私: 40代前半、フルタイム
家族: 10代の子供が2人
自宅: ローン完済済み
相続で資産が2億円以上入りました。 持ち家で家のローンもないので、今の給与は教育費と生活費引いても余ります。
ずっとフルタイムで男性と肩を並べるようにして働いてきましたが、ここのところ職場が変わり、あまりにも仕事内容と雰囲気が変わってしまい、今すぐに辞めてしまいたい衝動にかられます。
最近ひとり親となり、気持ちの余裕がないところに仕事のストレスが入ってきたためバランスが崩れてしまったようです。
当面の間お金に困ることはないため、今までガッツで頑張ってきたから少しだけ休みたい、残っている残務を片付けてしまいたい、犬とゆっくり日中を過ごしたい、仕事がうまく行かないせいでそんなサボり癖のような思いが押し寄せてきます。
仕事はずっとしてきてますが、ライフワークはなく、今の所特に好きなこと、したいこともありません。あまりにもこの一年でいろいろなことがあって疲れ果てたのかもしれません。
専業主婦の生活は産休中以外したことがないので子供の帰りを待ってゆったり暮らすのも悪くないかなと思いますが、何もしない生活は自分には長くは続かないだろうとも思っています。
間を置いてしまうと、社会復帰できるのかなど不安にもなります。
今の会社では給与は申し分ないくらい頂いていますが、やりがいも良い仲間も見出せず、普段の自分らしさが発揮できず出社するたびに逃げ出したい衝動にかられ落ち込むばかりです。
世間からしたら甘いですよね。
こんな状態ですが、仕事は続けた方が良いでしょうか?