結婚式を今年あげ、モヤモヤしたことがあったので、皆さんの意見をお聞かせ頂ければと思います。 短大時代仲の良かった友達で、卒業して1.2年はよく会っていたのですが、それからは相手のドタキャンなどが増えたりなどでここ数年(3.4年)は会えていませんでした。
誕生日の日にLINEするとか、結婚の報告(LINEで)だけはしていました。
ですが、今までの度重なるドタキャンなどから私も少し不信感があったことと、普通の遊びでも来てくれていないのに、お金のかかる結婚式に来てくれるとは思えず、声をかけませんでした。
その後結婚式が終わり色々ウェディングハイになっていたのもありますが、その子も見ているsnsで色々投稿などをしてしまいました。
少し経った後別の裏アカウント(相互フォロー)のものを外されたことに気づき、他の関係するグループLINEもその子は退会していました。
(ちなみに短大時代のグループは5.6人でその内今でもよく会っている2人だけは招待していました。)
まさか、招待していなかったというだけで
ここまでされるとは思わず私もショックでしたが、相手も招待されるものだろうと思っていたのだとしたら声だけでもかければよかったと少し後悔はしています。
でも、ここまでするぐらい招待されなかったのが悲しかった?のだとしたらなんでドタキャンばかりで会ってくれなかったのかなとも思います。
結婚式は人間関係の整理の場と聞きますが、本当にそのようになり少し悲しい気持ちです。
遅かれ早かれ今後関わることはなかったのかもしれないですが、やはり、今回の件は私が悪かったでしょうか。
ちなみに、本アカウントはまだフォローしてくれてます。そこがよく分からない所です。