本文へ

別れたあとの荷物

レス12
(トピ主 0
🙂
まや
恋愛
1ヶ月以上前に彼氏と別れたのですが、 数日前に彼の家に置いていた私の荷物が郵送で届きました。 届いた荷物には、彼と私が共通で好きなキャラクターグッズ(彼が自ら買ったもの)や彼が私のために買ったマグカップやスリッパなどが含まれていました。 荷物は全て捨てて良いと別れたときに伝えています。 実際に置いていたのは、基礎化粧品と化粧道具くらいです。 彼はどんな心理で送ってきたと思いますか? 私は嫌がらせだと思っていて腹が立っています。 私が置いていった荷物だけならまだしも、彼が私を連想する全ての物を送りつけてきてきたみたい。 自分で捨てれば良いと思いませんか? ちなみに、彼から別れを告げられました。 原因は、1年たっても一緒に住む費用を貯められない彼を私が責めたのがきっかけです。 愚痴半分ですが、彼の意味不明な行動心理について皆様の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

彼に聞くしかない

🙂
茶色
仕分けが面倒だから送った。 で納得いかないでしょ? 主様を思い出したくないから送った。 捨てさせる手間を自分にかけるなよ、 ゴミぐらい自分で捨てろ。 なんじゃないでしょうか? 彼に聞かないと真意はわからないけど主様がどうしてそんなに怒ってるのかもわかりません。 送ってきてくれてありがとうとも思えないのも不思議。 彼の考えていることなんてどうでもいいじゃない。

まあ

🙂
たんたか~ん
嫌がらせなのか? 主を連想させるものを処分したかったのか? 理由はわからないけど。 別にもう別れたんだから、考える必要なくない? 淡々と機械のように対応しましょ? グダグダ、グレーな状態で期待をして半端な付き合いをすること考えたら… スッパリ切れて時間のムダもなく次に目を向けていいじゃないですか?

そりゃ振られるよ

🙂
蒲田
>1年たっても一緒に住む費用を貯められない彼を私が責めたのがきっかけです 原因はこれ。結婚しているわけでもないのに、お金のことで相手を責める、と言う行動が私には考えられません。約束してたから、とでも言うのでしょうか。責めたところでお金が湧いて出てくるわけでもないのに。 もちろん仕返しですよ。トピ主を嫌な気持ちにさせるため。それ以外に何があるの?腹が立ってネット掲示板に投稿なんかして、彼氏の思うつぼですね。

捨てて良い → 捨てても良い → 捨てても良いし送っても良い

🎶
szk
深い意味はないのではないでしょうか。 >荷物は全て捨てて良い 捨てて良い → 捨てても良い → 捨てても良いし送ってくれても良い 問う解釈と思います。 他人の物を捨てると損害賠償になりかねません。 リスクマネジメントとしては良い判断のように思います。 (新しい彼女がしたことかもしれませんね) 簡単にすてられないくらい大量にあるんですか? そのまま捨てれば良いだけだと思いますよ。 そんなに腹がたちますか?まやさんの気持ちを傷つけるようななにかあるんでしょうね。

意味不明ではなく合理的だと思います

🙂
かぱ
ただ単に「危機回避」ですよ。 『荷物は全て捨てて良いと別れたときに伝えています』 口で言っただけでしょ? トピ主の言葉を真に受けて全て捨てた後で 「○○は返してほしい」 「全て捨てていいなんて言っていない」 とか言われたら困りますから。 私でも同じ行動をすると思います。 又は一筆書いてもらいます。

全てを消し去りたいだけですよ。

🙂
まるあんぱん
気持ちは貴女と同じです。自分にとって、元カノを想起させるものがいちいち不愉快で、 一切合切を纏めて処理したかったのだと思います。 そんなに私のことがイヤだったのか!!!と、貴女の立腹も、僕は気持ちとしては分かるよ。 だけど、貴女の気持ちの裏返しが元カレの気持ちじゃないかな? 言ってみりゃ、お互い様の気持ち。貴女だって元カレがくれたものを、全部処分したと、 僕は思うよ。

「捨てて良い=捨てなくても良い」に聞こえる

🙂
チュン夫
「荷物は全て捨てて良い」という言葉は曖昧です。 「荷物は全て捨てて下さい」なら、彼が自分で捨てるしかないと解釈できるし、彼が自分で捨てたでしょう。 「捨てて良い」=「捨てなくても良い」とも解釈できるので、「荷物をどうしようか」と迷い、トピ主さんに送ってきたのでは?。 そんな曖昧な言葉で「捨てることを依頼した(つもり?)」のトピ主さんの言い方が間違っています。 私は昔「○○が良い」と言うべき場面で「○○で良い」と言ってしまいました。 その時、相手から「○○で良い」というのは「本当は他の物が欲しいのに、○○で我慢する」という意味なので不快だ。「○○が良い」と言いなさい。と叱られた経験があります。 「捨てて良い」はそれと似て曖昧な言い方ですね。

フラれた理由がよくわかる

😅
おいおい
自分に関連した荷物を送って貰っておいて「嫌がらせ」と捉えるのは性根が腐っていますね。 それなりの手間暇や費用を割いて貰って、どういう神経をしているのか疑います。 どうせトピ主みたいな女は私物を処分されたらされたで「勝手に捨てられた」と文句を言っていたでしょう。 元彼はそんな性悪女だと理解していたから、元彼なりに合理的な選択をされたのでしょう。 フラれた理由がよくわかります。

そう?

041
くま2
捨てるものと送るものの仕分けも面倒なので関連するものは全て詰めて送ったんじゃないかな? 捨てるのだって労力なので極力労力をかけない方法にしたんだと思うよ。 まあ、責められてトピ主さんのことが嫌いになったんだと思うよ。 だから、関連するものは全て送り返したってことかと。 意味不明かな?

それを言うなら

🙂
電源ON
それを言うなら、捨てて良い、というのも彼に対する嫌がらせですよね。 トピ主が捨てればいいじゃないですか。嫌がらせの返礼ですよ。 >一緒に住む費用を貯められない彼を私が責めた これがなぁ。別れたのがよく分かる経緯ですよね。 で、トピ主の家には彼のものは一つもなかったんですか? まさか実家暮らしだから彼の家に入り浸ってて、 実家を出るために彼に金を貯めさせてたんじゃないよねぇ。 何にしても、人はそう簡単に思いどおりにならないって学んだ方がいいですよ。

ご親切に

🙂
海のうに
意味不明じゃないしむしろ親切だと思うけれど。 後から「あれどうした?欲しかったのに」とか言われなくて済むから会話しなくていいでしょ。 私は昔貸したDVD返してもらってないのを未だ覚えてますから。そんなことで連絡するのもなあと思ってしてないけど、お気に入りだったから返してほしかったわ。配信とかない時代でね。 これでもう一切連絡しないで済むねってことですね。

捨てるくらいなら送る

🙂
むっちりもっちり
他人の物は捨てられない 捨てたきゃ自分で捨てるのが筋 捨ててくれっていうほうが嫌がらせだね 送られてきてあなたが捨てれば問題ないでしょ 他人に押し付けないで 彼も家にあるあなたのものを 彼が片づけるの腹立つから 捨てるのは各自で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧