本文へ

どうして拒絶するのか

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
私には2つ下の妹がいます。仲は悪くないはずですが妹が一人暮らしを始めてからだんだんと音信不通が増え妹の機嫌?がいいときたまに返ってきます。たまに会えます。 調子が悪いと会いに行っても居留守をつかわれ会えません。連絡も帰ってきません。 私は姉なので会えないことや連絡取れないのは悲しいで済みますがもっと切ないのは親です。 本人はおそらくニートなので家賃やカードの支払いができないと親に支払いがいくようです。本人とは連絡が取れませんし、親は蒸発されるのが嫌なようで支払うしかありません。(昔蒸発しかけていろいろな手を使って見つけ出していました) ただ連絡返すなどコミュニケーションをとれれば親も今となってはそこまで口出ししないと思います。それすらもできないのは精神的な病気とかになるんでしょうか。 県をまたいで会いに来ましたが居留守?なのかわかりませんが4,5時間前までは連絡取れましたが向かってるよと連絡してから連絡が返ってこなくなり家の前まで行き入れませんでした。正直しんどいし失望しました。もう私にはどうしたらいいかわかりません。1人しかいない妹だし大切にできていなかったのかなと後悔なのかわかりませんが悲しい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

かまいすぎ!

🙂
サザエさん
鬱陶しいと思われているんです。 大人なんだからほっときなさい。 親御さんも変わりに支払いなんかしたらだめ。 貴方がたが妹さんをだめにしている。 一人にしてほしいなら自分の面倒は自分で見させないと。 ワガママききすぎ。 いつまで甘やかすんですか? 言い方悪いですが、行方不明になるなら仕方ない。 たった一人の妹でもあなたとは別人格、別の人生。 一生あなたや親がフォローはできません。 妹さんは自分で生きていくしかないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧