本文へ

彼の携帯の中身を見てしまいました

レス27
(トピ主 0
😢
りり
恋愛
現在20代前半女です。付き合って半年目に彼の携帯を見てしまいました。付き合ってすぐ彼が、携帯を見せたくない、予定を言わない、友達を紹介しない人(秘密主義?)だと言うことを知り、私ってそんなに信用ならないひとなのかな?と、悩み、不安を募らせてきました。 ずっと我慢してましたが、ついにうつ病になってしまい、精神科にも通いましたが状況は良くならず。。交際半年目に彼に内緒で“結局、彼は浮気をしているのか?なぜ隠すのか?“私の不安を払拭する目的で携帯を見ました。結果は浮気とは少し違った驚くものばかりが出てきました。初めての経験でどうしていいのかわからず、助言をください。 携帯を見て驚いたこと ・マッチングアプリをインストールしていた →2人ほどマッチ →会う約束はしていないが雑談あり ・付き合う前マッチングアプリで複数の女性と遊んでいた(体目当て) ・遊んだ女の子のリスト、30人程 ・付き合う前キャッチの仕事をしていたため、その類の友達が多かった ・過去にイベントに参加した時の異性関係でかなり乱れた写真が複数 ・女の子との2ショット、彼女の写真を消したと言っていたが、残っていた →しかもホテルの写真など →消すのが面倒だったそう 私がうつ病になった段階で、隠す仕草や行動をやめてほしいと頼みました。私のことが好きだからもちろん直すと言われましたが、結果は変わりません。 やはり別れるが正解なのでしょうか?かなり憔悴している段階で、付き合い続けるべきか、別れるべきか、決断が出来かねています。みなさんであればどうされますか?結論とその答えを出した理由、助言が欲しいです。不安な気持ちが強くて好きな気持ちが吹っ飛んでいます。

ランキング

レス

え?

🙂
はてな
まだつきあいたいの? 超女癖悪い男と、浮気なんてしないで!とうつ病になる彼女がうまくいきますか? ムリですわ。 浮気しない人はしない、浮気する人は死ぬまでする。 二択しかないよ。 しかも付き合って半年なんて楽しい時期なのに、うつ病になってまでつきあいたいの? いやいや、蹴り入れてバイバイしかないでしょ。 ちなみに彼や主人のスマホを勝手に見たくなるような関係はすでに破綻してる。 信用してれば、相手のスマホを盗み見なんてしません。

まずは治療から

🙂
てぃてぃ
恋愛をする状況ではないです。  そもそもトピさんはなぜ、彼の携帯を勝手にみるのですか。いかなる場合でも許されることではないです。  トピさんが携帯を盗み見たのは、彼に対する執着から来ています。自分から逃げていかずに安心して過ごせられるのか確実なものにしておきたい。つまり、信頼関係を親子間でできていなかったことが原因だと思います。トピさんの「恋愛」と考えていることは体が求めるものです。精神的に親子関係で得た心の距離感(基本的信頼)が不安定です。そのため同性とのやり取りを通じてその後の異性とのやり取りに至るまでに積み上げていく各段階に影響が出ています。  うつになっているのはそのためです。  幼少期からの親子関係を見直し、同性との関係をきちんと積んでから恋愛になるのかなって思います。その過程で思春期も心の発達が難しかったのではと(男性精神科医に恋愛感情を抱くのはこの過程で起こるといわれています)。  大人になれば、特に恋愛では秘密はあるし、プライベートな面はいくらでもあります。それが許せないトピさんはまずはカウンセリングを受けて自分のこころを育んだ方が良いです。

どこに信用できる部部があるの?

🙂
蒲田
自分の不安を払拭するために他人の携帯を勝手に見て全く反省していない。精神的な事で通院。どこに信用できるような部分があるの?トピ主は自分のどの辺が信用してもらえると思ったのでしょう。逆に聞きたい。 トピ主も、彼の遊んだ女の子30人にそのうちリスト入りしますよ。彼は付き合ってる気なんてさらさらないでしょうね。彼氏だと思ってるのはトピ主だけ。

治療を継続しましょう。彼との関係はしばらく保留

🎶
szk
りりさん、お辛いですね。病院で治療を継続しましょう。彼との関係はしばらく保留にしてはいかがですか?重要な決断は心身とも健康なときにした方良いですよ。 メンタルクリニックに通われていますからそちらでカウンセリングも紹介してもらって、専門家にも相談しましょう。 >携帯を見せたくない、予定を言わない、友達を紹介しない のは普通の範囲ですよ。ましてや付き合い始めてすぐの人には。 >やはり別れるが正解なのでしょうか? そうとは思います。ですが今は治療を最優先で。 >みなさんであればどうされますか? 彼のスマホを見たいとは思いません。彼の予定を把握したいと思いません(自分と関係あるものは除く)。 >なぜ隠すのか? 隠しているのではなくてプライベートは必要以上に知られたくないだけだと思います。

別れないのは何故?

🙂
見定め
彼は新しい彼女を探そうと必死ですよね? どうしてそんな彼と別れないの? 彼は主様のことをそんなに好きじゃないですよ。 絶対にいい人が見つかったら即別れです。 それか自由に遊ばせてくれるから付き合ってるのかも知れない。 女好きと付き合ってはいけません。 悲しい未来しか見えないです。

まあさ

🙂
たんたか~ん
男がコソコソ携帯隠すのなんか、ほぼ女絡みだからさ。 でも、それでまだ付き合い続行しようとする主の考えにびっくりだよ。 浮気を承認するようなもんでしょ? 彼はやめないからねアプリや女遊びを。 ◯セックスしたくて浮気するヤツ ◯女を口説き落とす事に燃えるヤツ(セックスはおまけ) 趣味みたいなもんだからさ。

うん

041
くま2
お別れで。 お相手の携帯を見た時点でお別れは確定していると考えていい。 携帯を見た後の未来はないので。 お相手の携帯を盗み見るなら、お別れは覚悟で。 白でも黒でもお別れ一択。 お相手はトピ主さんという女性は他人の携帯を盗み見る女性であるという認識を持つので、将来のことは考えないし、見た時点でキープに成り下がると考えていい。 それにこの彼のやっていることは浮気ではなく乗り換え模索。 たまたま乗り換えが上手くいかずに、その出会ったお相手と続かないから浮気に見えるだけ。 彼として乗り換えに値する出会いがあったなら当然だけどトピ主さんとはお別れをして、その女性とのお付き合いは始まるということ。 あと、携帯を見ることは癖になるので頑張ってやめたほうがいい。 彼氏やご主人の携帯を盗み見る女性は幸せになることが出来ない。 トピ主さんがお別れの決断をしなくても彼がお別れの決断をするということ。 単にそのタイミングが今なのか少し後なのかの違いだけ。 彼のやっていることは次のお相手探しだということ。

携帯?スマホ?

🙂
かぱ
どちらにせよ家族にも見せない人の方が多いんじゃないですかね? 私なら 彼女から 「携帯の中身を見せてくれないなら別れる」 なんて言われたら即お別れしますよ。 それよりもどうやって見たんですか? 普通はロックをかけているはず。 解除するのを盗み見たとかですか? 別れるか否かでお悩みのようですが、フるよりフラれる可能性の方が高いと思います。

一緒に居てもお互い苦しいだけ

🙂
彼は秘密にしていたい物を勝手に見られてしまうし、トピ主さんは彼と一緒に居ても不安は無くならないから疑うし、むしろ悪くなるだけでは。 病気があるから気を使って言っているだけで、彼には変わる気はないと思います。 トピ主さんの方から愛想を尽かして去って行くのを待っている状態。 自分の彼氏が不特定多数と肉体関係を持っていると知ったら即別れますよ。 自分を大切にしてくれない人と付き合っていても意味がないし時間の無駄です。性病をうつされるのも怖いし。 自分の事を大切にしてくれる人と付き合って幸せになる方が絶対いいです。だから別れます。

落ち着きましょう

🙂
おじさん
言い方は何かもしれませんが、恋愛ごときでうつ病になるのは普通じゃありません。 トピからでは何が悪いのか分かりませんが、とにかく、普通の状態に戻しましょう。 うつ病に向き合いながら、日常生活や仕事に取り組みましょう。 彼氏云々は十分落ち着いてからでいいです。 >携帯を見ました。 どんな目的があろうが、人の個人情報を勝手に見てはいけません。 人の携帯を勝手に見るような行為は、相手の信頼を最も損ねる行動の一つです。 今後は絶対やらないでください。 実際、見たところでいいことは何もなかったでしょう? まだ若いのですから、焦る必要はありません。 うつ病をしっかり治しましょう

不思議

🙂
匿名
携帯を見せるイコール信用されてると思う価値観にびっくりしました。 予定も一緒に暮らしてないのにいちいち共有しないと信用してないことになるの? 付き合ってすぐに友達に紹介しないのも信用されてないと感じるの? それは、依存系だと思う。お互い依存系ならともかく、上記のようなことを望まれたら、束縛されてると思って逆に警戒して何も教えたくないと思う。 >私がうつ病になった段階で、隠す仕草や行動をやめてほしいと頼みました。私のことが好きだからもちろん直すと言われましたが、結果は変わりません。 これ、違うと思う。そんな風に束縛しないと病む自分のメンタルの問題なのに、なぜ彼を変えようとするの? その彼とはまずお別れして、人を束縛しなくても平気になるようにメンタルを整えるのを最優先にして欲しいと思う

大丈夫?

🙂
【付き合い続けるべきか、別れるべきか、決断が出来かねています。】 これ、判断できないのは相当マズいでしょう。 普通の人は別れる1択です。 何を悩む必要があるの?付き合っていても良いことなんて絶対に起こらないから。早く別れなね。 彼はトピ主が別れたいと言っても縋ってきたりしないよ。もし縋ってきたら、トピ主が都合のよい相手なだけ。丸め込まれないようにね。

と言うか・・

🙂
一条
>・付き合う前キャッチの仕事をしていたため、その類の友達が多かった この一点のみでマトモな人じゃない!と私なら判断しますけどね。 今現在は何の仕事か分かりませんが、そんな人が急に一般の企業に勤めているとは思えませんからね。 このような感じの男性とどこで知り合うのでしょうか? ナンパですか?アプリですか? 主さんも変な人と知り合って、交際までして、依存して、うつ病にまでなるってどうかしてると思いますよ。 ちゃんと男性を見る目を持つ事です。

覗き見

🙂
マウム
あなたは自分のスマホを彼氏に見せることが出来ますか。私は自分のスマホやバッグをヒトに触られることに抵抗があります。荷物を預けるときなどは別です。 スマホの中身は誰にも見せません。それはプライバシーだからです。後ろめたいことがあるから見せないんだとかそういうんじゃないんですよ。どうであろうと人には侵してはならない領域があります。それは家族でも恋人でもです。 あなたが彼氏にスマホを見せて平気でも、そもそもあなたは恋をする心の状態ではありません。あなたもまた人に侵されない領域を持つべきなのですよ。 あなたは一生、相手のスマホ、子供ができたらこどものスマホも覗き見するのですか。 心や脳の専門に診てもらましょう。彼氏の問題よりあなたが大事です。

別れなよ

🙂
もも
彼の同意でスマホをみたんですよね。 病気になるほど人に依存しなければ生きていけない人なんて 病院に行って、治療するのが最優先だと思います。 まさか、セキュリティーの厳しいスマホを あの手この手で開いて中身を徹底的に見たってことはないですよね? だとしたら、 トピ主はフラれると思うので、わかれるわかれないで悩む必要はなくなるんじゃないかな? 人のスマホのセキュリティーを勝手に解除して中身を全部チェックする人間と 付き合いたいと思う人は、いないですよ。

スマホ見せられない時点でほぼアウトです。

🙂
うぇい
個人的には別れるべき男性だと思います。 女癖が悪いのは治りません。 自分は男性ですが、女癖悪い男友達はみんな結婚してても女ぐせわるいし、真面目になったかと 思いきや結局会社の忘年会の二次会とかでなにかしらやましい事をやってます。 世の中、相手のこと知らないだけでみんな隠し事してます。 スマホをどうどうといつでも見せられる人ってなかなかいないですよね。

大切な人を病気にする人間

🙂
ザムザ
ですか?いいえ あなたは大切にされてないから悩んで不安で病気になってしまったんです そんな人が恋人でいいんですか?

自分を整えよう

🙂
アナベル
→消すのが面倒だったそう とあるので彼の同意のもと携帯を見たと推測しますが。 内容は褒められたものではないにせよ、浮気はしてないですよね。 過去に遊んでいた形跡が残っていただけで。 私はその程度じゃなんとも思わないけど、だからといって生々しい話や数を聞いたり写真を見てしまったらムリですね。 だからお互い過去なんて正直に言うべきじゃないと思ってます。 トピ主さんだって過去に関係もった男性いますよね? その時の写真ややり取りが残っていたとして彼に見せられるのでしょうか? LGBTQじゃなければ男性が女好きなのは当たり前だし、過去の女性をコレクションしがちなのも男性あるあるです。 男性は根本的に自信がない生き物なので、過去の実績?が自信材料になるんですよ。 魚拓と一緒です。 あなただって男性が好きだから彼氏がいるんだし、彼氏よりもかっこよくて優しい男性からアプローチあったら乗り換えるでしょ? 一体男性に何を期待しているんだろ。彼氏は精神安定剤にはなりませんよ? 一人でもメンタルが安定してるからその結果として安定したお付きあいになるし、過度な期待や不安を持たずに済むんです。 一人になって自分を整えるのが先ですね。

あなたのうつ病彼が原因なの?

🙂
むっちりもっちり
>携帯を見せたくない、予定を言わない、友達を紹介しない人(秘密主義?)だと言うことを知り、 これ全然普通のことだけど 携帯なんて絶対見せないし見ない 予定を言わないって全予定を報告せにゃならんの?イヤだよそんなの 友達は絶対に紹介しない なぜなら紹介されたらイヤだから 向こうも彼氏と一緒に来るから あなたも来てっていうのがイヤ そもそも携帯をなぜ見る? 見なきゃならんほど信頼がない時点で おしまいだよそんな関係

不安を解消するために

🙂
あんず
彼の携帯を見てしまった。 でも結果…余計に不安になってしまった。 私の考えは、トピ主さんにとって、見たことは良かったと思います。 彼の本性がわかったから。 携帯を見て驚いたこと全て、彼がトピ主さんに嘘をついていた。 消すのが面倒だっただと? トピ主さんのことが本当に好きだったら、消すことなんて全然面倒なことじゃないよ。 別れても、彼はそれらのことを消す気とはないでしょうね。 トピ主さん、そんな彼でいいのですか? そんな不安を与えるような彼とずっと一緒にいたいのですか? これからトピ主さんを心底愛してくれる男性が現れる気がします。 安心感を与えてくれる男性と出会ってください。 どうぞ幸せになってください。 まだ20代前半!輝いてくださいね。 応援していますね。

ウソでしょ⁉️

🙂
ただの我が儘
スマホ見せてくれないから うつ病? 職場に 他人が自分の思い通りにならないと、すぐメンタルがぁ~  メンタルがぁ~って言う人いるけど その人思い出したわ。 冷めたなら別れたら? お互いの為にも

携帯なんて見せない

🙂
tamago
見せないのが普通だと思ってます。 結婚して20年経ちますが、夫に携帯の中を見せたこともないし、見せてもらったこともない。 それで信頼関係が築けないと思う方がおかしいと思います。 友達に紹介してもらおうとも思ったことがないですね。 それはお互いのプライベートの部分なので。 いちいちすべての友達に紹介しなきゃならない義務があるとは思えません。 そんなことでいちいち疑うような人とは、一緒にいられません。 トピ主さんの価値観が私にはほぼ理解できませんが、お別れ一択だと思います。 つきあう前のことなど持ち出されても、今さら過去が消せるわけでもないしね。 彼が心を入れ替えて、なにもかもトピ主さんの思うとおりに変わってくれるなんてことは 絶対にありませんから。 確かに彼はつきあっても、その先に幸せが見えないタイプだとは思います。 そしてトピ主さんは思い込みが激しすぎて、病んでしまうほど彼を束縛したいのだから 完全に相性が悪いんですよ。 さっさと別れたほうが、スッキリできると思います。 トピ主さんを病気にした彼と、つきあい続ける意味なんてないですよね。 あとはトピ主さんが執着し続けるかどうかの問題だと思います。

わかれる一択

🙂
モモンガ
世の中もっと安心して付き合える人、いますよ! まずは鬱を寛解まで持っていってください。

続けるという選択肢はない

🤔
れつこのとも
なぜこの状況で、悩む必要があるのかと思いますが、 それも判断できない程に混乱しているのでしょうか? トピ主さん、お気の毒ですが、ハズレくじを引いたんですよ。 諦めて、リセットすることをお勧めします。 そして、うつ病になってしまったとこうことですが、 先ずはしっかりケアしてください。 私は専門家ではないので、断言はしませんが、 病んだり理由が本当に彼氏の秘密主義だとしたら、 トピ主さんの男性に対する依存度が高かったのでは?と感じます。 ご自身の恋愛や異性に関する考え方や距離感を 改めてみる必要がありそうです。 心理学や哲学の本にヒントがあったりしますから、 読んでみてはいかがでしょうか。 幸せになるために、しっかり休んだら、徐々に自分も変えていきましょう。

好きな気持ちが吹っ飛んでるんだからお別れですね

🙂
さら
>付き合ってすぐ彼が、携帯を見せたくない、予定を言わない、友達を紹介しない人(秘密主義?)だと言うことを知り、私ってそんなに信用ならないひとなのかな?と、悩み、不安を募らせてきました。 つきあってすぐの女性にこんなこと言われたら怖いですよ。 つきあってすぐに信用なんてありません。それを交際で構築していくんでしょ? 自分の不安を人のせいにしないでほしいですね。 >交際半年目に彼に内緒で“結局、彼は浮気をしているのか?なぜ隠すのか?“私の不安を払拭する目的で携帯を見ました。 えーと、彼に了解を得てみたのですか? 隠したいスマホを見せてもらう時点で辛い結果になることは覚悟しておくモノです。 >やはり別れるが正解なのでしょうか?かなり憔悴している段階で、付き合い続けるべきか、別れるべきか、決断が出来かねています。 好きな気持ちが吹っ飛んでるのに決断できないなんて不思議ですね。 半年で不安からうつ病発症して憔悴って凄い。

携帯なんて見せないのが普通です。

🙂
たまご
友達への紹介を積極的にしたがる人も中にはいるかもしれませんが、恋人と友達は分けて付き合っていきたい人なんて沢山いますよ。 トピ主さんは先ずは自分が当たり前の恋愛ができない人間だということを自覚しましょう。 婚約や結婚をしているわけでもないんだから、例え彼が浮気しようが突然トピ主さんを捨てようが罪にはなりません。 そもそも証拠もないのに勝手に疑心暗鬼になって携帯を覗くなんて嫌われるだけです。信用できない人間とは最初から付き合わなければいいだけ。 男を見る目を養うまでは男女交際は控えたら如何ですか? 「あなたのせいでメンタルやられた。」などと言われても、交際相手も困ります。 携帯見せないのも友達に紹介しないのも普通にあることだと認識できたら、また彼氏を作ったら良いと思います。 どう考えてもトピ主さんのメンタルが元々弱いのが大問題なんだから、彼のせいで〜などと問題をすり替えたらダメ。 メンタルが弱い人とは、付き合うだけならギリギリできても結婚相手には選びたくないと考えるものです。メンタルの弱さを売りにすることにお得感はありませんから、ご注意下さい。交際相手からうつ病というワードが出てきたら、殆どの人は結婚だけは避けようと考えるでしょう。 トピ主さんはメンタルの弱さをアピールし相手に責任を押し付ければ自分から離れていかないと思ってるようですが、はっきり言って逆効果ですから覚えておきましょう。 まずはトピ主さんが元々抱えているメンタルの問題をどうにかするために、治療に専念したほうがよいかと思います。

似た経験をしたことがあります

🙂
りい
20代半ば女です。 >付き合ってすぐ彼が、携帯を見せたくない、予定を言わない、友達を紹介しない人(秘密主義?)だと言うことを知り、 →私だったら、これを言われた段階で、以下を話し合うかもなと思います。 ・友達と恋人を分けたい人もいるから、友達紹介しないことは構わない。 ・携帯見せないことも問題ないが、見せる見せないに関わらず、  信頼しあう関係性が理想だから、お互いを信用できるような言葉・行動を私も気を付けていくから、貴方も意識して欲しい。 ・予定を言わないとはどの程度まで言いたくないのかデートの日を決めたり、相手が飲みに行く予定などあるのなら心配になるから知りたいが、自分からは言わないが聞けば教えてくれる程度なのか、すべて秘密にしたいのかどちらか。  好きだから相手がなにをしているのか知りたいと思うが、それはNGなのか。   これらを話し合った上で、価値観が異なる中で、 どこまでお互いの気持ちに寄り添えるか。といった落としどころを付けたいです。 私が元彼と付き合っているときに、寝ている間に携帯を見たことがあります。 アプリは入っていませんでしたが、過去の彼女との写真や動画など見たくないものを見てしまい、 その後、彼と一緒にいない時間も色んなことがフラッシュバックして、辛くなり、 携帯を見てしまったこと、見てしまった自分に非があるのは承知の上で私が嫌な気持ちになる写真等は消して欲しいとお願いしました。 トピ主さんの状況における私の一意見では、 付き合う前マッチングアプリは許せるが、今もやっていることは許せない。 消すのが面倒なら、私が消す 何より、遊んだ女の子のリストがあるのが気持ち悪くて生理的に受け付けない 彼のことは好きな気持ちはあっても、今後辛い気持ちがなくなることはなさそう 一緒にいることで辛いだろうから、別れる 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧