はじめまして。現在遠距離中の彼氏がいるのですが、身近に気になる人ができてしまいました。
彼氏は、1年弱の付き合いで、3月中旬あたりから環境が変わり、遠距離恋愛になりました。一応連絡は毎日していますが、片道4~5時間ほどの距離まで離れてしまったため、遠距離中は一度も会えていません。引っ越し前になるべく毎日通話しようとは言っていたのですが、疲れているからと言われ現在は週に2~3回ほどになっています。特に最近は通話の約束をしていても断られることが多く、正直寂しい気持ちになってしまいます… 私が面倒な態度をとってしまったときもやさしく慰めてくれていましたし、好きだという気持ちはとても伝えてくれています。ただ、遠距離前よりも冷たくなったと言いますか、私が好きだと伝えても「はいはい、俺もだよ」と軽くあしらわれてしまう日もあって、それがつらいです。
今気になっている人は、4月頃に出会い、週に1,2度一緒に駅まで行き、そのまま遊びに行く程の仲です。話や波長の合う人で、私のことを気にかけてくれます。一緒に勉強をするために通話した際も話が盛り上がり、時間を忘れてしまうほど、とても楽しかったです。先日遊ぶ約束があったのですが、そこで恋愛話に発展しました。彼氏に通話が断られた日だったため、そのような話をされて正直とてもドキドキしてしまいましたが、遠距離中の彼氏がいることは伝えました。
家に帰ったあと、気になっている人のことばかり考えてしまって、どうしたらいいのか頭がぐるぐるしてしまい困っている状況です。彼氏が特別嫌いになったり、別れたいわけでもないし、気になっている人と付き合えると決まったわけでもないのですが頭から離れなくて。仮に気になっている人と付き合ったとしても、会って数か月なので、うまくいかないかもしれないなと思ったり… 誰かにアドバイスをいただきたく思います。よろしくお願いします。