本文へ

自分の口臭

レス2
(トピ主 0
🙂
ゴン
ヘルス
50代女性です。 先日、友人と話してたのですが、友人の口臭が気になりました。 マスク生活をやめたから、度々感じます。友人だったり、義母だったり.....。 そして、自分の口臭もとても気になり出しました。 体臭もですが、皆さんは、自分が不快な臭いを放ってるかどうか、どのように確認されてますか? 自分では自分の臭いって、あまり分からないですよね。 家族に毎日確認させるのも嫌ですよね(私も逆の立場なら絶対嫌です) 口臭 体臭 頭皮の臭い 歳と共に不安が募ります。 できたら自分で確認したいです。良い方法があれば、ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

私も気になります

🙂
こーひー
コロナになった時に嗅覚がなくなってしまい、自臭が全くわからなくなりました。それ以降、自分はどちらかというと自分のニオイが感じ取れる方なのかなと思っています。 口臭は自分は結構感じ取れる方かなと思います。基本的にハミガキ直後以外はいつも匂うと思ってます。よくわかるのは、コップに息をはいてその匂いを嗅ぐとダイレクトに知れます。 体臭も感じ取れる方だと思ってます。でもあまり感じないので、もしかしたらわかってないのかもしれないです。汗のニオイなどは自分でもわかってます。ただ、実は自分がわからないだけでワキガかもしれないですが、人に指摘されたことがないのでわかりません。 自分は頭のにおいが気になります。だいたい一日シャンプーしないとその次の日の午後過ぎから匂い始めます。頭皮を強めに触ってそのままニオイを嗅ぐとよくわかります。 生きているのだからある程度仕方ないと思いつつも、あまり他人を不快にはさせたくないなーと思ってます。ほかのみなさんのご意見を私も参考にさせていただきます。

気にしてケアしています

041
アンヌ隊員
私の周囲もマスク外して口臭が気になる人います。 私は現在もマスク生活なので自分の口臭がするときはうがい、マウスウォッシュなどでケアします。 体臭は汗もかきはじめるなので尚更事前ケアです。 日中の制汗剤、洋服は消臭剤散布やこまめな洗濯。 洗濯洗剤わ柔軟剤も抗菌防臭効果のあるものを使用。 頭皮は後頭部を触った手でを嗅ぐとわかります。 ただ、最近は自分にあうシャントリを使用して頭皮ケアブラシ(ブラシ毛が気持ちよくあたる)を使用してシャンプーしているためか気になる匂いはしません。 ヘアケア、スキンケア、化粧品全て香料が強いものは気持ち悪くなる体質なので極力無香料を選びます。 そして年齢とともに体内も年を取るものだと考えていますのでジャンクフードや揚げ物は控えめに野菜、魚系の食事をしています。 飲み物もアルコールは好きなので止めませんがジュース類や砂糖が入っているものは飲みません。 お茶類が多いです。 体臭、口臭は体内から発生するものなので体内も負担を少なくしてあげたほうが良いはずです。 いつまでも女性でありたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧