本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏と身近な気になる人、どちらを選ぶべきか

遠距離の彼氏と身近な気になる人、どちらを選ぶべきか

レス4
(トピ主 0
🐤
ひなせ
恋愛
はじめまして。現在遠距離中の彼氏がいるのですが、身近に気になる人ができてしまいました。 彼氏は、1年弱の付き合いで、3月中旬あたりから環境が変わり、遠距離恋愛になりました。一応連絡は毎日していますが、片道4~5時間ほどの距離まで離れてしまったため、遠距離中は一度も会えていません。引っ越し前になるべく毎日通話しようとは言っていたのですが、疲れているからと言われ現在は週に2~3回ほどになっています。特に最近は通話の約束をしていても断られることが多く、正直寂しい気持ちになってしまいます… 私が面倒な態度をとってしまったときもやさしく慰めてくれていましたし、好きだという気持ちはとても伝えてくれています。ただ、遠距離前よりも冷たくなったと言いますか、私が好きだと伝えても「はいはい、俺もだよ」と軽くあしらわれてしまう日もあって、それがつらいです。 今気になっている人は、4月頃に出会い、週に1,2度一緒に駅まで行き、そのまま遊びに行く程の仲です。話や波長の合う人で、私のことを気にかけてくれます。一緒に勉強をするために通話した際も話が盛り上がり、時間を忘れてしまうほど、とても楽しかったです。先日遊ぶ約束があったのですが、そこで恋愛話に発展しました。彼氏に通話が断られた日だったため、そのような話をされて正直とてもドキドキしてしまいましたが、遠距離中の彼氏がいることは伝えました。 家に帰ったあと、気になっている人のことばかり考えてしまって、どうしたらいいのか頭がぐるぐるしてしまい困っている状況です。彼氏が特別嫌いになったり、別れたいわけでもないし、気になっている人と付き合えると決まったわけでもないのですが頭から離れなくて。仮に気になっている人と付き合ったとしても、会って数か月なので、うまくいかないかもしれないなと思ったり… 誰かにアドバイスをいただきたく思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本能を信じよう。

🙂
まるあんぱん
女性が男性にトキメクという「本能」がなかったら、300万年も長々と人類は続いてないよ。 どっかのタイミングで男女の断絶が起こり、絶滅しちゃったはず。今の日本みたいに。 よって、貴女が今気になっている人をそのまま選んで正解だと、僕は思うな。 ご自分の本能を信じるのですよ。その人の属性が全く分からない状態で、今は一目惚れ状態。 頭は堂々巡り、苦しいったらない。僕は、その状態こそ「恋愛の王道」と思いますよ。 今気になっている人を選べばいいです。

自然の流れ

041
新しい恋
こんにちは。 そういう 心の 移り変わりは、自然の流れだと思います。 何も悪いことをしたり、考えたりしているのではないと思います。 10代でしょ、いいなあ。。。 これからも、いろんな人との出逢いがあります。 性別を問わず、たくさんの人と出逢えて、いろんな事を 学べると思います。 凄く、凄く大切に思える人と 出逢える代わりに、 何年も経ったあと、その人への大切さが 変わっていく事もあります。 だからこそ、好きだ、大切だと思えるときに、 自分へも相手へも、正直な気持ちで 向かい合うべきだと思っています。 人も、物事も、周りの景色も、いつかは 少しずつ変わっていきます。 それが 自然の流れです。 自分の心の変化も 相手の心の変化も 受け入れながら、前に進んでいくから、 新しい出逢いがあるのだと思います。 ひなせさん、大丈夫です!

うーん

041
くま2
しっかり遠距離の彼氏とはお別れを。 不誠実なことはしないほうがいい。 彼氏に隠れて別の男性に会うような不誠実な女性としか感じない。 どちらを選ぶべきかに関しては「彼氏」としか言えない。 だってそれが「彼氏」なんだから。 次の男性を追いかけるのは「彼氏」とお別れをしてから。 こういうことをしていると幸せにはなれないよ。 手遅れかもしれないけど。

彼氏はもう終わり

🙂
ぶろっくま
遠距離はやはり辛いです、近くにいる人の方が良いですよ。特に主さんのように、彼氏に依存したいタイプの方は、遅かれ早かれ他の人に心変わりしますから。 別に悪いことではない、彼氏にはちゃんとお別れをして、近くにいる人と恋愛を楽しんだら良い。ただ、その近くの人が本気でなかったり、遊ばれたりしても、元彼には戻れませんよ。それだけはしっかりと頭に入れて行動しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧