障害児を育てています。最近はそう言う子のためのアプリも多いのですごく助かっています。
ただ、細かい部分で、『ここはこう言う仕様ならありがたいのに…』と思う部分が多く。
また、支援者さんから「お母さんも趣味を持ったほうがいいね(その方が母の精神が潰されない)」と勧められることも多いです。
プログラミング言語の習得やアプリ開発を趣味にしたいのですが、どこから手をつけようかな?と。
Java言語の本を買って一通りやってみようかな?と。
座学のITスキル20年前に教科書でやったC言語と、ITパスポートのみ。
後は、職場で無茶振りされた社内ネットワーク構築やホームページ作成(WordPress)、メールサーバの管理など。
独学でなんとかなってきたので、アプリ開発も、独学でなんとかなるかな?と。
アドバイスあったら欲しいです
(とっかかりはJavaじゃなくて、他の言語がいいよ?とか、ノーコードがいいんじゃない?とか)
アプリ開発されてる方の目に溜まれば嬉しいな。と思ったので、『キャリア、職場』カテゴリーにさせてもらいました。
どうぞよろしくお願いします。