本文へ

復縁したい気持ちは無くなりますか?

レス16
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
私の一言の失言と日々の積み重なりで4年付き合った彼に先日振られました。 同棲して1年半です。 積み重なりについてはシャワーしないで寝落ちしない、残業や友人と出掛ける際は帰り時間の連絡をする(友人と出掛ける場合は事前に誰と、場所、帰宅時間を伝える)などの約束事を破ってしまったからです。 元々だらしがない私なりに頑張ってきたつもりでしたが、きちんとしている彼に合わせる事が出来ませんでした。 別れのきっかけは私のある失言から1ヶ月程距離を置きたいと言われ、その間彼は今までしなかった終電後に帰宅、朝帰り、外泊をするようになってしまいました。私はその間、いつも以上に掃除や洗濯をして彼の帰りを待っていました。 そのまま1ヶ月ほど経過し、LINEで「直接だと情が湧いてしまうからLINEで言うけど別れよう」と言われました。 4年も付き合ってLINEでの別れは悲しいと思い、直接話そうと彼に言いました。 直接話して思い出話もしてお互い泣きましたが私も納得してお別れをしました。 ですが、彼から「好きでは無いけど嫌いになった訳では無いから今後も友達として会いたい」と言われました。同棲については私が出ていくのですが、「部屋探しや引越しは手伝う、部屋は納得いくまでゆっくり探した方がいい、別に出ていかなくてもいい」と言われました。そんな優しさや思わせぶりのような事を言われたらもしかしたら戻れるんじゃないかと期待してしまう自分がいますが「早く家を出たい」と返しました。 彼の好きでは無いは嘘ではないと思いますが、復縁出来るんじゃないかとどこか期待してしまう自分が嫌です。 数ヶ月後、数年後ご縁があれば復縁出来たらそれは嬉しいです。 でも都合の良い女にはなりたくないです。暫く恋愛はしたいと思いませんが、どうしたら振り切れますか?

ランキング

レス

復縁したところで

🙂
あせび
あなたがだらしない部分はあると思いますが、彼が課している決まり事の方が厳しすぎに思えます。 管理しすぎです。別れを言い出したのも彼です。 復縁出来たところでまた同じ結末を辿るだけです。 冷静になれば冷めて振り切れる方向になるとは思います。 まあ次の彼が出来ない、結婚を焦るようになれば思い出の美化が始まって、いつまでも振り切れないかもしれませんが。

さっさと家を出る

🙂
はやはや
お別れしたら、他人です。 4年も恋人だった人とどうやって友達になれと言うんだろう。振った相手はいつまでも自分の事を忘れず、好きでいてくれるとでも思ってるんじゃないだろうか。自分が恨まれたくないだけなんじゃない?気持ち悪い程優しい言葉。 だからって迫られてももう体の関係は持ったらダメですよ絶対。 新居を出来るだけ早く見つけてすぐにでも家を出ましょう。吹っ切るには会わないのが一番効果的です。去る物日々に疎しです。 復縁はないと思いますよ。 毅然として新しい世界に行きましょう。

レスします

041
ポロ
現実的に「この女性と生活を共にするのはストレスだ」と判断されたから別れを切り出されています。 『友達なら結婚も考えなくていいし、まあそんぐらいの距離感で今後はお願いしますわ』って言われているので、 復縁なんか期待しない方がいいです。 彼はそんな気さらさらないので。 部屋探しごゆっくりどうぞ、というのも別れることが決定したから余裕が出来てるだけ。主様と離れたくないからではありません。 部屋探しなんて1日で出来ますから、さっさと引っ越すのが一番。 環境変えるとやる事が多いので、元彼のことを考えている暇なんてなくなりますよ

やめなー

🙂
たんたか~ん
そんな考え… 彼の好きでは無いは嘘ではないと思いますが、復縁出来るんじゃないかとどこか期待してしまう自分が嫌です なんで、期待しちゃうんだろうねぇ… ◯好きなら! ◯好きが薄れても、一緒に居たいなら! 別れは言われませんって。 彼は【新しい人を見つけたいから】別れるんですよ? 縁が無いこともあるんです。 交際した人が全て、充実や結婚になど繋がりません。 むしろ、ほとんどが過程に終わり、一握りだけが上手くいくんですよ? 主だけの問題ではなく彼も同じ思いにならなければ達成はないんですから。 彼も色々考えて別れようと判断したんですから、主もすぐじゃなくても新しい人に目を向けるべきです! 当たり前ですが出会いの分母を増やしたほうが確率的にいい人に巡るんですから。 1発の弾より6発の弾打ったほうが当たるじゃない? あと、期待してることが既に、 【都合の良い女】になっている事に、主は気づいてない…

もう「だらしない女」が出てるじゃん

😅
おいおい
フラれた理由がだらしない、なのにフラれた後も相手のリップサービスであろう好意や善意を利用しようなんて「だらしなさ全開」じゃないですか(呆) 都合の良い女になりたくないなんて起きてもいない自分勝手な事を鼻息荒く言ってる暇が有ったら、さっさと元彼の家を出ていきなさいよ。 相手の優しさを額面通りかそれ以上に受け取って、元彼を「都合の良い男」にしようとしている自覚はあるの? それとも、自分が都合良くされるのは嫌だけれど、相手を都合良く利用するのはオッケーなの?そうなら救いようがないと思う。 そういう「だらしない女」だからフラれたんだって、ちゃんと自覚して自省しない限り何も成長しないし変わりませんよ。

別れが決まって安心したんだよ

🙂
水平線
>「部屋探しや引越しは手伝う、部屋は納得いくまでゆっくり探した方がいい、別に出ていかなくてもいい」と言われました。 特に「別に出て行かなくてもいい」の部分に、期待するんだろうけど。 >私はその間、いつも以上に掃除や洗濯をして彼の帰りを待っていました。 家政婦としてのトピ主さんは「別に出て行かなくても良い」と言われただけです。 急いで追い出して、「変な部屋に決めてしまった(隣の部屋がヤバい人だったとか、事故物件だったとか)」とトピ主さんが舞い戻ってきても困るので、納得した部屋を選んで出て行ってくれという前提なんですよ。 彼氏さんは、トピ主さんとの別れや同棲解消の話が決まったので、安心して、つい「掃除や洗濯は惜しいな」と思っただけです。 別れるんだからと、家事を個別にするようにしたら「未だ部屋は決まらないの?」と言うと思いますよ。 と言うか、トピ主さんは、束縛の強い男性に依存する傾向が有るのですか? 束縛を愛されていると誤解しちゃう性格なのかな。 それは、見直した方が良いと思いました。私の勘違いなら、ごめんね。

うん

041
くま2
振られた原因は元彼がトピ主さんに冷めてしまったから。 そしてその冷めた原因の一つがトピ主さんの「だらしなさ」 なので、「だらしなさ」を改めたところで復縁は不可能。 冷めた気持ちは戻らないので。 復縁に関しては非常に難しいとしか感じない。 何故なら彼の冷めた気持ちが再燃するとは思えないから。 多分だけど、彼自身はかなり前から冷め始めていたと思うよ。 男性がこのような形でお別れを告げる時には、 お別れを告げたことを後悔しないという確信があってのこと。 復縁という選択肢はないよ。 都合の良い女性も無い。 だって都合の良い女性としての価値もないので。 都合の良い女性にするつもりなら、お別れを告げずに都合の良い女性にするので。 お付き合いを始めてから途中でお相手の男性に都合の良い女性にされる女性は多いのでは? 何というか本命としての価値がないから都合の良い女性として認識されるので。 トピ主さんの場合にはそれすらないのでお別れはお別れだよ。 というか元彼にとっては黒歴史になるのでは?

頑張って💓

🙂
ぴーちゃん
何も言わずに出かけられたり帰ってこなかったりされるのはやっぱり相手を不安にさせると思います。約束事ととらえず、相手を不安にさせないために伝えておきたい、と自分から思えるようになるのがいいと思います。 お互いがお互いをまだ求めていそうなら、"何も言わず"そのまま一緒に住んでた方がいい気がします。 ある日突然、今日何時に帰る、今日あの友達とあそこに行く、など伝えてみるといいと思います。 彼女じゃないはずなのに言われたら冗談っぽくて面白いし、早く出て行きたいなんて可愛くない言葉を聞くより嬉しいんじゃないかなと。 言葉で色々決めるより、感じるように動くべきです。そして二人の仲に遠慮はいらないです。 素直になって、思ってもない言葉をつい言ったりしないようにした方がいいです。自分が苦しむだけです。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板に多い同棲トラブルですね。何だかんだ言っても、同棲は女性の負けですよ。 同棲は女性に不利と分かりつつ、彼氏の魅力に屈服しちゃってる訳だから明らかに負けです。 勝ち組女性はそもそもそんなことしない。彼氏に自分専用のワンルーム買うか、借りさせて、 自分一人で住んで、通わせます。それも、下らないことで夜中でも、彼氏を車で呼び付ける。 主導権は女性にあるのですよ。同棲は、真逆。男性にとっては、生活費は軽減、家事はラク、 オマケに夜の世話まで付いて、法的な義務はない。飽きたらポイして終わり。 笑いが止まりませんねぇ。女性は常に都合の良い、慈善事業的な女性です。利用されてるだけ。 同棲は男性もダメにしますよ。「終電後に帰宅、朝帰り、外泊をする」ユルユルですよね? ちゃんと結婚してないと逃げ道があるから、夫としての役目、自覚がスッポリとないのですよ。 だから、浮気はし放題。そのうち天狗になり、仕事も手抜きして、貴女を頼ろうとしますよ。 同棲なんてものは、最悪の生活形態です。サッサと、解消し、自立しましょう。

全ては穏便に別れるための!

🙂
かおりん
>>同棲については私が出ていくのですが、「部屋探しや引越しは手伝う、部屋は納得いくまでゆっくり探した方がいい、別に出ていかなくてもいい」と言われました。そんな優しさや思わせぶりのような事を言われたらもしかしたら戻れるんじゃないかと期待してしまう自分がいますが「早く家を出たい」と返しました。 違うよ。 穏便に別れたいだけだよ。 彼は主さんと別れたい。 その気持ちに変わりはない。 ただ、揉めたくないので、優しくする事で穏便に別れたいという事。 もうそれだけ。 『出て行かなくてもいい』と言えば主さんは『出ていく』という事もわかってて言ってんのよ。 全て彼の計算の上だから、まともに受けないように。 >>でも都合の良い女にはなりたくないです。暫く恋愛はしたいと思いませんが、どうしたら振り切れますか? まあ、お風呂入らずに寝ちゃう事もあるわね、気持ちはわかる。 仕事で疲れてたらたまに私もあるから。 >>(友人と出掛ける場合は事前に誰と、場所、帰宅時間を伝える) これはちょっと嫌かな。個人的にね。 正直、私も彼と合わないと思う、雑だから。笑 でも、それはそれでそれに見合う人がいると思うんだよね。 主さんが無理して相手と一緒にいても必ず粗は出るし、そんな主さんがいいと言ってくれる人と一緒になった方が、この先を見据えてもいいと思うよ。 結婚して子供が生まれたらもっと色々雑になる事あるよ、彼はそういう事1つ取っても言ってきそう。 もちろんそれに応えらえる人が彼の嫁になるんだろうけど、主さんは無理じゃないかな。 主さんがしんどくなる、そうなればどのみち離婚・・・とかなりそうだから、正直、ご縁がなかったと思うのが一番いいし、自分自身が一緒にいて楽な人と一緒になるのがいいよ。 私の主人はどちらかと細かくて私は雑だけど、雑な私がいいって言ってくれる、稀な人だよ。笑 そういう人と出会おう!

とにかく彼を思い出すような瞬間、きっかけを減らすことです。

🎶
szk
>どうしたら振り切れますか? ・さっさと引っ越し。 >「好きでは無いけど嫌いになった訳では無いから今後も友達として会いたい」 ・「わたしはもう縁切りしたいのであいたくないです」と返事する。 >「部屋探しや引越しは手伝う、部屋は納得いくまでゆっくり探した方がいい、別に出ていかなくてもいい」 ・「わたしは引っ越したいので不要です」と返事する。 ・連絡先はすべて削除 で「振り切れる」に近づいていくと思います。とにかく彼を思い出すような瞬間、きっかけを減らすことです。引っ越しにはどうしても数日~1カ月くらいかかるでしょうから、一旦実家なりホテルなり彼を見かける機会をゼロにするのが良いでしょう。

めんどくさい男

🙂
ぶろっくま
だと思うことですね。なんの失言をしたのか知りませんが、それもきっと大したことではないのでしょう。 自分ルールを押し付ける面倒臭い人間とは付き合わない方がいい、一緒に暮らして別れることになって良かったと思うべきですよ。 シャワーは確かにそんなことが何度もあったら呆れられるかもしれませんし、だらしないと思いますが、個人的には友達とどこに行くとかなんとかもめんどくさいと思うし、残業まで連絡してられるかって思います。彼はあなたを管理したくて仕方ない、大人しくいうことを聞いていれば満足なのでしょう。本当に器のちっさい男性だと思います。 そして、別れると決めたのにごちゃごちゃうるさい。主さんよりも自分ルールが大切で別れを選んだ癖に、カッコつけて優しいふりして実は未練たらたらな行動を見て、私なら怒りが沸きますね。主さんが迷ってる男性は、他人で情も何もない私から見たらこんな人ですよ。 復縁なんか考えず、さっさとその家を出て、完全ブロックして住所もなにも教えず連絡も断ち、消えるのがベストだと思います。必死になって主さんを探し回るかもしれませんよ。 まだまだ若いし、新しい男性と新しい恋を始める方がずっと楽しいはずです!

もっと良い人を探そう!

🙂
くらた
何を失言したか分かりませんけど。 トピ主さんが例にあげた約束の類は、私は夫から言われた事がないです。 私が、週末に友人にランチに行くと伝えれば、「あー、Aさんとなら晩御飯は飲んでくるんだね?」と言われる(思われている)し。 何時に帰ってくるのかとか、言われたこともないですね。 でも、言う人と付き合った事も有ります。 その当時は、そんなものなのかと思って、約束していましたけど。 結局、別れるんですよね。向こうが私を嫌になったり、私が窮屈に感じて「結婚は厳しいな」と別れを切りだしたり。 トピ主さんは、もっと合う人を探した方が良いような気がします。

男の側から失礼します

🙂
ライアン
都合の良い女にされそうなニオイがプンプンしますね。ご自身で言っておられるように、 >「早く家を出たい」 を実行なさることだと思います。部屋探しも一人でやるのがいいでしょう。 私も別れを切り出して、私から言うのではなく、逆に相手の女性から「友達に戻ろう」と言われたことがありました。でもやはり、その人を都合の良い女にとどめておきたい欲求にはなかなか抗えなかったですね。夜中に呼び出して一緒に飲みに行くとか。新たな彼女は厳しい家の人で夜に出歩くことはしませんでしたので、その代わりみたいなものです。あのまま関係を続けてたら、いつかはまた自分の部屋に招いて、その先のことも起こっていたでしょう。 そうなっては新たな彼女に失礼どころの話では済みませんから、元カノに仕方なく酷いことをして、相手からとことん嫌われて、何とか相手にも吹っ切ってもらったようです。お互い、後味はもの凄く悪く、付き合ってたときの思い出も台無しです。長引けば長引くほど、そうなる可能性は高いとは思います。しかも同棲を続けるとなると、なおさらではないですか。 ちなみに振った方の女性は、だらしがないとまでは言ってやれないですが、やはり何だか頼りない感じでした。財布を落とすとか、酔って履物をなくすとか、どうやったらそうなるのということやってしまう人。 そして一番私が心配したのは、別れてからも会ってくれたりして、何だか甘やかされてる感があったことです。寂しくてこちらに精神的に依存している感じで、その分けっこうな要求を聞き入れてしまうのです。こちらの要求がエスカレートしても止めてくれないし、どんどん自分が傲慢になってしまうのではないかと恐れました。 要らぬことまで書きました。もし今後の参考になれば幸いです。

それは優しさではないから

🙂
猫丹
部屋探しや引っ越しを手伝うというのは優しさではなく…元彼さん、お別れが決まって心の余裕ができて優しくできるんでしょう。 申し訳ないですが今解放感でいっぱいだと思います。 トピ主様があり得ないぐらいだらしないとは思いません。その方と合わなかっただけです。 元彼さんにしても、帰りの時間を知りたいのは彼女が心配だからでもあるし、そこまでキツい要求とは思いません。 ただ気になるのはあなたの「失言」です。どのような状況、内容かはわかりませんがものによってはかなり冷めると思います。 その人の考えにない言葉は出てきませんからね。 引っ越したら気分は変わりますし、トピ主様は案外早くケロッとするような気がします。 他に良い人が出てきたら何であんなに悩んだんだろうって思うでしょうね。 早く吹っ切れるといいですね。

元夫について

😭
同級生
中学の同級生で20から4年遠距離して 2年相手は学生私は働いて同棲してました。その後結婚し9年目で子供を出産しました。 早産で入退院繰り返し緊急手術になり出産。 心身の疲れと何も言わなくもわかってもらえると思っていたのか実家に帰省し仕送りもしてもらっていましたが、帰ったらつらいと思い調停離婚しました。子供には合わせておらず14歳になる息子が会いたいという為市役所で住所を調べて手紙だしましたが、返事はきません。 別れたるとき正直に言わずだったのですが、毎月養育費の振り込みはあるため連絡したら返事が来るはずと過信してました。 彼女もいるという話しも聞きますが、 成長した子供の容姿をみると思い出して合わせたいという気持ちより自分が会いたいという気持ちに気付いてしまいました。 子供の事も生まれてすぐから会ってないので息子という感覚も薄いのかもしれません。 まだ、独身でいる事をしりザワザワしていますが、先日息子の写真と手紙を送りました。 返事は期待できませんが、自分の気持ちの整理をつけるためです。 相手には迷惑な話しだと思いますが、いつか又と思っていた気持ちに気がついてしまい苦しい日々を送っています。別れた時は、私から強い希望で押し切ったので驚き今回もと思いますが、気持ちが落ち着く日がくるのを待つしかないかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧