本文へ

明日大阪へ行きます。

レス6
(トピ主 0
🙂
山田
話題
明日友人に会いに大阪へ行くのですが、大阪常連の人でも楽しめるところや食べ物などあったら教えてください。
去年も3回大阪へ行き、大体のところは行ってしまいました。

ランキング

レス

情報が少ないな

🙂
和泉のおかん
何時から何時までフリーとか。 どの辺中心に回るとか。 今まで食べた物以外とか。 書きようがあるやろ。 ベタかも知れんけど、 天神橋筋商店街を歩くとか、 南堀江の洒落た街を散策するとか、 キタの中崎町を食べ歩きするとか、 ディープな場所はまだ色々ある。 検索したらいっぱい出てくるよ。

あの~

041
たまたま
今まで行ったところや時期、楽しかった所等をお知らせいただかないとお勧めが空振りになる事があると思います。 今の時期だと中之島公園のバラがドンピシャの時期か少し過ぎ初めの頃合いかと思います。沢山植えられているので、まだ楽しめるバラもあると思います。 ですが、最初は女性かな?と思ったので書き込みましたが、トピ内容からすると男性かもしれないと思って。 だとしたらデートならバラ園もありですが、男性同士だとお花は好みによるなぁと思いました。 今は季節がいいので、船に乗るのも目先が変わって面白いかもしれません。 ご興味ありましたら、お調べください。 食べ物は「イカ焼き」とお菓子の「ええもん」。 大阪の会社ではないけど「御座候」。 メジャーなものばかりだから食べてるかな。

色々ある

🙂
osaka
定番の観光スポットだと、 大阪城、道頓堀(カニ道楽、グリコ、たこ焼き)、難波(道具屋筋、黒門市場)、難波八阪神社、通天閣、USJ、造幣局、スカイビル(空中庭園)、舞洲工場(ごみ焼却場)、カフェやお買い物なら堀江周辺も… 定番ではないけど楽しめる場所は、 カップヌードルミュージアム、アサヒビールミュージアム、江崎記念館(グリコ)など、もっとあるけど。

ハモはどうでしょうか。

🎶
szk
鱧料理店巡りいかがでしょう。

大体の所は行ったんでしょ?

🙂
ちま
その、大体行ってしまった所や希望している土地なんかを書いてもらわないと、こっちがオススメしても「あ、そこはもう行きました」って言うさみしい返事がアナタから返ってくる可能性があるのでこっちはオススメしようがありませんが…? この程度の質問をするなら、地名(梅田、京橋とか)+おすすめ とかで検索したら山ほど出てきますよ。

大体の所とは?

🙂
ぼふ
回数よりも、これまでどこに行ったか、なにを食べたかの情報を教えてくれないと分からない。 まぁ、有名な串揚げだって、色んなお店があり 味や揚げ具合、お店の人との会話や雰囲気で全然変わりますよ。 夜の居酒屋も一見さんは入りづらそうな小さな立ち飲みなんてのも沢山ある。 そんな所で飲むのも楽しい。 たこ焼きも少し奥まる場所だと、一般家庭がやってるの?と思えるような激安たこ焼きがあったりして、そこで缶チューハイ飲みながらお店のおばちゃんと話すのも楽しい。 大阪常連であらかた知ってるとのことですが まだまだ楽しめ切れてないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧