私には2つ下の妹がいます。仲は悪くないはずですが妹が一人暮らしを始めてからだんだんと音信不通が増え妹の機嫌?がいいときたまに返ってきます。たまに会えます。
調子が悪いと会いに行っても居留守をつかわれ会えません。連絡も帰ってきません。
私は姉なので会えないことや連絡取れないのは悲しいで済みますがもっと切ないのは親です。
本人はおそらくニートなので家賃やカードの支払いができないと親に支払いがいくようです。本人とは連絡が取れませんし、親は蒸発されるのが嫌なようで支払うしかありません。(昔蒸発しかけていろいろな手を使って見つけ出していました)
ただ連絡返すなどコミュニケーションをとれれば親も今となってはそこまで口出ししないと思います。それすらもできないのは精神的な病気とかになるんでしょうか。
県をまたいで会いに来ましたが居留守?なのかわかりませんが4,5時間前までは連絡取れましたが向かってるよと連絡してから連絡が返ってこなくなり家の前まで行き入れませんでした。正直しんどいし失望しました。もう私にはどうしたらいいかわかりません。1人しかいない妹だし大切にできていなかったのかなと後悔なのかわかりませんが悲しい気持ちでいっぱいです。