本文へ

人生ってこれだから面白い(駄)

レス35
(トピ主 1
🙂
還暦万歳
話題
昨年、中学時代一番仲の良かった男子と44年ぶりに偶然再会したところ、お互いバツイチで恋人探しをしていたこともあり、あっと言う間に再婚しました。 再会した日に、私達は生年月日も血液型も全く一緒、生まれた場所もほぼ一緒と判明。 誕生日が一緒なので先日、還暦祝を兼ねた披露宴を親友や親族を招いて行いました。 いざ二人で暮らしてみたら、物事に関する考え方や捉え方もほぼ一緒。 双子かと思う程、色々なことが合うので、毎日本当に楽しいです。 今、夫は海外出張中ですが、数日離れるだけで寂しくて寂しくて。 以前、私は短い結婚を経験していますが、その時とは正反対。 結婚生活がこんなに楽しいとは知りませんでした。 再会してすぐプロポーズされ、高額な婚約指輪とそれに合うからとハリーウィンストンのフルダイヤの時計をプレゼントしてくれ、私の実家と同じマンションの別の階に賃貸で空きがあるのを見つけ借りてくれ、それを私達の新居としてくれました。 お陰で88歳の母とは毎晩一緒に我が家で食事が出来ています。 私は会社経営をしていた父を22歳で亡くし、それからほぼずーっと働いてきましたが、やっと今夏で退職して専業主婦になります。 還暦過ぎたら行きたいと思っていたクルーズ旅行も経験でき、夫が次回は私の母も一緒にと言ってくれたので、夏と冬にも飛鳥Ⅱ等を三人で予約してます。 私は大好きだった父が49歳で亡くなってから、母を守らないといけないと色々頑張ってきたつもりなので、きっと天国の父がご褒美をくれたのかと思っていたところ、夫は「自分が死んで天国で君のお父さんに会った時、良くやってくれたと褒めてもらいたくてさ。笑」と言う優しい人です。 専業主婦になったら、もっと夫と母のために色々な面で沢山尽くしてあげたいです。 人生には色々な波がありますが、幾度もの荒波を乗り越えて、私の波はやっと凪になったみたいです。

ランキング

レス

よかったね

🙂
匿名
どうぞお幸せに!

おめでとうございます!

🙂
楽しく暮らしてください! 人生はなにがあるかわからない。だから生きていけるんでしょうね。 ところでお父さんがお亡くなりになったときの年齢が22歳と49歳と記載されているのが気になります。私の読解力が悪いのでしょうか?

ポジティブ

🙂
べすと
いつも前向きに生きてきた姿勢が伺えられます。 元気を貰えるトピですね。いつまでもお幸せに!

うわーご馳走だ。

🙂
ねこかいたい
長く生きてくると、人生の答え合わせ的なことが出てきて興味深いですよね 確証はないけど目の前の昔のあれこれとの因果関係とか点が線になって縁になって 腑に落ちるようなことが増えてきました。 トピ主さんの文章読んで、妬みや皮肉も浮かばず、 素直に良かったね、お幸せに!と思た自分の人生もそこそこ満ち足りてるのかなって認識できました。 とにかくお父様への思いが報われたようで良かったお幸せに! ご馳走様でした。

良かったですね

🙂
甚平
人生、苦しいことが9あっても、素晴らしいことが1つあれば充分です。 1勝9敗で万歳なのです。 ワタシの人生も、そんな感じです。 その1勝を大事にして行きましょう!

よかったですね

🙂
コシヒカリ
末永くお幸せに

面白いですね

🙂
紫陽花
幸せのお裾分けありがとう お幸せに!

泣いてしまった

🙂
やったー!!!
すごい素敵すぎる、トピ主さん、 素晴らしいお話をシェアしてくれてありがとう。 どうか末永くお幸せに。 素敵な人は素敵な人と引き合うようになっているのだって 思いました。 これまでたくさんお疲れさまでした。 ますます元気で、いよいよ楽しんでください。

『う』さん。『49歳で父死亡』時、トピ主が22歳ですよ。

🙂
幸せになってね
頑張ったからこそ今があると思うし。 頑張った人が実際幸せになれたことが、他人事と言えど嬉しいです。 そういう世の中で無くちゃね。 捨てる神有れば拾う神ありと言うが。 棚ぼたでは無く、努力した人が報われる話は、人に希望を持たせ、気持ちが明るくなる。 おめでとう。もの凄く運命的な二人なのに、中学の頃は何も起こらなかった。 これは二人がそれぞれいろんな体験をして、経験値を積み、成熟し、今、正に『時が来た』のでしょう。 きっと神様に祝福された二人なので、生涯仲良く暮らせることとお祈り申し上げます。

よかったよかった。

041
piano
ほんとうに人生何が起こるかわかりませんよね。おしあわせで何よりです。 ヨコですが。う様、トピ主様が22歳のときにお父様が49歳で亡くなった、ということでしょ?あなたの読解力に問題があると思いますよ。

降りやまない雨はないし明けぬ夜もなかんべさ

🙂
匿名老人
のんびり今を楽しんで。 凪の海はいつかは荒れる。 それを心配して今を楽しまないのなら、一生、どこでも楽しめないのだから。 水を差すつもりはありませんが、次の波も必ずきます。 その波を乗り超えるには、今が楽しくなくちゃだめだと思うのです。 乗り越えらた楽しくなるとか楽になるとか思えるようになるには、その向こう側を知ってなきゃいけないんです。 そりゃあいろいろあるよ? ご主人に実子がいたりするとさ。 私の場合は再婚生活が7年だったからね。 たったの7年で遺産の半分とか、〇〇家に金を返せとか言われてさ。 実母はピンピンコロリの大往生だったけど、義母は寝たきりで夫が暗くなっちゃったりとかね。 でもね。 これさえ乗り切ればまた楽しい状態になるって知ってたから頑張れました。 実際にその通りになったし。 今度は夫と自分の健康が心配て・・・ ずーっと穏やかな凪ってこともないし、ずっと嵐ってこともない。 だったら凪の時に楽しんだ方がいいよね~

素敵な話

🙂
眠り姫
ご結婚おめでとうございます。 年齢的に50代後半でしょうか? 一緒に居て楽しい人と老後を一緒に過ごせるのは素敵なことだと思います。 末長くお幸せに。 幾つになっても素敵な出会いはある、と思うと 老後の不安も軽減します。 私も自力で動けなくなったら クルーズ旅行したいです。

あら、素敵なお話ではないですか!

🙂
偏差値50の女
ご結婚、おめでとうございます! 50代ともなると、なかなかこういうピカピカした良いお話って聞けないから、何だか勇気がでます! 再婚に限らず、良きところに転職できて毎日幸せとか、新しいお友達が素敵な人とか、そういう話が増えてくるといいなぁと思います。 適齢期って、まぁ確かにあるのでしょうが、人には人のTurnってもんがあるんでしょうね。 今の私には大してピカピカした出来事はありませんが、やっと自分の価値観が固まって来て、他人に惑わされず楽しく暮らせています。 自分のターンが来た際に、すぐに出動できるよう健康にだけは気を付けたいと思っている五十路です。

良いお話、ありがとう

🙂
みつ
ホント、そんなこともあるのですね。 末永くお幸せに。

「幸せになってね」さん

🙂
本当だ!正しくと読めてなかった! すみません。

皆様、ありがとうございます!

🙂
還暦万歳 トピ主
トピ主です。 皆様、おめでとうと言ってくださり、本当にありがとうございます。 また、う様からのご質問に私の代わりに答えて下さった方々、重ねて御礼申し上げます。 59歳だった昨年のGWにバッタリ再会してすぐ一緒になり、今年の60歳の還暦の誕生日を親友や親族に祝ってもらいました。 みんなから、「中学時代の仲良しで、生年月日も血液型も同じなんて、きっと前世からの縁なんだろうね」と驚かれました。 中学時代はお互い相手のことを異性として全く意識しておらず、仲の良い友人として過ごしました。 その頃「あなたの運命の相手は目の前の人だよ」と誰かに教えてもらっていたら、その後あんな苦労しなくても良かったのにな~と思う程、お互い波乱万丈の人生を歩んできました。 そういう経験を経て、やっと機が熟して再び出逢えたのかと思うと、本当に夫のことが愛おしいです。 あと何年、お互い健康で一緒に居られるかわかりませんが、せっかくのこの御縁を大切にして、 日々楽しく過ごしていきたいと思います。 皆様の人生にも、これから素敵なことが沢山ありますように!

もっと聞きたいです。

🙂
ぽかり
ご結婚おめでとうございます! 読んでいてほっこりしたので、こんな話もっと聞きたいです。

素晴らしい!

041
朝ご飯
おめでとうございます。 人は亡くなるまでには帳尻が合うようになっていると言われます。 若い頃から苦労して来た分、その分以上の幸せが与えられたのです。 どうぞお幸せに。

素敵すぎる!

🙂
ひこりん
他人様のことながら、ほっこりする話で、嬉しくなりますね。 いつまでもお幸せに!

(駄)トピなんかじゃないです

🙂
夢追い人
そんな素敵な二人なのに、相手が違うとうまくいかないんですね。 結婚って難しいものだなあと思ってしまった。 パズルの空きに見つかったパズルがピタッと嵌ったようなお話ですね。 私の本当の人も、どこかに生きているのかもと思ったりして・・・

これまで頑張ったご褒美にですね

🙂
パンダっ子
ご結婚おめでとうごさいます。 何歳からでも人生は好転する可能性がありますね。 でも、それは主さんがこれまで真面目に頑張って生きてきたからだと思います。 人生のこれまでやってきた事の回収の時なんじゃないですかね。 人生の後半、幸せになった人って大抵そうだと思います。

同感です!

🙂
るんた
ご結婚おめでとうございます。 ぴったりくる出会いって、いくつになってもありますよね。 私も最近熟年再婚しました。 最初の結婚にはなかった、穏やかな生活だなぁと、夫には感謝しています。 昔からのあれこれを知っている友人達は、手放しで喜んでくれ、ありがたいなぁと思いました。 どなたかも書いていらっしゃったように、このまま凪ばかりでもないとは思っていますが、嵐がきても乗り切れるよう、お互い努力しつつ楽しく生活していきたい思っています。

幸せのお裾分けいただいちゃいました

😀
チョコミント
おめでとうございます。 そして私まで幸せな気持ちにさせていただき、 ありがとうございます。 末長くお幸せに。

レスします

🙂
幸福の島
相手は鏡ですね。 そう…似た者同士です。 同じ境涯だから違和感がないのです。 トピ主さんが素晴らしい女性だからそれにふさわしい人が現れただけです。 強い磁石に引き寄せられるみたいに二人は巡り合ったと思います。そして二人とも人格者。 性格の悪い女には 性格の悪い男が寄ってくる みたいな…事です。 冷たい女には冷たい男が寄ってくるみたいな…事です。 運を持ってますね。 遅咲きのヒマワリだったんでしょうか? 還暦でこんな出会いがあるなんてびっくりしました。 独身の還暦の人達の 【希望の光】みたいなトピですね。 トピ主さんはもしかして 童顔でチャーミングな人なんでしょうね。 おめでとうございます。 お幸せに。

おめでとうございます

🙂
香港
本当に人生何があるか分からないですよね? トピ主さんが今まで努力されてきた結果が 神様やお父様がご褒美をくれたのかもしれませんね。 明日の事は誰にも分かりません。だからこそ これから1日1日大切に、お母様と楽しい人生を 歩んで下さい。最後は健康が1番。お幸せに。

同級生なので、被るのは割とよくありますよ

🙂
匿名
誕生日が一緒、とはいっても生まれ年は同級生なのでだいたい一緒ですよね そうすると、一致するのは年月のみですよね 血液型は1/4ですから、特に一致するのはめずらしくないかと。 病院や産まれた場所も同級生なのですから 引っ越してきた、とかじゃなければ大抵は一緒になるんじゃないかな たまに新婚旅行で同級生に会った!みたいな話もよく聞きますが 日本人が選ぶ主要観光都市ってだいたい同じで、かつ新婚旅行先も被りやすいので こちらも実際割と聞きますよね。 ガボンで偶然同級生とあった!とかなら、珍しいの事例になりますね

おめでとうございます。

🐱
レモンサワ
学生時代の友人というところに気恥ずかしさ(自分に当てはめたら)を感じましたが、、すごい素敵な旦那さまで羨ましい。優しいですね。 トピ主様が今までお一人で頑張ってきたご褒美ですね。 お幸せに〜

素晴らしい

🙂
うた
こんなことってあるんですね! いいなあ。お幸せですね! 飛鳥クルーズ、楽しみですね。 幸福な気持ちを分けていただき、こちらも幸せな気持ちになりました。 どうぞいつまでもお幸せに。

素敵なトピ

🙂
名無し
ご結婚おめでとうございます。なんだか幸せな気分になれてうれしい。ありがとうトピ主様。

おめでとうございます。

🙂
とも
素敵な人生ですね。 きっとトピ主様も素敵な方なんだろうと思います。 若い時に比べると夢とか希望が少なくなったし、夢中になれる事も少なくなったけど、まだまだ人生これからって元気をいただきました。 いつまでもお幸せに。お母様もずっと大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧