🙂
マリア トピ主
初めてで返信の仕方が分からずこちらで。皆さんの返信読ませていただきました。 私も友人の個人情報を書いてると指摘がありました。 確かにそうですね、すみません。 そして 挨拶だけと店に行ったのは 私も馬鹿でした。 説明不足が多々ありましたので補足で。 友人とは久々会う事になり、外食中にキャバの話をされ、実はもう紹介してると…。 このあと、オーナーさんが送迎に来るからねと。そして、オーナーが店に来て ご馳走するよと代金を払っていただきました。 一応悪いよと断ったのですが…。 ご馳走になったのに帰るのは悪いと思い、行くことに。 オーナーと友達からは 「少しお客さんと喋ってみて、合わなかったらすぐ辞めていいよ、気楽な気持ちでね」 と言われました。 オーナーには 「副業禁止だから働くつもりはない、店内見たら帰りますね」と伝えました。 この時は、自分の情報何も言ってないし行く分には問題ないだろうと 馬鹿な考えでした。 すると、車内で友達がオーナーに 「○○ちゃんは、○○勤務で○○に住んでるよ」 と喋りだしました。 オイオイ人の情報言うなよと思い。 送迎の後、オーナーは別の仕事の為 私達を降ろして帰りました。 個人情報を言われたので 何かあったら嫌だと思い店の外で やっぱ辞めると言いました。 すると、 「もう来るって言ったし、やっぱ辞めますの挨拶ぐらいした方がいいよ。その後帰っていいからさ」 と言われました。 「でも嫌」と言いましたが、店まで引っ張られました。 カチンと来た私は 「アンタも明日、昼間の○○の仕事早いんでしょ」と言うと 「ちょ!シッ、シーッ内緒!」と慌てました。 (トピ投稿はこの辺が説明不足でしたね) 結局店内まで引っ張られ せっかく紹介だったけど、すみません って言って帰ろうとすると 続く

人は変わる

🙂
かはさ
もう、昔の友だちではないよ。 縁を切りましょう。 強引に誘うところは、お店の人から連れてくるようにと言われたんでしょ。 副業禁止だと、その写真を会社の人がみたら面倒なことになりそう。SNSは削除依頼はしてないの?  怒るとこがいっぱいなのに、まだ、友だちを続けたいの? 学生の時にギャバ嬢してた友だちがいたけど、誘われたことは一度もなかったよ。その子はママになったけど、友だちを巻き込むようなことはしてなかった。 トピ主さんの友だちは、自分のお金や地位のためにトピ主さんを利用したんじゃないのかな。もう、利用するようなら友だちじゃないよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
キャスト紹介したりするとマージン入ったりするから、それかもね。

それは心理テクニック。

🙂
ロレム・イプサム
>ご馳走するよと代金を払っていただきました。 「返報性の原理」という言葉があります。 「してもらったのだから、ここで断ったら悪いな」と相手に思わせて自分の思い通りにさせる心理テクニックです。 営業や水商売のプロは返報性の原理のような単語は知らなくても、経験上、こんな感じで人の心を操ることに長けています。ほんとうに危なかったですね。 相手側はあなたを利用することしか考えていません。色々な揺さぶりをかけてくるかもしれませんが、きっぱり縁を切ることが大切です。

自分の安全を守るように。

🙂
続き読みました。 ご家族に話し、SNSのことを考えておいたほうが良いかと思います。 それと信頼できる上司にも報告(相談)をしておくとか。 本当に信頼のできる同性上司がいい。 上司に相談するときも2人きりではなく誰かと3人で。 その元友達とも削除の話しで会うなら誰かと3人以上のほうがいい。 事件になってからでは遅いから慎重に。

続き2

🙂
マリア トピ主
続き 「帰っちゃダメー」とゴネて抱きつき離してくれません。 異常な位、必死に掴んで 痛かったです。 店のお姉さん達の庇いもあり 帰れました。 その後、オーナーからも 無理しなくて良かったのにゴメンね。 言われました。 皆さんが仰る紹介料とかは なかったみたいです。(多分) 必死なのは友達だけでした。 そのうち、同伴やデリもしそうです。 それに、昔 その子にお金を貸してかえってきてません。(3万程) 変な事、事件に巻き込まれないうちに 縁を切ります。 私はただ、友達に売られた?のが嫌でした。 同じ堕ちていく仲間が欲しかったんだと思います。 皆様へ 私も落ち度があり 優柔不断な、主の話を聞いてくださり ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧