本文へ

本の題名が知りたいです

レス3
(トピ主 1
🐱
茶猫
話題
こんにちは。
現在52歳の既婚女性です。
1990年代の前半くらいに、2つ上の姉がある本を買ってきました。
当時、姉も私も独身で彼氏もいなかったので、女性誌や恋愛エッセイ本を買ってきては2人で愛読していました。
その本はハードカバーで、表紙に小さな天使が枝か何かを持っているイラストが付いていて、著者はアメリカ人女性でした。
内容は女性の生き方や恋愛、結婚に関する本だったと思います。
あまり憶えていないのですが、女性に対して髪を伸ばしなさい、とか女らしい服装をしなさい、とか書いてあったのは憶えています。その他にも時代とそぐわないような、古い女性観の内容だったので、私は途中で読むのを止めました。
それから数十年、結婚して子供も独立したのに、なぜかあの本の古い内容が気になって(年齢のせいか?)、もういちど読みたいと思うようになりました。
姉に聞くと、とっくに処分したし、もうタイトルも覚えていない、とのことでした。
これだけの情報ですが、どなたか、ほんの題名をご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。

ランキング

レス

ルールズ?

🙂
ハラッパラッパ
かな?

新・良妻賢母のススメ…かな

🙂
さららーら
ヘレン・アンデリン著 読んでないんですが、なんか当時すごくテレビなどで宣伝してたような記憶があります。

トピ主です

🙂
茶猫 トピ主
さららーら様、ありがとうございました。 新・良妻賢母のすすめ、そう、それでした!!すっかり忘れていましたが思い出しました。 本当に、感謝しています。中古本ならネットで買えるので、読んでみるつもりですが、タイトルからして、やはり、古いですね。 ハラッパラッパさん レスしてくださりありがとうございます。 ルールズは一時期ブームになりましたね。姉も私も読みましたが、なかなか実践はできませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧