本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 勝手に人の名前を使って書類作成する上司

勝手に人の名前を使って書類作成する上司

レス2
(トピ主 0
💢
ともみ
仕事
仕事の書類の記名について! 調剤薬局で事務パートをしています。 社員さんが、私の名前を使い書類を作り それをグループ薬局に送っています。 その書類は、在庫が過多になっている、もしくは入荷してこない薬をグループ間でやり取りする書類です。 勝手に名前を使うことに対し、何も思っていないようです。 私は書類に記名する以上、作成者が責任をもって作るものだと思うのです勝手に名前を使われるのは気分がよくありません。 今日はその社員さんが書類を作成している時に、隣にいて在庫数を伝えたり、どこのグループ薬局にお願いするか伝えたりして、共同で書類を作っていたような感じですが、それでもなぜあえてパートである私の名前を使うのかが理解できません。 おそらくですが、自分の都合が悪くならないようにパートの私の名前を使っているのだと思います。 勝手に名前を使われることが嫌であることを、どのように伝えたらかどがたたないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ状況でびっくり!

😀
ありんこママ
私も何度かされているのですが、昨日また同様の事をされました。 外部への文書を私の名前で作成し、送付しようとしていました。 普段から私に仕事を押し付け、仕事を早め早め(月末にする仕事を月初)にする方で、結局やりっぱなしで、最終確認業務の際には希望休を取り、仕事を投げる方です。 私はパートで週3ですが、それでも迷惑かけないように色々な業務を精一杯こなしていますが、そろそろ我慢の限界です。 もう転職してもいいや、と思っているので、言いたいことは言っていこうと思っています。 友達に相談したら、個人で伝えても、のらりくらりかわされるだけだから、周知した方がいいと言われたので、事務所内の申し送りのノートに『外部への送付文書を作成する際、作成者自身の氏名にし、送付してください。してない仕事にまで責任払い持てません。せめてひと声かける、又は申し送りしてください。』と書きました。 自分より年上で、役職も上なので言いにくいですが、今後も続くのは嫌だし、どうせ働くなら気持ちよく働きたいので、今後も丁寧な口調で伝えたい事は伝えます。

同じでびっくり

🙂
ありんこママ
私も全く同じです! 外部送付文書を私の名前にし、送付しようとしていました。 送付物チェックで気づきました。 何度かされているし、パート週3の私に社員以上の責任ある仕事を押し付けてきます。 例えば月末の業務を月初に、月末使用し業務を行う日には希望休を取る。 私はやってない業務のチェックをし、担当でない業務を完了しなければならない。というのが多々あります。 もう転職してもいいと思うので、言いたいこと伝えることにしました。 個人に言ったところで、改善してくれなかったので、事務所内申し送りノートで周知して、みんなで不正を正してもらおうと思います。 なので、『外部送付の文書を作成する際、自身の名前で作成し送付してください。してない仕事にまで責任持てません。せめてひと声かけるか、申し送りしてください。』と書きました。  これで、改善されるか分かりませんが、転職活動始めてます。 年上なのに、残念だなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧