本文へ

交際3年目 彼の発言の意図

レス15
(トピ主 0
さくらもも
恋愛
彼は結構自分に結構自信があるタイプで、私がなにか間違いを指摘すると拗ねてしまうような感じです。 共通の知り合いから聞いたのですが、その方に対して「○○さんのほうが彼女のこと大事にすると思うので彼女あげますよ!」と言っていたみたいです。 共通の知り合いは男性で、私も彼も良くしてもらっている方で、私も仲がいいです。 冗談風で本人は悪気はないのでしょうが正直傷つきました。 同じ立場になっても自分は口が裂けても彼氏のことあげる などと言うことはないです。  彼の発言の意図が知りたいです。ぜひレスお待ちしております。

ランキング

レス

そのままでしょう

🙂
おじさん
男です。 普通に考えたら、今の彼女(主さんのこと)はそろそろ終わりかなと思っているので、身近で合いそうな友人さんに譲ろうかと思っているのでしょう。 >冗談風で本人は悪気はないのでしょうが正直傷つきました。 そのとおり。 冗談なはずはありません。 そのままの意味でしょう

えー?

041
B
彼の発言の意図なんて、彼本人しか分からないと思います。 どうして本人に聞かないの? 『冗談で悪気はないと思うんです』なんて、必死で自分に逃げ道作ってどうすんの。そこまでいくと主様の方が滑稽に見えるよ。 彼女あげますよーなんて言うということは、単純に『たいして彼女を愛してない』ってことだと思うんだけど、主様はそう思わないんですか?

いや…意図って

🙂
たんたか~ん
そのままなんじゃないですか? 飽きたのか… 気持ち薄れたか… どうでもよくなったか…

事実は彼にしか分からないけれど

🙂
かぴ
彼がお調子者なのか、トピ主さんが仲良くしているので嫉妬したか、そんな感じではないでしょうか。

本人に聞くしかない!

🙂
一条
冗談だと言ったとしても、自分の所有物のような言い方は彼の人となりを表していると思うので非常に失礼だし、何様なんだ!と思いますね。 そこはちゃんと怒った方が良いと思いますけど。

意図も何もないでしょう

🙂
ゆかたん
全体に、自信のなさが裏目に出ていますよね。 >彼は結構自分に結構自信があるタイプで、私がなにか間違いを指摘すると拗ねてしまうような感じです。 自信がないからすねちゃうのですね、幼稚。 意図も何も、その男性のどこがいいのか、私には全く理解できないよ。 共通の知り合い男性は、トピ主なんて要らないかもしれないし。 もちろん、トピ主をモノ扱いすること自体があり得ないと思うけれど。 でもトピ主はそう感じないから、お付き合いを続けているのですよね、不思議。

舐められたものですね

🙂
ぶろっくま
男性の言葉にあまり裏はないと思います。残念ですが、彼にとって主さんは、冗談でも人にあげると言える対象なのでしょう。 大切な人のことは冗談でもそんなふうに言わないから、離れていっても良いと思われているのでしょうね。 私なら、傷つくよりも怒りや呆れがきて、その場で電話して確認し、間違いなければお望み通り別れてやりますが、主さんはその言葉の裏を他人に聞いてどうするおつもりですか?結局はそのふざけた彼氏と対峙しなければならないのですから、しっかりと目を見て本人に聞くべきだと思いますよ。

悪気がないって…

🙂
びー
悪気がなかったら、何を言ってもいいのか? 彼女はものですか…。 それを聞いて彼に問わないで、あなたと彼を知らない人たちに 彼の発言の意図を知りたいって、わかるわけがないでしょうに。 3年間も付き合っていて、何故彼に聞けないの? >「○○さんのほうが彼女のこと大事にすると思うので彼女あげますよ!」と言っていたみたいです。 言っていたみたいとは、言っていないかもしれないじゃない? 確認したら? まずはそこでしょう。 共通の友達の男性を信じるの? もし、彼が本当に言ったとしたらどうしますか? 別れを選択する? 全てトピ主次第ですよ。

知りたいのは、そこ?

🙂
usa
共通の友人はなんでそんな話をするの? 応援している立場なら普通彼を注意してトピ主さんには何も言わないと思うけど。 彼の発言の意図より共通の友人の真意と本当に彼がそんな発言をしたのか知りたいです。 彼が本当にその発言をしたとしても、共通の友人にも悪意を感じます。 彼の発言をトピ主さんに伝えてどうしたいの、共通の友人は。

目移りしたい

🙂
篠宮
交際3年経って色々知り尽くしたから少し他を見たくなったのかな。 自分はまだまだモテると変に自信があるんでしょうね。 何も考えてない発言だと思いますけど、真相は彼のみぞ知るです。

密かに別れたい

🙂
バーム
交際3年。 別れたいと思ってるのでしょうね。 だけど自分から別れを切り出したら主様がしつこく問い詰めそう。 たいした理由もないのに飽きちゃったって言ったら主様の怒り顔が目に浮かんだのでしょう。 そういう時そっと誰かが主様を奪ってくれたらすんなり別れられるのに。 って思っちゃったのでしょう。 私もそう思ったことがあるからです。 修羅場を迎えるのは嫌だけどさらっと離れて欲しい。 これだと思います。

それは…

🙂
よくわからない
>>彼の発言の意図が知りたい それは彼にしか分からないのでは。 中には身内下げするタイプの人もいますけど 3年付き合っていれば、彼の性格や周りへの立ち振る舞いは分かってきますよね? そもそも共通の知人は何故そんなことをトピ主さんに言ったのだろう。 どういうシチュエーションで言われたの? ちゃんと彼と話し合ったら?

うん

041
くま2
そのまま。 要はいらないので押し付けたいってこと。 こういうのって冗談でも言わない。 冗談ではなく本心だけど冗談風に言っているだけ。

例えばの話しですが

🙂
黒たろう
私、男ですから、わかる気がします、この2パターンかも… 1)共通の友人(A)が、主さんと彼が付き合っているのを知らない場合、 彼「Aさんて、さくらももさんと仲いいんですね」 A「そんなことないよ、普通だよ」 彼「そっすか? 俺、この前、二人で楽しそうに話してるを見たんだけど」 A「ああ、あの時ね (その時の事情を話す)」 彼「実は俺、ももと付き合ってて、俺の彼女なんです、で、よかったら譲りますよ」 2)Aが二人が付き合っていることを知っている場合、 A「最近、彼女とうまくいってるの?」 彼「いや、別に。もう付き合って3年だけど、なんか、もうめんどくさー。結構、性格わるいすよ」 A「そうかな、いい子じゃん、しっかりしてるしさ」 彼「え? まさか、惚れてます? だったら、どうすか、俺、あげますよ」  1も2も、基本同じで、彼はAへ嫉妬して、同時に主さんへ愛想を尽かしている。 Aは主さんに興味(好意)があるかもしれない、そして、彼が愛想を尽かしていることがわかったので、だから、わざわざ主さんに「○○さんのほうが彼女のこと大事にすると思うので彼女あげますよ!」と言ってきた。こういえば主さんは彼に対して怒り、そして彼から離れるだろう、で、Aは主さんをゲットする?とか。Aにも邪な気持ちがあるかも、そうでなければ、男同士の話しなんか、女性の主さんになんか、そう簡単に言わないと思うけど。だから、何か目的がある、二人を壊してやろうとか。またはAは単に口の軽い男とか、主さんにええカッコしたい男、チャラ男か、好意があるのか。 私、外してないと思います。

そのままの意味

🙂
モモンガ
トピ主さんも一緒にいる場面ならまだ冗談に聞こえますが、全く知らない場所で話しているならそのままの意味です。 もう大事にする気もないし、別れても次が見つかると思ってるんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧