最近お付き合いを始めた男性が、彼女にお金を出させない、というポリシーの方です。お父様や周りの方々からの教えでもあるようです。
ランチやディナーだけでなく、カフェやコンビニでの小さな買い物も、一緒にいたら全て払ってくれます。
かっこつけさせてほしい、と言われたらありがとうと引き下がるしかありませんが、このままでは彼におんぶに抱っこになってしまうのではと不安です。
彼は私より少し年上の方で、かなり高給なお仕事をされています。
対して私は、大学からさらに進学しているので、いまだに実家暮らしの学生です。
彼の方が年上ですし、金銭的な余裕があるのは分かるのですが、これからも長くお付き合いしていきたいと思った時に、毎回自分だけ何も負担しないのは気が引けます。
かといって、明らかに社会的立場に差がある相手に対してしつこく割り勘を提案するのはかえって失礼なのも分かっています。
なので、その場での支払い以外の形で、お返しをしていきたいです。
料理はそこそこできるので、時々お弁当や手作りのお菓子などの差し入れをすることはあります。
プレゼントなども考えましたが、毎回渡すのは気をつかわせてしまうだろうし、そもそも欲しいものは何でも自分で買える彼に対して、何をあげたらいいのかも難しいです。
それ以外でどのような方法があるか、似たような経験がある方に教えていただけたら嬉しいです。