本文へ

わからない・・

レス12
(トピ主 0
🤔
お手上げ
夫婦
一緒になって39年。夫73歳。年の差婚で自分は56歳。子供達は新たな家庭を持ち、毎日忙しくしています。今年に入り、夫はゴルフコミュニティに登録をして月に数回ゴルフ場でプレーを始め、その上、子供達より若い女性たちとラインを始め、2人の方に「好きです」「顔が見たい。話したい」「ホテルに行きたいです」とライン送信していてお断りラインはきていますが「欲しい物を買ってあげたい」と若い女性と待合せをしてブランド物をプレゼントしています。私には仕事の打合せなどと言って出掛けますが出勤日ではない日の夕方から外出。香水つけてレンタカー借りて。離婚相談所に聞いてみると肉体関係がある証拠を集めないと不利と言われてます。私は夫のなんでしょうか? どう接していいのかわかりません。

ランキング

レス

理由を告げて別居する

🙂
暇人
まずは、LINEはスクショしておきましょう。 理由を書いた手紙を残して、夫が留守の間にマンスリーマンションでも借りて別居しましょう。 トピ主を裏切ると大変なことになる事をわからせることです。 ショック療法です。 現状は不倫未遂ですので、猛省して謝罪があれば、何か高価なプレゼントを買わせて許してあげてはいかがでしょう。

夫婦

😣
幸せな結婚
いつの時代も、男性は若い子が好きなだけです。安心して大丈夫ですよ。浮気の心配はないですよ。一方的に、旦那さんが気に入っているだけですよ。申し訳ないですが、子供より若い子達が、旦那さんを相手にする訳が無いです。それよりも、旦那さんが若い子に貢がない事を願います。貴方は、どーんと構えて入れば良いですよ。貴方も趣味を作り、楽しめば良いじゃないですか。全然、貴方の方が若いのだから、引け目を感じる事は無いですよ。

34歳と17歳で結婚したの?

🙂
むっちりもっちり
離婚相談所なんてあるのね 弁護士事務所なのかな まぁ73なら肉体関係は難しいとは思いますけどね 肉体関係のしかも証拠なんてなかなか 若い子が好きなのねぇ

17で結婚したの?!

🙂
ししす
だってご主人17歳と結婚するぐらい若いコ大好きなんだもの。 諦めましょう、そういう人なんだから。

私ならこうします

🙂
そこらへん
このままそんな事を続けたら、私はあなたの介護はしない。 いっそ別居しましょう。 若い素敵なお嬢さんたちにお世話してもらってね。 と、宣言してみてはどうでしょうか。 で、お嬢さんたちにも、 うちの夫はあなたを相当見込んでいますので、 夫の老後のお世話をどうぞよろしくお願いします。 私はもう面倒を見ないので。 と伝えてみる。 みんなどうするでしょうね。

でも

🙂
たんたか~ん
離婚する勇気は主には無いんでしょ? 離婚したいなら家裁に調停申し立てたら? 主が本気を見せなきゃ、旦那も本気で考えないでしょうよ?

もうおばさんだから

🙂
あ。
夫は若い女性が好きなんですね。あなたは夫にとってもうおばさんになってしまった。 夫の何なのか。妻で家族だが性の対象ではなくなった。のでしょう。あなたとは性生活あるんですか? 今さら離婚しても、あと10年もすれば夫亡くなるんじゃないですか? 浮気の証拠でもみつけて慰謝料もらうのと、10年くらい待って相続人として遺産うけとるのと、どちらがあなたにとって得かな?私なら後者かなぁ。 ブランド品じゃんじゃん買うなら資産家かな? 「あなたのしてる事は全部わかっているわよ」と伝えたら?で、ブランド品買ってやるのは構わないが、一つ買い与えるごとにその2倍のブランド品や宝飾品を私に買い与える事、とか決めちゃえば?そうすることで、財産も多少守れるんじゃない? あなたの方から離婚ちらつかせたら、喜んで離婚するかもしれない。 それで自分が得るものは何か。 若い子も、どうせ老い先みじかいからと適当に介護するとか言って入籍して…ってなるかもね。実際必要になっても「介護は実子」とかいってやらなかったりして。で、妻になっちゃえば遺産半分もらえるから、あなたの子どもたちも困ると思う。子どもを守る意味でも離婚しない方がいいんじゃないかなぁ

すごいですね

🙂
てぃあら
73で子供より若い年齢狙うって。笑 でも普通の女性は貢がせて終わりでしょう。 73だもん! でもご主人財力だけはあるんですか? それなら危険なのは「パパ活女子」くらいでは? トピ主はもう長く一緒にいたから女性というより家族なのでは?

まだ若い

🙂
ぶろっくま
おじいさんにホテル行きたいとか言われても、気持ち悪くて相手にされないでしょうから心配はないけど、正直ゾッとしますね〜。プレゼントとかお金だけむしり取られるでしょうが、金銭的には余裕のある方なのかな?とにかく、主さんのお気持ちお察しします。 主さんはまだまだ若いのだから、そんな夫捨てて新しい人生をやり直しても良いのでは?73で介護が目前に迫ってるのに、若い女の子に貢いでるような情けない夫に縋る理由がないと思うのですが。それか完全にATMにしてしまって、自分も他に恋人作って楽しむとか? 私なら気持ち悪くて一緒にいたくないです。

熨斗付けて差し上げれば?

🙂
スコーラ
17歳で結婚ということは、15〜16歳からずっとご主人と過ごされて来たんですね。お子さんより年下を好きとは、嗜好は変わっていない様子。 介護はその方達に熨斗付けてお譲りして、財産半分貰って独りを謳歌するのはどうでしょうか。探偵等に頼んで証拠集めをして、不倫相手に慰謝料請求する意思がある事を内容証明郵便で送る。本気である所を見せないとご主人は分からないと思います。 年若い子を侍らせてハーレムでも作るつもりなんでしょうか。お子さんが知ったら恥ずかしいですよね。

レスします

🐶
たま
>香水つけてレンタカー借りて。 失礼!おもわず本気で笑ってしまいました。 『亭主元気で留守がいい』ってこの事でしょうか?ちょっと違うかな?元気過ぎるのも困ったものですね。

んな奴別れちゃえ

🙂
ちゃくろ
なんで別れないのかな と思いました。 情ですか。  まだ56歳ならこれから楽しいこといっぱいありますよ その楽しい時間がもったいないじゃないですか。 ダンナさんは共に積み重ねた時間よりも若いひとが好きなんですよ。 そんなんさっさと捨てちゃえばいいんです ていうよりその気概が主さんに感じられないから いつまでも舐めた行動をとるんだと思います。 39年共に過ごした間の財産は半取りできますし 慰謝料だって証拠をきちんととれば相当のものが取れる 加えてダンナはもう老人の域に来てこれから主さんの手が欲しい もーう勝ち目しかないのに。 と ちょっと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧