本文へ

私もスルーしていいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
んな
仕事
みなさん、こんにちは。
事務職の非正規社員をしています。
単刀直入に言うとこれからの仕事は上からの指示がない限り、スルーしてもいいのかな?と考えています。

基本、仕事の補助をお願いされているのですが前年より上司から他社へのお問合せと連絡を任されることになり、最初はそれだけでしたが、次第に荷物やら会場やらの準備から社内連絡まで全て指示無しで丸投げされるようになりました。しかもそれを同部署の正社員さんはスルーしてるかんじなんです。
なので、改めてその人達に今後のお願いをできるだけ柔らかく言ったんです。まぁ、少し感情がでてたかもしれないですけど…。そして私自身も他の仕事があるので、その仕事には指示がない限り、上司も目を通している前提でスルーすることにしたんです。
でも最近、上司のデスクを見たらそういった書類は来ているものの全くその話がこっちにきません。絶対目を通してないっていうのがひしひしと伝わってきます。
でも、なんか私だけが責任感じるのっておかしいなって思えてきちゃいまして、みんな無責任なのに。みなさんはどう思われますか?

同部署の方は半年以上いますが、教えたことをいまだに覚えてくれない、資料とか記録も目を通さない。報連相もこちらが言えばするくらい。私に気に入らない人の悪口を同調させようとするし不快。こちらに仕事を任せるくせに、勝手に自分で終わらせて伝えないから時間が無駄になるし、物も目の前にいるのに了承もなしに使う…百歩譲って最後のは会社の経費で購入したものだからいいとしても、なめてるのかなって思います。

ランキング

レス

非正規だからねぇ

🙂
カン違いはイタイ
雇用契約で仕事内容や役割はどうなっていますか? >指示無しで丸投げされるようになりました まぁ、 いつまでも指示が必要=いつまでたっても仕事ができない、責任感がない って、思います。 ある程度慣れれば、指示なくて自主的に動いて当たり前というか。 >みなさんはどう思われますか? トピ文読むだけだと、非正規と正規の職責や役割の違いがわからないのに、自己評価が高くてカン違いしてる「んな」さんと思いました。

派遣社員でしょ?

🙂
さら
まずは、 自身の契約内容と指示命令権者を確認したらどうでしょうか。 その上で問題があれば、 まずは派遣元の営業に相談するものでは? 正規非正規関係なく、社会人として仕事の話をスルーするなんておかしいでしょ。 >改めてその人達に今後のお願いをできるだけ柔らかく言ったんです。 なぜ、トピ主が頼まれた仕事を他の社員にお願いするのでしょうか。 あくまでも依頼してきた人とトピ主の問題なんですら 周囲にお願いではなく依頼者に返すだけです。 >勝手に自分で終わらせて伝えないから時間が無駄になるし、物も目の前にいるのに了承もなしに使う…百歩譲って最後のは会社の経費で購入したものだからいいとしても、なめてるのかなって思います。 トピ主に業務報告をするのですか? 社員が派遣社員に? 物も全て会社のものと思ってるから使うのであって、舐めてるという話ではないでしょ。私物ならデスク内にしまうか、口を開いて何かを言ったらどうでしよわうか? 全体的に立場を勘違いしているように見受けられます。

状況がわからない

🙂
mayu
ごめんなさい、言ってることがよくわからないのですが、上司から指示はされてないけど必要と思われる仕事を、トピ主が自主的にやってるということ? 更に、責任者でもないのに責任感じてるってこと…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧