本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司と社長の認識が違い、大きめの企画を任されそうになっている

上司と社長の認識が違い、大きめの企画を任されそうになっている

レス2
(トピ主 0
😨
仕事
ご相談があります。 私は今の会社に入社して一年ちょっとたちました。 現在、タイトル通り上司と社長の言っていることに誤差があり、私が上司からの内容なら引き受けてもできそうだなあということが、社長からの内容ですと一から考えてやるということになっていて、上司に私がやってみますといった建前、相談して物申してもいいのか迷っています。 やりたくない、というわけではなく、 業績が危ういので新しいことをということは、わかってはいるのですが、なんせ人数が少ない会社で、他の方で夜中まで残業している方のフォローをしたほうがいいのではないのか、また私も長期になりそうな仕事が2件今あるのでそれを完成させるべきではないのか、と思い、引っかかっています。 一年ちょっとしかまだ経っていないのに生意気な、、、など思われたりしないか、また、言わずに気にしすぎでやってみたらいいのか、、、不安なので相談させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同僚に相談してみては。

🙂
さかな
機密事項とかもあるだろうから業務内容を書けないのはわかるし、書かなくて全然問題ないんですけど、でもそのせいで事情があまり伝わってきません。 要は社内でも固まり切ってない案件を押し付けられそうだが、このまま進めて良いか?ということですかね? でもここで聞かれてもその案件の重要度とかが全く分かりませんし、他の人のフォローやヘルプをするにしてもそれこそ入社1年の人にできるのかという話になりますし。 社内事情が分かる人じゃないと何とも言えないと思います。 上司に相談できないなら同僚に相談してみてはいかがでしょうか。 まあ一般論としては、入社1年の新人なので言われたことはやるべきだろうなとは思いますよ。

大きめなこと

🙂
ヤン
やったらいいんじゃない?別に入社一年の人が大きなことやっちゃいけないなんてルールないでしょ。それにより業務がパンクしそうなら、優先順位を相談すればいいだけで。 上司の話と社長の話が違うと感じるのは、役職が上の人ほど視野も広くなるのはよくあることだから。上司より社長の方が視野が広かったってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧