本文へ

半生好きだった彼との別れ

レス23
(トピ主 9
041
みりん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 20代後半で初めて失恋を経験しました。 半生好きだった男性(1歳上)と初めて付き合うことができ、当初は本当に毎日が輝いていました。 ですが彼氏としての彼はやや自己中心的な性格で、こちらの都合や体調を考えずに束縛行為をしたり予定を全て報告させたり(この他にも色々)、応じないと怒るので従っていました。ずっと好きだった相手なので最初はこれも愛情のうちと捉えていましたが、友人や上司皆にいわゆるモラハラ気質である、結婚したらもっとひどくなる、と言われました。 何とか少しでも直してもらえないかと話し合ったりしていました。 そんな中、彼の束縛に伴う無理な生活や自分の忙しい時期が重なって体調不良になってしまいました。また彼以外の時間(家族、友人との時間、仕事のための時間)があまりに取れないことにさすがにイラついてきてしまった私はきついこと・彼のプライドを傷つけるようなことを何回も言ってしまいました。 私は昔から恋人に対して言ってはいけないきついことをはっきりと口に出してしまうところがあり、それが彼にも出てしまったのです。 その結果別れを言い渡されてしまいました。一度は自分から謝ってなんとか復縁しましたが2回目は謝ってももう連絡も返ってきません。 彼は私が好きだったのではなく自分を尊敬し従ってくれる女性と付き合っていたかったのだと最初から薄々気づいていました。 それでも最初の良かった思い出ばかり思い出して自分が我慢すればよかった、あんなことを言わなければ一緒にいられたのにカッとなってしまったと後悔ばかりです。こんな目に遭っても彼のことが好きです。もう彼を取り戻すことは出来ないのでしょうか。 結婚を考えると急いで忘れて次に向けて動かなければならないはずの年齢なのに、とただ焦りが募ります。 こんなに想っていた相手を忘れられるでしょうか。

ランキング

レス

親友から言われたこと

🙂
人生2周目
自分が愛する人と結婚するのではなく、 自分を愛してくれる人と結婚しなさい。 DV気質の彼と付き合ったりもしましたが、親友の言葉を心に留め愛してくれる人と結婚しました。 好きな人と愛してくれる人って全く言動が違います。 最初の良かった思いでは男が猫かぶりの状態で 実態は後にツラツラとトピ主が書いてることなのですが、そんな男が今も好きなんですか? あと[たら、れば]は仕事でも、生活でもつけたらダメです。

吐き出した方が良いと思うよ

🙂
シフォン
トピ主さんは20代後半で、高校生?くらいから良いなと思って居た男性がいて、それぞれ別の人と付き合ったりしてきたけど、ここにきて付き合う事になった。 しかし、男性(Aさん)はモラハラ気味で、トピ主さんが抵抗したら別れる事になった。 トピ主さんは、(他の人とも付き合ったけど)好きだった期間が長いので、別れた方が良いと分かっていても、残っている好きが出て来て戸惑っている。 現実的な事を言えば、結婚を考えるなら、ちゃんと生活と育児を一緒にやっていける相性の人を早く探した方が良い。戻るなんて有り得ません。 相性の良い男性を見つけて付き合って結婚すれば、ちゃんとAさんは過去の事になります。むしろ、後で「あー、Aさんと付き合いたかったなー」みたいな気持ちも持たずに済む。 思い残しが無いと言えば良いのかな。 その為に神様が用意してくれた時間(交際期間)だったのだと分かりますよ(私は無神論者ですが)。 だって、付き合ってみないと、ヤバい男だと気付けなかったのでしょう? >こんなに想っていた相手を忘れられるでしょうか。 いやいや、10年後には黒歴史とまで言わないけど、「そんな事を言っていたなぁ」とちょっと冷や汗をかく感じになると思うな。 内面がそんなに酷い男性なのに、「こんなに想っていた相手」と書くなんて、よっぽどイケメンなんですかね。見てみたいなー、そこまでのイケメン(嫌味じゃないですよ。素直な感想です)。 今は、ただただ気持ちを言語化して、吐き出して、思い残しが無いようにと思います。

前を向いて生きましょう

041
たまき
こんばんは、私も以前モラハラとDVをしてくる彼とお付き合いをしていました。 今まで4人の男性とお付き合いしてきて、その彼は暴言暴力、浮気未遂などその他の方達とは比べ物にもならないくらいのクソ男でしたが、人生で一番愛したのは誰かと聞かれたら、今でも私は迷わずその彼の名前を答えます。 自己中で、異常なほどに束縛してきて、私のちょっとした発言でさえも気に入らないと、感情のままに酷い言葉で罵られて殴られていました。毎日毎日泣いて苦しかったのに、彼にどれだけ痛い事をされても嫌いになれませんでした。愛してたので、この人になら殺されてもいいとさえ思ってました。依存してたのかもしれないけれど、でも、それでも私は確かに彼の事が好きでした。 そんな中、ある日ふと私を殴る彼の目が、とても冷たい色をしているのを知りました。どうしてか彼の瞳には、怒りではなく深い悲しみの色が浮かんでいました。そこで、私は彼を駄目にする存在であり、彼も私を駄目にする存在だという事をやっと理解したのです。 トピ主さん、今とってもお辛いと思います。でも、彼のためにも自分の為にも、ヨリを戻すのはやめましょう。彼と貴女は少し気持ちの歯車が合わないのです。だから、彼が奥底に持っている暗い感情を、貴女が引き出してしまうのです。 無理に忘れる必要もないと思います。彼の事を真剣に想って、真面目に向き合った自分を誇ってほしいです。そんな貴女なら、きっとこの先出会う新しい相手にも、同じ気持ちを向けてあげられると思いますよ。 彼のことを好きで愛していた気持ちはそのまま、けれど彼とはもう戻る事はないなという風に諦めをつけましょう。 大好きだけれど、きっと彼との恋愛は苦しい事も多かったですよね。復縁してしまうと、またその生活に戻ってしまうと思います。別れたばかりでお辛いかと思いますが、どうか前を向いて生きていってほしいです。

トピ主です

041
みりん トピ主
人生2周目さま ありがとうございます。こういう投稿をするのは初めてのことで、こんな内容に見ず知らずの方が本当に回答してくださるのか...?とドキドキしながらの投稿だったので、初レスいただいて嬉しいです。 最初の良かった思いでは男が猫かぶりの状態で実態は後にツラツラとトピ主が書いてることなのですが、そんな男が今も好きなんですか? >>猫かぶりの状態だったことにすら気づいてませんでした。他人の話だったらすぐ分かることなのに、、そう言っていただいたおかげで、最初の思い出を美化せずに済むようになりました。だって猫かぶりで実態とは違ったんだから!と思えるようになり感謝です。 そして、そんな男ですが今も好きなんです笑 あと[たら、れば]は仕事でも、生活でもつけたらダメです。 >>おっしゃる通りですね。人にこの話を話すとき、たらればで話しそうになって、人生2周目さまのこの言葉を思い出し半分留めました。

トピ主です シフォンさま

041
みりん トピ主
シフォンさま ありがとうございます。私たちのことをご存知かと思うくらい的確な内容で驚きました。こんなつらいときですが思わず笑ってしまいました。 >トピ主さんは、(他の人とも付き合ったけど)好きだった期間が長いので、別れた方が良いと分かっていても、残っている好きが出て来て戸惑っている。 >>本当にその通りです。 >むしろ、後で「あー、Aさんと付き合いたかったなー」みたいな気持ちも持たずに済む。 思い残しが無いと言えば良いのかな。 その為に神様が用意してくれた時間(交際期間)だったのだと分かりますよ(私は無神論者ですが)。 だって、付き合ってみないと、ヤバい男だと気付けなかったのでしょう? >>これは私をいちばんよく知る人と同じことをおっしゃっていて一番驚いた部分です。 実を言えば、褒められたことではありませんが他の人と付き合っている時すら彼にコンタクトを取ったこともあります。それくらいずっと、彼と付き合えたらどんなに良かったかと思ってました。彼が「ヤバい男」ということに気づかなかったのは私だけのようで、彼の男友達や共通の知り合いはもともと皆何となく分かっていた様子でした。 神様が用意してくれた、も私の親友と全く同じ表現でした。 ただ私は親友にも言いましたが、一度も手に入らないより手に入ったものを手放す方が辛いのでは?とも思います。一度も振り向いてくれなかったら良かったのに、、と。

トピ主です シフォンさま続き

041
みりん トピ主
内面がそんなに酷い男性なのに、「こんなに想っていた相手」と書くなんて、よっぽどイケメンなんですかね。見てみたいなー、そこまでのイケメン >>これもまた見たことがおありなのか?と思うくらいすごい...おっしゃる通りのイケメンです。 私は知り合った当時自分が選ばれなかったのは自分の外見的魅力が足りないせいだ!と理由をつけこの半生見た目磨きに勤しんだせいで、彼じゃない興味のない方々(失礼)には好かれるようになり、気の強い女になってしまいました。 付き合ってから彼に聞いたら、むしろ知り合った当初私の見た目に好感を持ってくれていたらしく、完全に無駄な努力でした笑 むしろ彼と一緒にいたいなら今ほど気が強くない当時の私のままの方が良かったのかもしれません。 とにかく彼は半生をかけて私の外見を大きく変えたくらい(整形はしてませんよ)、人生において大きな存在なんです。 >現実的な事を言えば、結婚を考えるなら、ちゃんと生活と育児を一緒にやっていける相性の人を早く探した方が良い。戻るなんて有り得ません。 >>今は何とかいつか再開して復縁できないかなんて考えてしまいますが、周りの人にも本当に彼はダメだと思うよ、と言われています。 どうしたら気持ちに踏ん切りがつくのでしょうかね、、 こんなに的確なシフォンさまにそう言わしめるとは本当にダメな男なんですね。 もしお読みでしたらまたお返事いただけたら嬉しいです。

トピ主です たまきさま

041
みりん トピ主
優しいレスをありがとうございます。 >他の方達とは比べ物にもならないくらいのクソ男でしたが、人生で一番愛したのは誰かと聞かれたら、今でも私は迷わずその彼の名前を答えます。 >>そうなんです。優しくしてくれる彼氏はいたし、男友達ですらもっと丁寧に接してくれるのにな、と思うような相手だけどいちばん好きな人なんです。 >自己中で、異常なほどに束縛してきて、私のちょっとした発言でさえも気に入らないと、感情のままに酷い言葉で罵られて殴られていました。毎日毎日泣いて苦しかったのに、彼にどれだけ痛い事をされても嫌いになれませんでした。愛してたので、この人になら殺されてもいいとさえ思ってました。依存してたのかもしれないけれど、でも、それでも私は確かに彼の事が好きでした。 >>殴られる以外はほぼ一緒です。この人になら殺されてもいい、という気持ちもそれに近いものがあります。 たまきさまとその方の関係は完全には分かりませんが、私の元彼の場合は別の方と付き合っているときも同じスタンスだったと自分で言っていたので、相性の問題というより基本的には相手が誰であっても(権力者の娘様でない限り)同じことが起きるような気がしています。 >大好きだけれど、きっと彼との恋愛は苦しい事も多かったですよね。復縁してしまうと、またその生活に戻ってしまうと思います。別れたばかりでお辛いかと思いますが、どうか前を向いて生きていってほしいです。 >>苦しいこと、嫌だったことを忘れて良かったことだけを思い出してしまうのですが、おっしゃる通りですよね... 正直生きているのすらつらいときもままありますが何とか前を向けたらと思います。ありがとうございます。

女性の弱点を握られてますよ。

🙂
まるあんぱん
イケメン男性って、女性の弱点を掴むのが上手く、得てして横暴な振る舞いをします。 顔に自信のある男性は、全員がそうとは限らないけど、女性に強気の男性は確率的に多い。 貴女が元カレを諦め切れるヒントになればと思い、以下、アドバイスしますね。 知っての通り、女性は肉体的な負荷から、大勢を産めません。第一、物理的にも排卵が、 月に一回くらいだからね。男性は真逆。一回で数億個です。まあ誰でも知ってますが。 よって、女性のほうが男性を厳選します。幸か不幸か、男性の遺伝子優位性って、物の 見事に顔に出てしまいます。当の本人が隠しても顔に出ちゃうんですよ。そして、女性は、 本能的にそれを一瞬で見抜き、激しく反応し、イケメンの男性を過剰に求めてしまいます。 勿論、賢いイケメン男性はそれを知らないはずがなく、イケメンに引っかかった女性を、 自分の思い通りにコントロールしようとする男性も、中にはいます。イケメン全員が、 そんな男性とは限りませんが。つまり、俺はイケメンだからよもやこの女性は逃げられない だろうと考え、強気に出るのです。貴女の元カレは、残念ながらこのタイプだったのですよ。 だから、周囲の意見を参考にして、ご自身は元カレの顔にだけ惹かれていて、中身を無視した 結果と、素直に反省すべきです。僕のこの考えをご参考になさって、もっと良い出会いを 見付けられることを切に祈ります。

ちょっと意味わからんのだが

🙂
ICHICO
「半生好きだった彼」とはどういう意味ですかい? 一生の半分という意味で使っていますかい? 日本語難しくてなー まあ↑のいみで使っているとして 悪いが忘れられるよ 20代の半分だから、たったの十数年じゃないか これからの人生のほうが、う~~んと長いのさ 良い年の取り方ができれば「ああ、あんな恋をしたこともあったな」程度になりますって 私にも、夫には告げていない熱烈な恋愛をしたことがあります 別れた時には、号泣どころの話じゃなかったなぁ もう二度とこんな恋愛はアルマイトも思いましたっけ まあ・・・・確かにね その恋愛のような熱い思いを持った恋愛はしていないねぇ でもね、現在の夫と連れ添って、もう30数年ですよ かつての恋愛の何倍もの日々を夫と過ごし 何倍もの良い想い出が積み重ねられているんだよね すごくない? あ、イマノトピ主様にはわからないよね 大丈夫だ 乗り越えられるし、今度は大人のしっぽりとした愛を体験できるよ 還暦婆のたわごとと申すなよ 元気出してー

そんな男と付き合うのは、人生の無駄です。

🙂
子供は社会人4年目
そんな男と、離れられてよかったですね。  オレ様(彼)の都合に、お前(トピ主さん)が、合わせろやって事でしょう?いやいや、何で、あんたに、私の人生を、コントロールされないといかんのだ?(笑) と、結婚25年の私は思いますよ。  トピ主さんの人生の主役は、「トピ主さん自身」のです。もちろん、結婚生活というのは、お互いの歩み寄りや、すりあわせが必要です。でも、あなたの彼は、100パーセントお前(トピ主さん)が、合わせろって言っているのです。それは、違いますよね。  夫婦は、対等なのです。  20代後半で、失恋して焦りがあるということで、お気持ちはわかります。私も、20代後半で失恋しましたから。  私の場合は、お別れして1年経ったとき、ある日突然、「あれ?私は何で、あいつ(別れた彼)のことが、好きだったの?」と思うようになりました。無理に、「忘れよう」と思わなくても、良いのではないかと・・  それから、数年後、ご縁があり、今の夫と結婚しました。全然、束縛しません。「今日、遅くなるから。夕飯は自分で食べてね。」「了解。」で終わります(笑)とても、楽です(笑)  私が、断言します。あなたの人生をコントロールし、支配してくるような男は、とり戻さなくてよろしいです!  トピ主さんの人生を尊重してくれる人は、必ずいます。トピ主さんのお幸せをお祈りします。

厳しいこと書きます

🙂
マンドリン
読んでいて、本当に彼のことが好きだったのかな?って疑問に思いました。 周りが彼の性格に気付いていたのにあなたは気付かなかったというのがすべてだと思う。そんなに長く見続けた相手なのに?いったい彼の何を見ていたの?勝手に彼を理想化していたんじゃないのかな。 「彼は私が好きだったのではなく自分を尊敬し従ってくれる女性と付き合っていたかったのだ」とあるけど、あなたにも彼が都合の良い相手だったのだと思う。「好きでいるのに都合の良い相手」です。片想いは楽なんですよ、現実と向き合わなくていいから。実際、あなたは現実の彼と対峙してうまく行きませんでしたね。あなたがモラハラを我慢すれば良かったという話ではありません。モラハラをする彼が本当の彼なんです。それをこの先何十年も受け入れられるかということ。それが現実。 ぼちぼち現実を見据えるか、忘れられない人がいると言って甘い世界に浸るか。 厳しいこと書いてすみません。でも、なぜ自分は彼の性格に気付かなかったのか、もう一度よく考えてみて下さい。でないと別の人に出会えてもうまくいかないですよ。

何でだか分かる?

🙂
レモネード
「付き合ってから彼に聞いたら、むしろ知り合った当初私の見た目に好感を持ってくれていたらしく、完全に無駄な努力でした笑」 これ、どうしてだか分かりますか?貴女が他の男性から相手にされないくらいイケてない平凡な容姿の方が、貴女に対して優位に立てるからですよ。 「彼は私が好きだったのではなく自分を尊敬し従ってくれる女性と付き合っていたかったのだと最初から薄々気づいていました。」 と、貴女も気付いているではありませんか。 そんな人が自己主張のできる自立した女性(気が強い訳では無いと思います。)を好むはずは無いではありませんか。 別れても大丈夫です。貴女の半生なんて、たかだか10年程度なのに、それで初失恋でしすか。その方が珍しくありませんか? 彼のことは憧れが強すぎただけに、貴女が美化し過ぎていだだけだと思います。 過ぎてしまえば「何であんな人に夢中になっていたんだろう?」って思うはずです。もしかしたら名前も忘れちゃうかもしれませんよ。 だめんずとは、別れるに限ります。時間の無駄遣いは止めて、次に行きましょう。次へ! きっぱり別れてくれて幸いかもしれませんよ。これ、貴女が先に限界が来たのなら、ストーカー化する可能性もありますからね。長年気持ちを寄せてくれていたはずの貴女に振られることくらい、プライドの傷付くことはありませんからね。

20代。

🙂
nene
タイトルの「半生好き」を「はんなまずき」と読みました。 「半生かけて」だったのですね。 半生は人生の半分、平均寿命が80年なら40代の人が使う表現です。 今はまだ恋愛に苦しむ自分自身に陶酔しているように感じます。 いつかこれが思い出に変わったら、あなたを丸ごと愛してくれる人と幸せになってください。 人生は長いですからね。

トピ主です まるあんぱんさま

041
みりん トピ主
男性からのご意見ありがとうございます。 >周囲の意見を参考にして、ご自身は元カレの顔にだけ惹かれていて、中身を無視した結果 周囲にも言われました。顔しか見ていなかったんだね、と。 書いてくださったことに違わず、彼はイケメンなだけでなく優秀な遺伝子の持ち主です。 そして私はどうしても自分以上に優秀な遺伝子というものに中々出会うことができず、彼に執着してしまうんだと思います。勘違い女のような発言で恐縮ですし詳しくは書けないのですが、周囲の客観的な意見としてそのようです。 どうしたら女性としての本能を捨てて、遺伝子的には平均的でも優しい性格の方に惹かれることができるのでしょうか。 もしお読みでしたらぜひお返事いただけたら嬉しいです。

トピ主です ICHICOさま

041
みりん トピ主
ありがとうございます。 >>悪いが忘れられるよ 20代の半分だから、たったの十数年じゃないか これからの人生のほうが、う~~んと長いのさ 忘れたいです。ICHICOさまのようにこれから先のもっと長い人生を誰かと一緒に過ごすことができて、これがいっときの思い出になったらいいのに。 今は想像もつきません。これから先、良い出会いがあるんでしょうか。

若いなあ

🙂
とまと
>忘れられますか 忘れないとは思うけど、思い出になって、どうでもよくなると思うよ。 彼氏はモラハラ気質かもしれないけど、性格的に問題ありなのか、若さゆえか、わからないです。 若くて恋愛慣れしていない人は、好きな人を束縛することはありがち。大好きなおもちゃをいつも無理矢理でも持ち歩いて、壊しちゃうようなものね。 それと見た目にこだわるのも、若い人にありがち。 そりゃ年取っても、見た目が良い人は良いと思うよ。でも30代なかばを過ぎたあたりから、その人の品性というか生きぶりが、顔つきに出てくるのよね。 持ってうまれた顔やルックスが大きな割合を占めるのは、若くて人生歴が浅いからこそかな。 「キツくなってしまった」と自己分析してますが、それだけ束縛されれば、キツくもなるかもしれませんねえ。 トピ文からは、あなたは何も言わずに貯めに貯めて、最後にブチ切れてやっと物が言える、というタイプでもなさそうです。それで相手は、びっくり仰天というパターン(日本人に多い)。あなたは不満な時、ブチ切れる前に話し合いをしようとしたのでしょう? それでもダメだったのだから、仕方ないです。 あなたのほうが、彼よりも惚れていたようにも見えます。恋愛は、より惚れたものが「負け」ですから。 で、最初に戻りますが、経験を積めば色々見えてくるようになります。 私も、仕事の帰りに電車の中で、毎日泣いてしまう(涙が出てきてしまう)ほどの辛い恋愛をしたことがありますが、今では、6割以上はルックスや趣味の雰囲気に惚れていたかもなー(苦笑)と思いますよ。 20代のうちは色々あっていいんじゃないですか。大丈夫!

親が医者とかですか?

🙂
レモネード
「自分以上に優秀な遺伝子というものに中々出会うことができず、彼に執着してしまうんだと思います。」って、トピ主ってスイスかどこかのセレブの子弟が集まる学校にでも通っていたのですか?日本って、良くも悪くも序列が見えにくいから、そんなに露骨に「優秀な遺伝子」=「高貴な血筋」なんて分からないと思います。まあ、いくつかの私立の学校の付属族なら分からないでもありませんが…。(まさか、そういうことですか?) だとしても3代まで遡れる人はそんなに多くありませんよ。逆に言えばその辺りに散らばっている育ちの良い人だって沢山います。 そういう家系をお望みなら、トピ主の御両親経由で、それなりの御曹司を探した方がいいですよ。「イケメンで自分以上に優秀な遺伝子」を持つ御曹司は、そこらにいる女子は相手にしませんから。

子供は社会人4年目さま

041
みりん トピ主
結婚25年目の方のご意見とても参考になります。ありがとうございます。 そんな男と、離れられてよかったですね。 >>友人にもそう言われました。 でも、あなたの彼は、100パーセントお前(トピ主さん)が、合わせろって言っているのです。 >>そうなのです。惚れた弱みで私が大幅に歩み寄るつもりでしたが、70-80%どころか100%なのです。話し合いの余地がありませんでした。 彼の望む生活の理由を尋ねて、それなら別の形でもこうやって実現できるんじゃない?と提案しても、自分が最初に言った希望が通らないとダメなようでした。 20代後半で、失恋して焦りがあるということで、お気持ちはわかります。 >>せめて学生のときに同じ状況だったらもう少し気持ちも明るいと思うのですが... 私が、断言します。あなたの人生をコントロールし、支配してくるような男は、とり戻さなくてよろしいです! トピ主さんの人生を尊重してくれる人は、必ずいます。トピ主さんのお幸せをお祈りします。 >>本当にありがとうございます。励まされました。

マンドリンさま

041
みりん トピ主
厳しいご意見も今の自分には必要だと思います。ありがとうございます。 これは周囲にもレスでも指摘いただいてることなのですが、自分が彼の容姿やスペックしか見ていなかったということだと思います。 この年でお恥ずかしい話ですが、自分は相手の外見にも自分の外見にも執着してしまうところがあります。 このままでは幸せを掴むことはできないことは重々分かっていて、こういう考えを改められたらと常々思いますが...本当に自分がバカだなという自覚はあります。

レモネードさま

041
みりん トピ主
2回もレスいただきありがとうございます。 これ、どうしてだか分かりますか?貴女が他の男性から相手にされないくらいイケてない平凡な容姿の方が、貴女に対して優位に立てるからですよ。 >>それも分かっていました。私の容姿を周囲が褒めることを快く思っていなかったので。 貴女の半生なんて、たかだか10年程度なのに、それで初失恋でしすか。その方が珍しくありませんか? >>これまで有難いことに異性との関係では比較的楽な立場にいられることが多かったので本当に初失恋なのです。 生まれの件は誤解を招いて申し訳ありませんが高貴な血筋ではありません笑 遺伝子うんぬんの話は後天的に得たいわゆるスペックの部分とご理解いただけたら幸いです。

平均まで下げなくても

😅
第3者
主さんの実力次第だから、主さん以上の優秀な遺伝子がどの程度かわからないけど、もうちょっとバランスいい人選んだら?魅力五角形の外見だけ突き抜けてるだけじゃなくて。 せっかく上位10~20%の男性と知り合えてるのに、変な方向に激選し過ぎなんじゃないの?中身のスペックが悪過ぎる。 優秀な遺伝子を求めるのは本能としても、30歳位になると優秀な子孫より確実に子孫を残す方向にシフトするから、あんまり選り好みしてると不利って身体もわかってるので、そのうち若くて健康なら良しみたいになって来るよ。本能も。優秀より母子の生存確率優先。いざとなったら妻子を切り捨てて自分だけ逃げるような内面の男性じゃダメなのよ。 確かに次世代の子孫の事を考えると見た目も大事だけどね。生殖機会の優位性は否定出来ないから。 でも、その彼氏とは長く続くとは思えない。キレイなとこだけ思い出として持ってればいいのでは?教訓もいっぱいあるし、見た目はドンピシャだけど中身が結構~アレな男性なので上書き可能な男性はいっぱい居そうだけどね。総合点が高い男性のが結婚相手としては選ばれやすいと思うんだけど。素敵な結婚向きの男性をゲットして下さい。頑張って。

結婚してもらったら?

🙂
岡目八目
ひざまずいて懇願して、結婚してもらったらいいですよ。 以前の失礼な発言を全部撤回して、否定して、許してもらって、自分をめちゃくちゃ卑下して相手を持ち上げれば、まだ結婚してもらえるかもしれません。 多分彼は束縛のひどい暴君のような夫になると思うし、トピ主さんは心は辛いと思うけど、美男美女のカップルとして外に対して自慢できるでしょう。 そして子供を作って、彼の遺伝子が半分入ってるから頭のいい子になるだろうという期待が持てる。 何よりも、トピ主さんには性的・精神的な服従への病的な嗜好がある。顔が良くて学歴のある?アタマのいい?男に服従したいのです。後で捨てられても病気になっても、他人がどう言おうと、かまわなくていいんじゃないでしょうか。 だって彼の一部になることがあなたの喜びなのだもの。

女性としての本能を捨て、心優しい男性と出会うには、ですか?

🙂
まるあんぱん
僕には難し過ぎるテーマです。男性の遺伝子優位性は主に顔に出るので、女性は 本能的に過反応しちゃうのを、男の僕が止めろなんてことは、とても言えません。 イケメンが正義になっちゃってる昨今、それを女性に求めるなとは、言えないです。 アドバイスとしては、遺伝子優位の証明であるイケメン君も、厳しく女性を選別してる はずなので、その選択基準をクリアできるように、貴女自身が自己を高めるしか、 方策はありません。イケメン男性に選んでもらえるように、努力するしかないのです。 過去のトピで「イケメンと付き合いたい」というのがあって、貴女が余程の美人じゃなきゃ 難しいよといったような結論だったと記憶しています。僕もそう思いますよ。 また、世の中、女性の努力だけでは如何ともし難いこともあります。女性同士の競争だから。 よって、結論としては、分相応の容姿の男性を、性格的な内面をしっかり吟味した上で、 慎重にじっくりお付き合いなさることを奨めます。つまり、妥協すべきは妥協するのです。 確かにイケメンで、良い遺伝子を持っていそうだけど、DV夫だったら元も子もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧