私27歳、彼氏39歳。
彼からのアプローチで付き合い始めました。
彼の仕事が飲食店で忙しく、月に5.6日休みです。夜勤もあり、疲れていそうなので、デートはこちらから誘えず、彼のペースで会える時に月2.3回、夜ご飯を食べて解散します。ご飯も彼の友達のお店に行くので、始めは彼女と紹介されてて嬉しかったですが、気を遣って終わることばかりです。
2人でいる時は携帯で動画ばかり見ていたり、目も合わせずにバイバイしたり、全く笑わずにムッとしている時もあります。たまに優しいです。
色々思うことはあっても、忙しい中会う時間を作ってくれると思い、何も言ってきませんでした。彼の久しぶりの連休に飲みすぎて二日酔いでドタキャンされても、会う予定で空けていた日に友達とご飯に行ってしまっても、私ばかり優先じゃないと思ってきました。
不安になり、1度だけ彼に恋愛感情はあるか確認したときは、あるし、時間が作れなくて申し訳ないと思っていると言われました。共通の知り合いが多く、彼をよろしく、良い奴だから別れないように言われ、不満を持つ私が悪いように感じます。でも何か限界を感じ始め、これが彼の付き合い方なら今度継続は難しいと感じることもあります。
イベントも私は何かしますが、彼からは用意をしていないと言われ、後返しです。それでも気持ちが嬉しいです。ホワイトデーも期待はせず、何もなく終わるはずだったのですが、共通の知り合いの飲食店の女の子が彼から沢山アイスクリーム貰ったというSNSを見てしまい、苛々しました。
彼は長年彼女がいなくて、女っ気なしです。地元では頑固な気前の良い人です。かっこ悪いことや面白いことは出来ないタイプで、あまり周りに感情表現しないですが、心は結構繊細です。なので情も湧いていると思います。
もっと笑顔で会うと頑張れるような関係になりたいです。こんなに不満だらけの私は、わがままなんでしょうか?